圣诞圆桌:火星撞地球 四超巨点燃洛城德比

首页新闻NBA官网黄振2019-12-25 15:41
0

圣诞圆桌:火星撞地球 四超巨点燃洛城德比

北京时间12月26日凌晨1:00起,NBA圣诞大战又将打响,湖人、快船、雄鹿、76人、掘金和凯尔特人等强队轮番登场。大家摩拳擦掌准备观战的同时,NBA中文官网为您带来一波圆桌讨论。

圣诞大战最期待哪场?

@黄振 快船VS湖人 圣诞大战是NBA世界的春晚,洛城德比是今年这出大戏的最高潮。揭幕战湖人在对方没有乔治的情况下输得没有脾气,而本场是他们复仇的机会。美国媒体适时爆出“卡舅在夏天跟湖人谈判时狮子大开口”,则为这出大戏增添了火药味。

詹姆斯和戴维斯都将出战,让这场比赛汇集了四个联盟前十的球星。这样的明星阵容,是其他圣诞大战不具备的。里弗斯平时对小卡进行“负荷管理”,就是让他来打这样重量级的比赛。而詹姆斯已经打过13次圣诞大战,经验丰富。即使身体状态不是100%,他也能发挥出极高的水平。就像去年大家都以为勇士稳了,但圣诞大战老詹率队几乎半场就打花了对手。

@S-Lucifer:快船VS湖人 “谁赢了谁就是总冠军了”,这种话现在说当然还太早,不过显而易见的事实是,如果不考虑提前相遇的话,湖人和快船才是总冠军的最大热门——至少多数人愿意如此相信和期待。我们也不用骗自己,同城相斗、夏天招募的恩怨、以及联盟第一人之争,即使你是其它球队的球迷也很难不期待这场比赛。

@norman超:快船vs湖人 5场圣诞大战没有1场比洛城德比来得更刺激,快船队由保罗-乔治和科怀-伦纳德领衔,湖人队有勒布朗-詹姆斯和安东尼-戴维斯压阵,这样的一场比赛星光闪耀,又是在好莱坞之城上演。

湖人休赛期也有机会签下伦纳德,甚至在最后时刻伦纳德阵营还打电话让湖人队再等等,最终小卡选择了湖人的同城死敌。有了这样的背景,这组对决变得更有故事性。

快船与湖人在西部实力超群,不排除西部决赛相遇的可能性。赛季第一场比赛,乔治、隆多和库兹马均因伤缺阵,两边阵容不整。此番再相遇,双方阵容齐整,颇有西部决赛预演的味道。

预测谁会得到最高分?

@黄振 字母哥 去年是希腊人第一次打圣诞大战,结果联盟给他安排了软柿子尼克斯,今年他们的对手是东部第五76人。76人阵容号称5大,但如今的NBA世界已经没人能一对一防住字母哥了。

看一眼字母哥上一季对76人三场常规赛的数据:32分18板10助攻、52分16板7助攻、45分13板6助攻5盖帽。只要打76人,字母哥就能贡献出野兽级别的数据。明天的最高分,很可能还是出现在字母哥身上。

@S-Lucifer:安东尼-戴维斯。来到湖人之后浓眉一直有超乎寻常的比赛热情,轻伤不下、重拳出击。他由衷地为自己身穿紫金战袍而感到高兴。圣诞大战,可能是赛季至今湖人最需要他的一场比赛。詹姆斯遭遇伤病困扰,即使可以出战可能也会受到影响,加之快船外线坚实但内线空虚,浓眉是湖人在战略上的最大武器。湖人对浓眉的战略依赖可能是这几场圣诞大战中最高的,而且浓眉可能也是所有球员中最想要在这一天打出高光的,他的表现值得期待。

@norman超:詹姆斯-哈登 进入21世纪,一共有9次有球员在圣诞大战得分40+,其中麦克格雷迪占了3次,另外6次分别是属于科比、韦德、罗伊、杜兰特、哈登和欧文,仅有哈登出战今年的圣诞大战。哈登本赛季12场得分40+,紧随其后的比尔和特雷杨分别是4场,登哥得分爆发力可想而知。勇士队本赛季场均丢分113.3分,联盟第21位;防守效率排名联盟第22位,他们很难限制住哈登。本赛季哈登在第一次对阵勇士队时砍下了36分13次助攻,命中6记三分球。

预测洛城德比的胜负?

@黄振 两队状态都不在最佳,快船最近5场输掉3场,湖人赛季首次三连败。因此明星球员的健康情况,很可能决定这场比赛的胜负。上一战客场打雷霆,里弗斯安排伦纳德轮休,后者获得了三天的休息时间。而乔治近期状态不佳,已经连续两场未过20分。

而詹姆斯和戴维斯的健康状态更严重一些,前者除了腹股沟,胸肌也有问题。而戴维斯一直在带着脚踝扭伤咬牙坚持,两人明天很可能都不是100%的状态。因此只看明星球员的状态,我个人稍看好快船一些。

S-Lucifer:双方比赛风格截然不同。快船的打法相对简单,主要看小卡和乔治的外线手感,揭幕战小卡一个人就19中10另有10个罚球,尤其是面对波普几乎百发百中,这是湖人无法承受的。湖人防守重在内线,对外线投篮的防守相对薄弱,这既是快船相对更擅长的地方,也是更看临时手感的地方。另一端,和揭幕战相比,如今湖人的阵地战更加依靠詹姆斯给内线双塔直接吊球,但如果快船收缩,湖人将需要外线射手命中三分以及浓眉在僵局中能在近筐位置强行打进。实在很难预测胜负,但考虑到双方的伤病情况,快船至少几个核心球员都没什么问题,可能会在这场硬仗中更占上风。

@norman超:快船队。锋线防守是快船队最杀人的地方,詹姆斯担任控球后卫,很多时候要突破锋线的防守为队友创造机会或者杀入篮下得分。赛季第一场比赛,快船队缺少了乔治,詹姆斯仅得18分另外5次失误,此番乔治回归,锋线防守更加固若金汤。里弗斯可能会在采用伦纳德、乔治、哈克莱斯轮番盯防詹姆斯的策略,不断消耗皇帝,加上带伤上阵,他能发挥几成功力是一个未知数。

内线优势是属于湖人队,快船队没有球员能对得上戴维斯,就别提限制了。明天浓眉很有可能刷出高分,是否足以帮助球队赢球呢?看上去难度还是很大的。乔治和伦纳德双核让湖人自顾不暇,路威和哈雷尔两大替补更是完爆湖人二阵,快船明天很可能取得一场大胜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论