圣诞战纪:连续攻陷洛杉矶 皇帝三双过佳节

NBA官网norman超2019-12-24 13:55
0

圣诞战纪:连续攻陷洛杉矶 皇帝三双过佳节

圣诞大战硝烟渐起,各路豪强捉对厮杀;回溯历史追寻恩怨,聚焦此刻互较高下。欢迎阅读NBA官网圣诞大战特别策划——圣诞战纪!我们将在此为您带来本赛季圣诞大战各路主角的圣诞代表作!

圣诞战纪本期球员:勒布朗-詹姆斯

时间:2010年12月25日

地点:洛杉矶斯台普斯中心

2010年勒布朗-詹姆斯做出了生涯中最具争议的决定,他在全美直播中宣布离开骑士,加盟热火。骑士球迷怨声载道,热火球迷迎来队史的春天,詹姆斯为迈阿密带来了两座总冠军奖杯。

无论詹姆斯到了哪里,23 vs 24依然是联盟最具看点的对决。果不其然,2010年圣诞大战,热火客场挑战湖人。来到洛杉矶打圣诞大战,詹姆斯并不陌生。09年12月25日,小皇帝率领骑士客场挑战湖人,尽管科比砍下了35分10个篮板8次助攻的准三双,但是詹姆斯率队102-87客场大胜。

圣诞战纪:连续攻陷洛杉矶 皇帝三双过佳节

此番再战,热火队势头正盛,自从11月29日开始14场比赛赢得13胜,包括一波12连胜。热火队防守极为出色,14场比赛里没有让对手突破100分。湖人队则是在12月23日出人意料地以79-98不敌东部弱旅雄鹿。

不过湖人开场占据上风,取得7-2领先。詹姆斯先带动队友得分,适时再飙一记三分,热火很快打出一波8-1将比分反超。湖人此后再也没有领先过比赛。詹姆斯手感不错,得到全队第1节最后6分中的5分,热火20-14领先。14分是湖人队赛季单节得分新低,詹姆斯4投3中,贡献了8分4个篮板2次助攻。科比4投0中没有得分。

首节状态不佳的科比打满了第二节,6投3中得到8分,但是湖人没能迫近比分,波什韦德合砍17分,其中两次来自詹姆斯的助攻。韦德投桃报李,詹姆斯三分命中。热火带着9分优势进入下半场。詹姆斯半场贡献了11分4个篮板4次助攻。

第三节是詹姆斯的表演时间,不断送出助攻串联队友,单节4次;个人进攻也毫不含糊,三分一箭穿心,面对科比的盯防强攻上篮得手。皇帝单节砍下了10分4次助攻,热火一度领先达到16分。好在二阵容及时止血,热火10分领先进入末节,湖人队保留了一丝希望。詹姆斯三节得到21分9个篮板8次助攻,有机会生涯第一次圣诞大战拿下三双。

尽管科比前三节仅有13分入账,但是曼巴关键时刻的得分能力太过劲爆。斯波尔斯特拉末节早早将詹姆斯换上,希望尽快收下比赛。他回到场上时,热火79-69领先10分。

皇帝先是上篮命中,随后助攻查尔莫斯三分得手,84-69湖人已经岌岌可危了!!!詹姆斯制造杀伤,罚进两分,86-69!!!科比罚进1球,总算止住湖人的得分荒。热火锦上添花,詹姆斯-琼斯三分命中,丹皮尔接詹姆斯的传球中投得手,91-70!!!皇帝回归之后率队打出一波12-1,比赛正式定调。凭借着这一次助攻,詹姆斯完成了圣诞大战三双的演出,27分11个篮板10次助攻,热火96-80大胜湖人,皇帝连续两年在斯台普斯击败科比。

圣诞战纪:连续攻陷洛杉矶 皇帝三双过佳节

2013年圣诞大战,詹姆斯再次对决科比,热火再一次取得胜利。生涯3次来到斯台普斯打圣诞大战,詹姆斯保持全胜。

过往圣诞大战,詹姆斯都是斯台普斯的客人;今年情况有所不同,他将率领湖人对阵快船,第一次成为斯台普斯的主人。舞台依旧,但是时过境迁,昔日23vs24变成了詹眉挑战卡椒,同时还是洛杉矶德比战,看点比过往更加劲爆。詹姆斯此前在比赛中胸肌撕裂,本场比赛出战成疑,希望皇帝能够摆脱伤病,为全世界观众送上圣诞贺礼。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]