圣诞战纪:字母哥大闹纽约 虐菜局很难尽兴

首页新闻NBA官网黄振2019-12-22 21:40
0

圣诞战纪:字母哥大闹纽约 虐菜局很难尽兴

圣诞大战硝烟渐起,各路豪强捉对厮杀;回溯历史追寻恩怨,聚焦此刻互较高下。欢迎阅读NBA官网圣诞大战特别策划——圣诞战纪!我们将在此为您带来本赛季圣诞大战各路主角的圣诞代表作!

圣诞战纪本期球员:扬尼斯-安特托昆博

时间:2018年12月25日

地点:纽约麦迪逊广场花园

回顾:直到生涯第6年,安特托昆博才首次登上圣诞大战的舞台。对手是圣诞大战的常客尼克斯,由于双方实力差距悬殊,字母哥拿下30分14篮板,让雄鹿客场109-94轻取尼克斯。

尼克斯大市场球队的地位,只能在圣诞大战上显现。他们之前已经52次打圣诞大战,保持着联盟纪录。而雄鹿上一次打圣诞大战,还是遥远的1977年,猫王在那一年去世,星战系列在那一年开始。那时候NBA还只有22支球队,联盟的主席拉里-奥布莱恩上任没多久,那时候NBA甚至还没有三分线。

联盟安排这场球可谓煞费苦心,这场球开打的密尔沃基时间是上午11:00,纽约时间是中午,希腊时间则是晚上7:00。放在黄金时段打,就是为了让希腊人看看他们的国家英雄。字母哥也感受到了来自世界的关注:“我一直想打圣诞大战,进联盟时我只能当观众,我当时就希望有一天我们能参加,这天终于到来了。”

雄鹿能时隔41年登台,得益于战绩转好和字母哥人气的蹿升。联盟的出发点,是字母哥VS波尔津吉斯这对欧洲大个的德比。但波神早在2月就左膝前十字韧带撕裂,整整休战了20个月。此外,尼克斯队17年的8号秀尼利基纳也无法登场。这场胜负悬念本就不大的揭幕战,早在一开始就成为字母哥的独角戏。

字母哥状态非常不错,他是之前一周的周最佳球员,也是10-11月的月最佳。尼克斯虽然聘请新帅费兹戴尔,战绩却毫无起色,打到圣诞大战时球队只有9胜26负。海佐尼亚开局隔扣字母哥后怒视他,也让希腊人如同被激怒的公牛一般。

尼克斯当时战绩不佳几乎是必然的,他们有太多年轻球员——诺克斯19岁,丹尼斯-史密斯21岁,穆迪埃22岁,米切尔-罗宾逊20岁,尼立基纳20岁。主力阵容里这么多年轻球员,尼克斯交学费不可避免。

跟曾经的勒布朗、杜兰特类似,字母哥是独一无二的天才,他是2米11的组织前锋,他杀入内线时的破坏人让人想到了曾经的奥尼尔——单防只能送分。尼克斯坚持不包夹,冯莱、兰斯-托马斯和科内特轮流单防,都被希望怪兽轻松碾进。

尼克斯球员未必想打圣诞大战,而字母哥却活力十足。次节9分05秒兰斯-托马斯大意丢球,字母哥长臂抢断后一条龙暴扣得分。虽然三分没有威胁,但字母哥在三分线内一步的准星还是相当不错的。

字母哥这场球冲击篮筐贯彻得相当彻底,第三节5分20秒字母哥再次打出一条龙快攻。小哈达威示意他走步,但字母哥的步子太大裁判不吹,尼克斯球员本场承受着字母哥巨大冲击力的折磨。等到最后时刻布莱德索跟字母哥完成空接连线时,雄鹿轻松收下这场圣诞大战的胜利。

把字母哥安排在最早场,怎么看都有点“大材小用”。联盟或许没有想到字母哥会如此野蛮生长,会最终成长为联盟的MVP。今年的圣诞大战,联盟把76人安排给了雄鹿,这种东决预演怎么看都比虐菜局有意思。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论