观察:马刺队大破大立 就在2020年的夏天?

首页新闻NBA官网黄振2019-12-22 21:36
0

观察:马刺队大破大立 就在2020年的夏天?

作为波波维奇的门徒,史蒂夫-科尔做了很多师父没做过的事。从冠军王座滑落的第一年,勇士就毫不犹豫地加入了摆烂大军,成为人尽可欺的弱旅。马刺连续22年打进季后赛,创造北美四大联盟的纪录。而与此同时,马刺已经活成了一支非常拧巴的球队。

马刺未来该怎么走,估计很多球迷都看不清。他们的两大全明星核心德罗赞和阿德都已经是三旬老汉,德罗赞不投三分,每次跟小卡的球队交手,都在提醒外界他的技术短板和能力上限。而自2015年加盟马刺以来,阿尔德里奇一直兢兢业业。不过在34岁的年纪,他的得分创下近三年新低,防守也愈发力不从心。靠这两人不是长久之计,波波维奇心里估计也有数。

战绩中游的同时,马刺在培养年轻人上也不太成功。没有高顺位签,他们只能将希望寄托在中段班挖潜上。波波维奇重点培养的四少中,加里-福布斯、德章泰-穆雷、德里克-怀特和朗尼-沃克各有特色,但谁都没有脱颖而出。托尼-帕克等球队名宿对穆雷寄予厚望,但马刺只给穆雷4年6400万的续约合同,大抵上表明了球队对他的期望值。

这就是马刺的现状,老将球星年纪偏大,年轻球员天赋不足。波波维奇早已认识了球队的现实,这套阵容坚持下去既看不到未来,也保不住现在。球队已经在行动了,迟迟没有给德罗赞新合同就是一个强烈的信号。而阿德最后一年合同2400万美元,仍然有很高的性价比。很可能在明年夏天,马刺就会拆散双德的组合了。不留德罗赞或者两个都走,都有可能。

马刺是有冠军传统的球队,但他们目前暂时对超巨毫无吸引力。想重新崛起,只能把希望寄托在选秀上。在可以预见的大破大立到来之前,马刺球迷只能先等等。

本文仅代表作者个人的观点 文责与NBA中文官网无关

正文已结束,您可以按alt+4进行评论