罗齐尔35分创新高 连进4记三分险造神奇逆转

首页新闻NBA官网Tree2019-12-19 11:09
0

罗齐尔35分创新高 连进4记三分险造神奇逆转

北京时间12月19日,夏洛特黄蜂客场挑战克利夫兰骑士。

罗齐尔近期状态低迷,此役背靠背出战又受到体能影响,如何在克城触底反弹对他来说是道难题,而他在开局阶段也确实没能找到解题的答案。

伴随着开场哨声吹响,罗齐尔迅速迷失在骑士的防守封锁当中,里突外投均未能有所斩获,彻底哑火形同梦游,单节在场正负值低至-10。

黄蜂主帅博雷戈对此顿感无奈,只能帅旗一挥把罗齐尔替换下场,而黄蜂在罗齐尔下场后反而掀起反扑蚕食分差,这令回到板凳席的罗齐尔尤为尴尬。罗齐尔盼能再度出场证明自己,可惜他的投篮手感仍无回暖的迹象,重新披挂上阵的他还是摸索不到得分开关,在场正负值持续走低,而黄蜂在半场战罢时也已落后两位数分差。

心急火燎的罗齐尔打得越来越没有章法,看看他在易边再战后的迷惑操作吧——三分失手、传球失误、进攻犯规。骑士趁势掀起进攻狂潮,一度将分差扩大到24分。

眼见败势已定,黄蜂举队士气低颓,但罗齐尔却似乎由此卸下心理包袱,用一记三分为自己重续火力,而这记三分也成为他打开得分开关的那把钥匙。此后罗齐尔如有神助般连投连进,突破抛射穿网而过,突施冷箭三分中靶,自投自抢补篮也进,只见他在第三节独砍12分率领黄蜂重新打出比赛悬念。

杀得兴起的罗齐尔在第四节没有休息哪怕一秒钟,他频繁开炮轰击骑士防线,为黄蜂博取逆转之机。最后两分钟,骑士本以为稳操胜券,可罗齐尔却蓦地杀出突破上篮把球打进,凭借一己之力咬牙蚕食分差,此后他神乎其神地在外线迎着扑防连续发炮,三分如潮淹没克城,连进4记三分将分差追到仅剩2分!

最后时刻骑士的心态已然崩溃,塞克斯顿丢球失误为黄蜂留下绝杀良机。罗齐尔当仁不让地绕到弧顶接球绝杀出手,可惜三分偏出篮筐,他终究未能逆改败局,末节狂砍19分以及连进4记三分的神操作也没能救主。

全场战罢,黄蜂以98-100惜败骑士,罗齐尔空砍35分创生涯新高。尽管未能造就逆转好戏,但罗齐尔的状态复苏仍令黄蜂倍感欣慰,他们在休赛期之所以愿意奉上肥约求购罗齐尔,就是期待着他能用如同此役般的出色发挥带领球队前行。至少在今夜,罗齐尔做到了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]