一周红黑榜:老詹应援小詹 鹈鹕连败创纪录

NBA官网黄振2019-12-17 08:26
0

一周红黑榜:老詹应援小詹 鹈鹕连败创纪录

一周红黑榜是NBA中文官网推出的全新栏目,我们为您梳理盘点过去一周的精彩赛事,看看有哪些值得被记住的球员。(评选周期12月11日-17日)

红榜:

德文特-格拉汉姆 关键词:连续入选 过去一周场均24.2分4.2篮板5.5助攻

高光战:12月12日,黄蜂客场113-108险胜篮网,格拉汉姆独得40分5篮板5助攻,得分创下生涯新高。终场前21.9秒,格拉汉姆顶着乔-哈里斯投中锁定胜局的三分,黄蜂完成客场落后20分的逆转。

评语:这是格拉汉姆连续第二周入选,随着逐渐打出名头,他身上的神秘光环也逐渐谢去。他在堪萨斯读满4年,是去年的34号秀。格拉汉姆的这个40分也超越1994年的阿郎佐-莫宁(39),成为黄蜂生涯前两季单场得分最高的球员。

客场打公牛,黄蜂将对手的得分压制在73分。在全队命中率低至38%、三分球31中6的情况下,格拉汉姆的16分7助攻已然非常出色。而客场不敌步行者,格拉汉姆的手感稍有滑落,18中4得到12分。

自NBA和ABA合并以来,格拉汉姆(15.2分)的涨分幅度能排在第三位,仅次于超音速名宿戴尔-埃利斯(17.8分)和森林狼名宿托尼-坎贝尔(17.0分)。PJ-华盛顿手指骨折要歇到圣诞节后,格拉汉姆将面临更重的砍分任务。

一周红黑榜:老詹应援小詹 鹈鹕连败创纪录

勒布朗-詹姆斯 关键词:为子应援 过去一周场均28.3分11.0篮板9.6助攻

高光战:12月14日,湖人客场113-110击败热火,取得6连胜和客场13连胜。詹姆斯得到28分12助攻9篮板(下半场17分9助攻)的准三双,防守热火最后一攻时,詹姆斯被巴特勒狠狠撞倒肘部轻微磕伤。

评语:和热火赛后,詹姆斯跟太太萨凡纳飞回了俄亥俄,观看大儿子布朗尼跟自己的母校圣玛丽圣文森特高中的比赛。老詹透露自己比儿子还紧张,最终布朗尼用一记抢断上篮终结比赛。老詹牵着太太的手在球馆里走,成为摄影机捕捉的焦点。可怜天下父母心,詹姆斯一定是个好爸爸。

截止12月15日,詹姆斯的真实正负值10.11笑傲全联盟,安东尼-戴维斯的2.44暂列联盟第49位。这项高阶数据评价的是球员每百回合在攻守两端对球队的贡献,可见老詹对球队的影响力还在浓眉之上。

上周詹姆斯前两场球14个失误,不过幸好湖人都没有因此输球。打魔术的25分11板10助攻,是即将35岁的詹姆斯本赛季第6次三双。而赶场后回到亚特兰大,詹姆斯打了接近37分钟,他的体能槽几乎仍是满格。

20日湖人将迎来本次东征的终极考验——联盟第一雄鹿,湖人将尽全力阻击对手的20连胜。

扬尼斯-安特托昆博 关键词:40天不败 过去一周场均33.0分7.5篮板

高光战:12月14日,雄鹿客场127-114战胜灰熊,轻松拿下17连胜。在对面小贾伦-杰克逊(43分9记三分)爆种的情况下,字母哥用37分11篮板回应。在两人的身体对抗上,字母哥占据压倒性的优势。

评语:雄鹿上次输球要追溯到11月9日,此后他们豪取一波18连胜,离队史最长的20连胜仅一步之遥。希腊人是发挥最稳定的顶级球星之一,25次出战23次两双,14场30+10,单场50分。灰熊和骑士都是下游球队,字母哥本周替团队领奖。

值得一提的是,字母哥目前的真实正负值6.66位列联盟第三,仅次于詹姆斯和哈登。20日打湖人的结果,将决定字母哥能否拿到20连胜。

一周红黑榜:老詹应援小詹 鹈鹕连败创纪录

朱利叶斯-兰德尔 关键词:首次连胜 过去一周场均25.0分11.0篮板4.5助攻3记三分

高光战:2019年12月14日,尼克斯客场103-101险胜国王,赛季首次拿下连胜。兰德尔砍下26分9篮板4助攻,比赛最后1秒巴恩斯对兰德尔犯规战术,后者两罚全中锁定胜局。

评语:对开季6胜20负的尼克斯来说,连胜已经算新闻了。西征的两个客场,尼克斯罕见地拿到连胜。身处一个糟糕的团队里,兰德尔各项团队数据都位列联盟中下游。他的PER值15.74位列联盟第107位,真实正负值0.04,排列同位置第38位。有赖于最近这波赛程,首次有尼克斯球员上我们的红榜。

乔尔-恩比德 关键词:攻克波士顿 过去一周场均31.0分12.0篮板5.5助攻

高光战:2019年12月13日,面对赛季主场不败的凯尔特人,绿军115-109击败对手。在霍福德养伤的情况下,恩比德高效砍下38分13篮板6助攻的华丽数据。

评语:相比豪华的后场和前锋,中锋是凯尔特人最明显的短板,而恩比德则是76人的杀手锏。绿军靠坎特和蔡斯轮流单防,只能目送大帝不停得分。恩比德这个赛季被诟病“欺软怕硬”,赢宿敌绿军是个有力的还击。

主场打鹈鹕,恩比德遇到的挑战同样不大。不管是奥卡福、杰克逊-海耶斯还是费沃斯,都无法单独限制住他,大帝全场拿到24分11个篮板6助攻的正常数据。

等到恩比德在跟篮网的比赛中轮休,费城就遭遇一场脆败。

黑榜:

特雷-杨 关键词:打铁声声 过去一周场均23.0分4.7篮板9.2助攻 命中率34.1%三分命中率26.3%

焦点战:2019年12月14日,老鹰主场100-110不敌步行者,特雷-杨30投9中拿下23分7篮板8助攻。

评语:正如ESPN的真实正负值反映的那样,特雷-杨是(ORPM4.95 DRPM-4.16)进攻大神和防守大坑。一旦他投不进球,老鹰就难以承受了。主场打步行者,特雷-杨狂打21铁。而客场被公牛34分狂胜,则是老鹰赛季第三次输30分以上。此外,他们曾经分别输给快船和火箭49分47分。本周的特雷-杨,只能用糟糕来形容。

主场打湖人,老鹰跟对手周旋到第四节。特雷-杨几乎被对手全场包夹,他还打了本周最好的一场比赛。在老鹰这样的年轻球队,特雷-杨只能尽量做到高产低效。

一周红黑榜:老詹应援小詹 鹈鹕连败创纪录

杰森-塔图姆 关键词:难以兼顾 过去一周场均15.5分4.5篮板3.5助攻 命中率29%

焦点战:2019年12月13日,凯尔特人主场109-115不敌76人,塔图姆18投5中得到15分4助攻,命中率低至27.8%。

评语:绿军已经有了海沃德(2021年到期)、肯巴-沃克和杰伦三份亿元级别的合同,塔图姆的很可能是第四份。跟杰伦的情况类似,安吉可能也要赌塔图姆的潜力了。

本赛季塔图姆的得分、篮板和助攻都是生涯新高,但主要投篮命中率均是生涯新低,有效投篮命中率首次跌破5成。不太善于制造罚球,让塔图姆的效率很难有巨大的提升。

本周的两场比赛,绿军先后输给东部的直接竞争对手费城和步行者,塔图姆命中率低至29%,场上存在感极低。

朱-霍勒迪 关键词:队史最长连败 过去一周场均20.6分5.3篮板8.0助攻

焦点战:2019年12月14日,鹈鹕客场109-116不敌76人,遭遇11连败。霍勒迪18投4中得到12分10助攻6篮板。

评语:霍勒迪跟鹈鹕5年1.26亿的合同要到2022年结束,看上去他很难在鹈鹕履行完这份合同。输给76人后,鹈鹕已经遭遇11连败。他们上次赢球还是11月中下旬的一波三连胜。而本周他们又碰到强敌雄鹿和76人,连吞败仗。

霍勒迪在鹈鹕的角色有些奇怪,他被金特里赋予球队老大的地位,却很难打出老大级的表现。客场打76人,霍勒迪投出了赛季第二铁的比赛。

输给魔术,霍勒迪已经跟鹈鹕创造了队史最长的连败纪录。球队目前6胜21负,他们不想摆烂,但离一心摆烂的勇士并不太远。

森林狼配角 关键词:双斯带不动 综述:10胜8负开局后,森林狼近期一波7连败

焦点战:2019年12月14日,森林狼主场117-124不敌快船,付出唐斯受伤的代价后仍然没能啃下比赛。

评语:过去一周维金斯场均30.0分4.5篮板,唐斯场均30.0分11.5篮板。即便放眼整个赛季,双状元也是少有的能场均25分的组合。但是打爵士,森林狼的板凳席上蒂格得到32分外,其余4名替补总共得到6分;输给快船的比赛对面大杀器路威没有出战,森林狼的替补仍然只比对手多得2分。

森林狼想尽快止住连败,开发板凳得分点将非常重要。唐斯上一场拼得膝盖受伤,桑德斯教练要好好保护他。

布拉德利-比尔 关键词:赛程后遗症 过去一周场均22.5分7.0篮板6.5助攻 命中率33.3% 奇才过去7战6败

焦点战:2017年12月15日,奇才客场111-128不敌灰熊。比尔23投8中,得到29分10篮板4助攻4抢断。

评语:比尔上次跟沃尔一起打球,已经是去年12月27日。接近一年的时间里,比尔都是单核作战。虽然连续两年杀入全明星,但比尔的确带不动目前的奇才。

进入12月,奇才的赛程可能是全联盟最艰难的。本月过半,奇才的对手包括湖人、76人、热火和快船等强队,他们爆冷赢了一场76人。

不过本周面对黄蜂和灰熊两个不太强的对手时,比尔仍然未能有所反弹。过去两场比赛,他都打得相当低效。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论