手感不佳罚球仍稳 小卡硬凿杀出赛季新高

首页新闻NBA官网2019-12-14 14:20
0

手感不佳罚球仍稳 小卡硬凿杀出赛季新高

北京时间12月14日,快船客场挑战森林狼。

本场比赛路威休战,快船两位核心球员都被迫扛起更多的主攻戏份。在合练还不多的情况下,两位主将各自依靠单打就能维持输出。两人只是得分方式不太一样。

伦纳德今天外线手感并不好。

虽然,他三分球是3投全中,但他三分出手一向很少,今天也依然如此。除了三分球之外,他在中近距离总计只有18投5中,其中油漆区非篮下位置4投1中命中率25%,油漆区外三分线内14投4中命中率28.6%。

小卡维持输出的方式是,造犯规,上罚球线。

当我们谈论造犯规时,我们不太常谈到小卡,但实际上他是一个很擅长也很依靠造犯规来维持效率的球员。

伦纳德篮下出手和三分出手都少,中投多,有效命中率低。作为对比,有效命中率一项:乔治55.9%、东契奇55.9%、詹姆斯55.4%、德罗赞51.3%、拉文51.3%……而伦纳德只有49.4%。

本场比赛,自己投篮手感不佳的情况下,小卡被迫打得更加具有侵略性,不断利用森林狼外线防守人缺乏尺寸的问题,强打对手,走上罚球线。

仅仅三节比赛,小卡就已经罚了17个球,17罚全中。

投篮手感不佳的问题终究还是影响了他。末节,小卡仅仅5投1中,而且因为有时不想出手而强行传给队友结果导致失误,他末节单节就出现了5次失误。

但好在,快船最终还是赢下了比赛。

全场比赛,小卡24投10中,三分3投3中,罚球19罚19中,42分11篮板2助攻,得分刷新个人赛季新高。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]