詹姆斯力挺杜德利:他会为队友做任何事情

首页新闻NBA官网Tree2019-12-12 14:52
0

詹姆斯力挺杜德利:他会为队友做任何事情

北京时间12月12日,洛杉矶湖人在客场以96-87力克奥兰多魔术,在拿下5连胜的同时也收获客场12连胜。

勒布朗-詹姆斯此役贡献出25分11篮板10助攻,揽获赛季第6次三双,这也是詹姆斯湖人生涯的第14次三双,他仅用80场比赛就超越贾巴尔升至湖人队史三双榜第5位。

在谈及球队的客场连胜脚步时,詹姆斯说道:“我们就是一场一场地打,尽己所能把48分钟都打好,然后再备战下一场。”

此役是湖人东部五连客的首场比赛,他们在上半场一度领先魔术24分,但易边再战后魔术掀起反扑迫近分差,比赛由此重生悬念。詹姆斯对此说道:“东部客场之旅的头一两场都很难打,毕竟我们需要克服东西部的时差。我们开局打得很好,但对手在第三节反扑追分,好在我们最后还是获得了胜利。”

湖人能够抵住反扑守住胜局需归功于詹姆斯的稳定发挥,他在关键时刻连送助攻浇熄了魔术的反扑势头。对此,队友亚历克斯-卡鲁索感慨道:“这就是他能成为当世第一的原因,他突破到禁区进行肉搏能为我们创造出大量的空位机会,而我们今晚也把握住了机会。”

魔术在后三节的表现可圈可点,但他们首节以9-26遭到湖人攻防压制,这令球队主帅史蒂夫-克利福德倍感不满。他说道:“我们首节没有意识到自己究竟是在跟谁比赛,也没有意识到我们必须要打得很好才行。我们花了近一节的时间才让自己得以保持专注,此后我们打得倒是不错。”

值得一提的是,德怀特-霍华德此役重返奥兰多对战旧主魔术,尽管双方恩怨已过多年,但主场球迷仍用漫天嘘声招待这位昔日奥兰多的英雄。魔术麾下球员在面对霍华德时也没有丝毫客气,他们在第四节与霍华德发生冲突并引发双方球员相互推搡,最终导致艾旺杜与杜德利被驱逐出场,霍华德与迈卡威也都吃下技犯。

詹姆斯在赛后力挺老将杜德利,他说道:“现在推搡一下就要被驱逐了吗?我可见过比那大得多的动作。但就如杜德利所说的,他会为队友做任何事情。他在球队媒体日上说过,如果有人在场上冒犯我、戴维斯或是其他队友,那他就会为我们挺身而出。”

杜德利自己则说道:“不仅是我,每个人都应该为了队友站出来,有时候是出手推搡,有时候是凶狠犯规,无论如何你都必须要这么做。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]