率队豪取客场12连胜 詹姆斯揽获三双再奏凯歌

首页新闻NBA官网Tree2019-12-12 11:05
0

率队豪取客场12连胜 詹姆斯揽获三双再奏凯歌

北京时间12月12日,洛杉矶湖人客场挑战奥兰多魔术。

湖人现已揽获四连胜,戴维斯在上一场也狂砍50分创湖人生涯新高,这支气势如虹的紫金军团从洛杉矶拔营出发,雄赳赳气昂昂地奔赴五连客首站奥兰多。湖人盼能在奥兰多延续连胜脚步,但魔术在本赛季筑起的防守堡垒尤为坚固,湖人要想攻破城墙直插旌旗也并非易事。

可需要留意的是,湖人赛季迄今的防守效率相较魔术更胜一筹,他们开场就在防守端筑造起铜墙铁壁,压得魔术难以喘息阵脚大乱。詹姆斯以身作则带动防守,凭借压迫性防守为球队产出贡献,而在进攻端他则是收敛锋芒伺机而动,逮住机会背打戈登翻身跳投稳中靶心,零敲碎打调试手感。

尽管詹姆斯首节尚未真正发力,但湖人仍然凭借防守端的强势发挥打出26-9的单节比分,几乎仅用一节就将比赛打崩。可魔术毕竟坐拥主场之利,他们岂能就此缴械投降,伴随着比赛的进行,他们逐渐复苏掀起反扑。眼见魔术起势,重新披挂上阵的詹姆斯开始肩扛球队的进攻大旗,只见他施展出十八般武艺,拼抢篮板强势补篮,启动突破碾压攻筐,高位虚晃转身后仰,连续攻进4记运动战进球杀得魔术丢盔弃甲,而湖人的领先优势也一度由此达到24分。

胜败似乎已无悬念,可奥兰多人在易边再战后却妙手回天大变魔术,掀起疯狂攻势蚕食分差。赛场风云突变,战局逐渐逆改。詹姆斯见势不妙出阵迎敌,却在魔术的防守围剿中举步维艰,尽管仍能连投带传延续火力,可还是没能压制住魔术的绝地反扑。

比赛重生悬念,末节鏖战随后也掀开序幕。重新出场的詹姆斯巧施妙传连送3记助攻,帮助球队稳住阵脚,此后他又伺机突击,跨起霸王步直闯禁区完成上篮,带领球队将分差重新扩大到两位数。

值得一提的是,重回奥兰多的霍华德随后在漫天嘘声中与魔术球员发生冲突,双方球员上前推搡,最后艾旺杜与杜德利均被驱逐出场,霍华德与迈卡威也都吃下技犯。

混乱过后,湖人亟需稳定军心,而詹姆斯也在场上用实际行动为霍华德出头,只见他启动突破强杀内线挑篮得手,并在右侧犄角迎射三分正中靶心,连攻连进就此终结比赛悬念,拿一场胜利献给重回旧地遭受委屈的霍华德。

终场哨声吹响,湖人客场以96-87力克魔术,在五连客中收获开门红。詹姆斯贡献出25分11篮板10助攻,揽获赛季第6次三双,凭借稳定发挥带领紫金军团再奏凯歌,并顺利将客场连胜纪录延续到12场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]