一周红黑榜:浓眉的流感之战 纽约继续混乱

首页新闻NBA官网黄振2019-12-10 09:46
0

一周红黑榜:浓眉的流感之战 纽约继续混乱

一周红黑榜是NBA中文官网推出的全新栏目,我们为您梳理盘点过去一周的精彩赛事,看看有哪些值得被记住的球员。(评选周期12月4日-10日)

红榜:

一周红黑榜:浓眉的流感之战 纽约继续混乱

安东尼-戴维斯 关键词:流感之战 过去一周场均35.0分8.0篮板2.0盖帽 命中率63.2%

高光战 12月4日,湖人客场105-96击败掘金,戴维斯用中场注射的方式对抗流感症状,他第三节独得13分,全场下25分10篮板,完胜对面的核心约基奇。

评语:在鹈鹕7年只进过一次次轮,让戴维斯无比珍惜现在的大好局面。即使是常规赛,他也不想轻易放弃任何一场比赛。进攻数据出色,但戴维斯着重表扬了自己的防守,他的目标是在防守端成为加内特和霍华德的合体。除了打掘金较为焦灼,面对爵士和开拓者,湖人都是超过20分的大胜。与森林狼一战,戴维斯拿下50分的湖人生涯新高。

开季21胜3负,这是詹姆斯16年NBA生涯的最佳开局,也是戴维斯跟他共同开创的大好局面。外界分析12月湖人的赛程难度会加大,现在还没有显现出来。

一周红黑榜:浓眉的流感之战 纽约继续混乱

德文特-格拉汉姆 关键词:二轮秀之光 过去一周场均24.6分5.3篮板8.3助攻

高光战 12月5日,黄蜂主场106-91战胜勇士,格拉汉姆投中10记三分,创造个人纪录的同时,追平了队史三分球纪录。

评语:联盟里的二年级爆发生不止是东契奇,格拉汉姆的成长速度同样惊人。黄蜂用3年5800万签罗齐尔,岂料球队的得分王却是去年的34号秀。主场不敌篮网,格拉汉姆投中6记三分,独得29分8次助攻。他现在每场能投进3.6个三分,赛季投进90个三分仅次于哈登。要知道上赛季他的三分命中率还是不及格的28.1%

夏天送走肯巴-沃克后,外界预测黄蜂要经历一段时间的阵痛期,但他们很快找到了球队的新希望。格拉汉姆不贪球权,还能保持中等偏上的效率。只不过身处一支重建球队,格拉汉姆很容易被忽视。本赛季格拉汉姆只挣141.6万,球队估计很快就要把他明年的合同转正了。

一周红黑榜:浓眉的流感之战 纽约继续混乱

吉米-巴特勒 关键词:三双上瘾 过去一周场均27.5分9.0篮板8.5篮板。

高光战 12月4日,热火客场121-110战胜跟自己同为15胜5负的猛龙。巴特勒出战接近42分钟,得到22分13篮板12助攻的三双,对方的明星前锋西亚卡姆效率完败。

评语:打公牛之前的4场比赛,巴特勒共在第四节得到36分,持续扮演着球队大腿的角色。即使他无法命中运动战进球,巴特勒也能帮助球队,打公牛他全场23分中17分来自罚球。

一周红黑榜:浓眉的流感之战 纽约继续混乱

埃文-富尼耶 上周关键词:三连胜 场均23.3分3.7记三分

高光战 12年4日,魔术客场127-120击败奇才,富尼耶拿下31分6记三分,生涯首次连续两场得到30+。

评语:近期取得一波4连胜后,魔术牢牢守住东部第8,领先第9的的活塞2.5个胜场。法国乔丹富身体条件不算出色,但他的跑位意识和定点投射都非常出色。

此外阿隆-戈登也值得一个提名,打太阳戈登赛季首次得到30+,而过去一周他场均能得到21.3分7.0个篮板3.0次助攻。

一周红黑榜:浓眉的流感之战 纽约继续混乱

戴维斯-贝尔坦斯 上周关键词:三分神准 场均22.5分5.5个三分

高光战 12月6日,奇才主场119-113击败76人,贝尔坦斯替补出战37分钟,轰进27分7记三分,7记三分创下生涯纪录。

评语:贝尔坦斯是新赛季最出色的射手之一,他的三分命中数仅次于哈登和格拉汉姆,命中率达到44.8%。过去4场球奇才只赢了一场,但贝尔坦斯的个人数据无可挑剔。明天夏天,贝尔坦斯上一份2年1400万的合同就要到期了。

黑榜:

一周红黑榜:浓眉的流感之战 纽约继续混乱

尼古拉-约基奇 上周关键词:状态低迷 场均18.2分9.0篮板6.3篮板3.0失误

代表场次:12月4日,掘金主场96-105不敌湖人。对面的戴维斯带着流感第三节爆发,约基奇最后时刻被对手在篮下劈头封盖。

评语:掘金球迷对约老师不满可以理解,毕竟上赛季他是MVP榜评选的前三名。打完世界杯,约基奇的状态不升反降。他的体重以肉眼可见的速度增长,在场上常给人大腹便便的感觉。本赛季他的场均16.7分创近四年新低,命中率46.4%和三分命中率都是生涯新低。

过去一周四场比赛,除了大胜尼克斯,掘金面对湖人、凯尔特人等强队时都是下半场崩盘,输给篮网后,掘金近5战输掉4场。球队从去年的西部第二到今年的西部中游,约基奇要负很大的责任。

一周红黑榜:浓眉的流感之战 纽约继续混乱

尼克斯乐透秀群 上周关键词:主帅下课

代表场次:12月5日,尼克斯主场92-129被掘金吊打。这场比赛后,菲兹戴尔带着剩下的三年合同下课,留给尼克斯一个4胜18负的烂摊子。

评语:没有得到杜兰特等超巨,尼克斯想的是在中段球星中淘潜力股,他们夏天给出的都是中等大小的短合同。果然在马库斯-莫里斯和兰德尔成为球队前两号得分手的同时,尼克斯的乐透秀群集体沉没了。

尼克斯队不缺乐透秀,巴雷特是探花,小史密斯是5号秀,兰德尔是7号秀,尼利基纳是8号秀,诺克斯是9号秀,小佩顿是10号秀,但他们还没弄明白重点培养谁,因为谁都没有脱颖而出。

不断输球让尼克斯的一切看上去都非常糟糕,巴雷特打雄鹿生涯首次没有运动战进球后,输掘金和步行者的比赛略有反弹。尼克斯上次赢球要追溯到11月19号,他们有20天没赢球了。助教迈克-米勒上任,将面临着艰巨的任务。

一周红黑榜:浓眉的流感之战 纽约继续混乱

卡尔 安东尼-唐斯 上周关键词:4连败 场均25.6分9.8篮板6.6助攻

代表场次:12月7日,森林狼客场127-139加时不敌雷霆。唐斯得到30分8篮板5助攻,不过他常规时间结束前的一次罚球命中,反而间接帮助雷霆抓住逆转的机会。终场前1.1秒,保罗对唐斯战术犯规。后者第一次罚球不中后,上来罚球的乔丹-贝尔未将球衣扎进球裤里,被吹罚技犯。如果唐斯第二罚不中,留给雷霆的将不足1秒。但唐斯第二罚命中,雷霆利用这1.1秒由施罗德上篮命中。比赛中很少会出现“进球也是错”的情况,让唐斯赶上了。

评语:打独行侠,森林狼末节崩盘,维金斯还伤到手指。整个第四节唐斯出手寥寥,只得到2分。反而是维金斯连投带罚,独得10分。如何让唐斯在比赛中多出手,一直是森林狼想解决的问题,但就是没有解决。

客场打雷霆,唐斯再次在加时赛迷失。形成鲜明对比的是,雷霆21岁的后卫亚历山大在加时赛独得11分。

跟湖人的本周收官战,森林狼让湖人不打加时得到142分。唐斯得到16分8助攻,对面的戴维斯拿下50分的湖人生涯新高。唐斯常被认为是顶级内线,但在天赋上他还有人上人。

一周红黑榜:浓眉的流感之战 纽约继续混乱

爵士全队 上周关键词:遇强不强

代表场次:12月5日,5连客仅胜1场后,爵士回到主场。面对联盟第一湖人,爵士被全场压制,最终输掉25分,创下赛季最大输分差。

评语:自从11月26日以来,爵士队7战5败。他们对阵强队的表现尤其糟糕,输步行者、猛龙和湖人都是20分左右的大败。

经过1/4赛季,康利在爵士还没有找到在灰熊时的状态。他的得分是近8年新低,三分准星为生涯新低。他的助攻失误比下降明显,说他状态奇差也不为过。

博扬在上赛季的基础上还略有提升,英格尔斯作为另一个持球点,改打替补后被一定程度挤压了空间。

作为球队核心,米切尔本就是得分型的双能卫。但他的真实投篮命中率53.7%在持球后卫中,只能算中等偏下。得到康利和博扬,爵士的进攻并没有预想中的巨大提升。

一周红黑榜:浓眉的流感之战 纽约继续混乱

郎佐-鲍尔 上周关键词:两败东契奇 场均9.3分5.3篮板5.3助攻

代表战:12月8日,鹈鹕客场84-130不敌独行侠。鲍尔出战27分钟,9投1中,全场三分球7中0,得到2分4板2助攻。对面的东契奇早早打卡,得到26分9助攻。

评语:不管是伤病还是其他原因,鲍尔职业生涯中从来不是稳定的球员,这点并没有因为离开洛杉矶而改变。相比英格拉姆成长迅速,同为榜眼的鲍尔仍然不温不火。

距离鹈鹕上次赢球已经过去20天,鲍尔复出并未阻止球队的连败。上周两战东契奇,鲍尔在场面和数据上均完败,输得非常难看。

下赛季开始前,鹈鹕有权提前跟鲍尔谈续约了。只是现在这样不尴不尬的表现,鲍尔很难得到一份体面的合同。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论