50分比肩名宿 戴维斯:倍感荣幸但仍心怀谦卑

首页新闻NBA官网Tree2019-12-09 16:54
0

50分比肩名宿 戴维斯:倍感荣幸但仍心怀谦卑

北京时间12月9日,洛杉矶湖人在主场以142-125大胜明尼苏达森林狼,收获四连胜。

安东尼-戴维斯此役29投20中狂砍50分创造湖人生涯单场得分新高,另有7篮板6助攻4抢断的全面数据进账。凭借着戴维斯的疯狂火力输出,湖人本场比赛也得到142分,创造队史近30年以来单场比赛在常规时间内的得分新高。

赛后,戴维斯在谈到自己狂砍50分的壮举时说道:“队友老是提醒我去拿分,他们并没有跟我说我究竟拿了多少分,但他们反复提醒我要拿下50分。我一般来说都不会留意这件事,我只专注于出场比赛并帮助球队获得胜利,但是当你的队友反复不断地提醒你拿50分的时候,你很难不去留意这件事。”

值得一提的是,戴维斯凭此一役成为了湖人队史第11位单场得分50+的球员,他对此感慨道:“这对我来说意味良多,能够在生涯前期、在加盟湖人的第一年就跟那些伟大的球员相提并论令我倍感荣幸,我对此心怀谦卑,但与此同时也很高兴自己能够加入他们的行列。”

詹姆斯此役也有出色发挥,他仅出战28分钟就揽获32分13助攻,并与戴维斯联手创下两项纪录——他们成为湖人队史自科比-布莱恩特与沙奎尔-奥尼尔之后首对连续两场比赛至少合砍70分的双人组,并成为NBA历史自拉里-伯德与凯文-麦克海尔之后首对能在同场比赛分别得到50+分以及30+10的双人组。

詹姆斯在赛后对戴维斯的进攻威势大为夸赞,他说道:“我只需要把球给他就行了,他一整场比赛都打得很高效,无论他在高低位或者是弧顶要球,我们都只需要把球给他,他能做到任何事情。”

“如果我和戴维斯能够保持同一步调,那我们的队友将能在攻防两端都打得更加轻松。”詹姆斯继续说道,“所以我们想要以身作则,通过我们的指挥、发声以及表现来领导球队。”

另需留意的是,詹姆斯半场战罢前已领到个人的第四次犯规,他随后径直返回更衣室。他在赛后谈及此事时说道:“我并不会经常出现犯规危机,我很高兴球队能在我受到犯规困扰时顶住压力,尤其是他们在我第二节四犯下场时还掀起了进攻高潮,这对我们来说非常关键。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]