末节再次断电 拉文:关键时刻不能自乱阵脚

NBA官网2019-12-05 17:08
0

末节再次断电 拉文:关键时刻不能自乱阵脚

北京时间12月5日,公牛主场106-99力克灰熊,迎来两连胜。

上一场对阵国王,公牛最多时领先19分,但在末节他们一度让对手将分差迫近至2分,最终113-106涉险过关。此役面对灰熊,公牛三节打完领先14分,但在末节还剩4分29秒时,杰-克劳德命中三分,公牛的领先优势仅剩1分。好在此后扎克-拉文连续远投得手,帮球队稳住了局面。

“我们又犯了老毛病,险些痛失好局。我们是一支年轻的球队,在关键时刻,大家要保持镇静,不能自乱阵脚。”砍下25分6篮板的拉文赛后说。

公牛主帅吉姆-博伊伦也对球队末节断电的毛病有些担忧:“最近两场比赛都是这样,我们会打12到15分钟的好球,然后在接下来的5分钟里形同梦游。被对手连续追分后,我们才会警醒过来。现在,我们必须学会如何把好的表现延续一整场。”

输球的灰熊队遭遇两连败,目前以6胜15负的战绩位列西部第13位。瓦兰丘纳斯17投12中高效砍下32分,此外他还抢下了13个篮板。克劳德得到了15分6篮板,小贾伦-杰克逊拼下了15分7篮板,但贾-莫兰特和布兰登-克拉克的缺阵极大地影响了球队的外线火力。

“我拼尽了全力。”瓦兰丘纳斯赛后说,“我知道我们很需要胜利,因为谁都不想品尝连败的滋味。”

休息两天后,灰熊将赴盐湖城挑战目前12胜10负的爵士。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_jjingluo]