德拉季奇24分巴特勒20分 热火客场险胜篮网

NBA官网2019-12-02 06:31
0

德拉季奇24分巴特勒20分 热火客场险胜篮网

北京时间12月2日,巴特勒在最后一分钟三次造成犯规,使热火最终109-106胜篮网。

热火队德拉季奇24分6助攻,巴特勒20分,阿德巴约17分16篮板,纳恩11分,邓肯-罗宾逊10分10篮板;

篮网队丁维迪29分4助攻,乔-哈里斯25分,小乔丹15分8篮板。

比赛过程:

比赛刚开始,双方主将吉米-巴特勒和斯宾塞-丁维迪便开始了对飚,而此后双方一直保持同步,将这个势头保持了到了首节中段。眼看分差迟迟不能拉开,曾在全明星赛中获得三分王的乔-哈里斯打得更有侵略性,通过一己之力让篮网占据了一点主动权。但在德拉季奇连续命中三分球后,热火开始追近差距,即便小乔丹和香珀特皆有得分入账,但在该节还剩48秒时,新秀泰勒-希罗用一记中距离投篮将比分反超,首节战罢,热火反客为主,以32-30暂时占有优势。

来到第二节,两队依然是互不相容,即便温斯洛登场便有发挥,可篮网那头在三分线外屡有命中,在次节来到5分钟左右时,巴特勒用一记上篮让比分变为42-42平。在欧文缺席的情况下,小乔丹担任起了球队主心骨的角色,通过一记势大力沉的扣篮点燃了球队的士气,可本赛季至今便打出出色团队篮球的篮网并没有坐以待毙,随着落选秀肯德里克-纳恩三分命中,两边又回到同一起跑线。但此后篮网多点开花,打出了一波11-5的小高潮,在半场结束前将比分改写为58-65。

进入下半场,丁维迪维持了此前的火热状态,上来连得4分,热火那边则由空间型内线伦纳德吹起进攻号角,在三分线外连续得手。此后局面进入了短暂的得分荒,直到最近才被热火委以重任的罗宾逊命中三分,形势才有所变化。值此危难之际,又是丁维迪挺身而出,随着小乔丹篮下勾手打进,领先一方又成了篮网。不过三节战罢,谁也没能将比分拉开,热火此时以83-81取得领先。

最后一节,替补侧翼西奥-平森在外线突施冷箭,只是没过多久,温斯洛便用同样的方式还以颜色。而两队的大个子充分发挥各自优势,小乔丹在篮下轻松完成终结,邓肯-罗宾逊则有三分进账。眼看攻击无果,被篮网反超1分的热火只能被迫叫了暂停。回到比赛中,篮网继续发难,哈里斯在三分线外连入两球,丁维迪更是再度扛起进攻大旗。关键时刻,巴特勒展现了领袖气质,通过罚球在比赛还剩29.7秒时将比分反超,随着温斯洛又一次造成丁维迪犯规,最终热火以109-106艰难取得一场胜利,迎来两连胜。

双方首发阵容:

热火:纳恩、吉米-巴特勒、邓肯-罗宾逊、阿德巴约、迈尔斯-伦纳德

篮网:丁维迪、坦普尔、乔-哈里斯、托里安-普林斯、贾勒特-艾伦

(腾讯体育

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]