效果拔群 盘点休赛期最被低估的球队运作

今日热点NBA官网Taboo2019-11-30 15:44
0

效果拔群 盘点休赛期最被低估的球队运作

在发生了安东尼-戴维斯的重磅交易,以及凯里-欧文、凯文-杜兰特、科怀-伦纳德休赛期纷纷离队等事件之后,并非所有的球员动向都能像他们一样引起人们的关注。

伦纳德和浓眉固然对各自球队都产生了深远的影响,但在新赛季开始的一个月时间里,几支球队管理层在今夏不为人知的操作已经开始得到了丰厚的回报。以下是ESPN专家Bobby Marks总结的,目前对球队产生重要影响的几笔不为人知的休赛期运作。

戴维斯-贝尔坦斯和莫里茨-瓦格纳

华盛顿奇才能够得到这两名关键补强,要归功于他们在运作上提前行动、出色的球探工作以及一点点的运气。

首先,奇才在2018-19赛季进行了五笔交易,借此他们不仅将薪资降至奢侈税触发线以下,而且还得到了五个交易特例。其中两个交易特例用于交易贝尔坦斯和瓦格纳,若没有此前的运作,这两位球员此时就不可能出现在华盛顿。

随后是运气部分,在浓眉交易达成之前,湖人曾探索创造额外500万薪资空间的可能性,此举能能够让他们的薪资空间达到3200万美元,足以去再签下一名顶薪球员或者多名自由球员。一周之后,这一计划开始实施,湖人将瓦格纳、艾萨克-邦加以及杰梅里奥-琼斯送至华盛顿。

瓦格纳新秀赛季仅出场43场比赛,然而华盛顿的管理层从瓦格纳的选秀前的试训着手,研究他的脚步、球探报告以及背景情报,结果他们发现瓦格纳值得这份报价。本赛季到目前为止,他三分线外命中率高达48.1%,场均得分上升至12.7分。

贝尔坦斯加盟奇才,则是因为马刺需要创造交易特例,来签下德马雷-卡罗尔和用中产特例签下马库斯-莫里斯。在本赛季的八场比赛中,贝尔坦斯场均上场时间(27.6分钟)和得分(11.7分)均创下生涯新高,有效命中率更是超过联盟90%的大前锋,三分命中率超过87%,每次出手得分更是高居大前锋位置上的前7%。即便这些数据可能会有所下滑,但这位拉脱维亚的空间型四号位仍然会是未来三个月里炙手可热的交易对象。

效果拔群 盘点休赛期最被低估的球队运作

戈兰-德拉季奇留在热火

在今年的6月30日,吉米-巴特勒与迈阿密热火达成了一份加盟协议,但这份合同不仅超过了薪资空间,而且还超过了奢侈税触发线300万美元。于是为了完成先签后换,热火需要薪资总额相当的球员来匹配巴特勒3270万美元的工资。最初,戈兰-德拉季奇本是独行侠、热火以及76人三方交易中的一部分。

但当谈判破裂时,德拉季奇最终留守南海岸,热火将怀特塞德送至开拓者换来迈尔斯-伦纳德,随后用延长条款买断了莱恩-安德森。尽管在随后的四方交易中又失去了一个未来首轮签,但德拉季奇本赛季对于球队的影响力让他们相信这是值得的。

肯德里克-纳恩接管了先发控卫的位置,但德拉季奇同样十分享受作为球队第六人的角色。本赛季他场均16.1分,每场超过6次三分出手命中率高达42.4%。虽然作为替补出场,德拉季奇平均末节还是能够出场8.7分钟。休赛期本可以申请交易的他,接纳了自己的新角色,并且在新的位置上迎来生涯第二春。

阿隆-贝恩斯和杰文-卡特

太阳在休赛期签下这两名球员的选择最初在联盟范围内被广泛质疑。为什么太阳会选择用一个未来首轮签去换一个20多顺位的选秀权以及替补中锋贝恩斯?后者合同即将到期,而且要在新赛季与去年的状元秀德安德烈-艾顿竞争上场时间?

但现任太阳执行副总裁的杰夫-鲍尔不仅选择了自己在活塞队的旧相识贝恩斯,还先后得到了里基-卢比奥和达里奥-萨里奇。“他们知道如何打球,”一名球探如是说。

在艾顿因违反禁药政策而遭到25场的禁赛之后,贝恩斯成为了太阳的先发中锋。此后,他不仅成为了一份可靠的保险,同样也是太阳攻防两端最具效率的球员。贝恩斯是球队中最出色的挡拆防守者,和卢比奥在进攻端形成了惊人的化学反应。尽管这才是开机后的第一个月,但他有45%的运动战进球都是来自于卢比奥的进攻。而且,贝恩斯在外线的发挥也稳定如磐石一般,场均4.3次外线出手伴以44.2%的三分命中率。要知道上个赛季他在外线一共只出手89次,效率平平。

在谈到杰文-卡特时,不要被他场均16.4分钟的上场时间给骗了。作为约什-杰克逊交易的添头,本赛季在场时净效率达到+2.6。以坚韧的防守和持球压力著称的杰文-卡特,在迫使对手失误方面超过了联盟99%的球员,防守效率高达95.4。

效果拔群 盘点休赛期最被低估的球队运作

谢伊-吉尔杰斯-亚历山大

在雷霆与快船交易保罗-乔治的过程中,俄克拉荷马得到了大量的选秀权。但人们忽视了这位二年级生吉尔杰斯-亚历山大。

上个赛季快船给予这位控卫极高的待遇,甚至在二月的交易截止日前,亚历山大几乎被认为是快船无法被触碰到的资产,即便是他们有机会得到安东尼-戴维斯的一年使用权。直到快船最终完成了伦纳德和乔治的组合,才甘心放走SGA。

要知道亚历山大在本赛季在雷霆的表现,甚至可以称得上是已经具备了准全明星级别球员的实力。

效果拔群 盘点休赛期最被低估的球队运作

上赛季97%的时间都是作为快船控卫出场的他,今年在雷霆逐渐在无球领域找到了状态,84%的时间出现在了球队二号位上。ESPN专栏作家Zach Lowe指出,保罗、亚历山大以及施罗德三后卫的阵容收到了意想不到的成效,当他们三人同时在场时,正负值高达+40。

同时,SGA的加盟也给雷霆重建道路上增加了又一个选择。他们有希望培养出新任的当家球星,而不是枯燥地走在摆烂的道路上。

蒙蒂-威廉姆斯和莱恩-桑德斯

通常在谈及一支球队被低估的运作时,我们是不会为聘请教练的操作专门提供一个版块的。然而,聘请一位正确的教头与交易、选秀以及自由球员市场上的签约同样重要。蒙蒂和桑德斯都应该为他们到目前为止所取得的成绩而得到认可。在赛季开始之前,两支球队都被普遍认为是无缘季后赛的球队,但是截至目前,他们列在西部第七和第八位。

太阳此前被认为是主教练职位的墓穴,自2015-16赛季以来,他们已经更换了五位主帅,但就在这种情况下,蒙蒂-威廉姆斯接过了凤凰城的帅印。管理层的变动和老将的加盟都让这支球队焕然一新,但最为重要的是,蒙蒂在进攻端重塑了这支球队。目前,太阳在进攻效率高居联盟第六,快攻得分联盟第五、助攻率第一、助攻失误比第五、有效命中率联盟第五。

与蒙蒂-威廉姆斯不同的是,桑德斯教练与队员们此前并没有太多交集,上个赛季至今,他也刚刚接过教鞭六个月时间而已。经过31场比赛里的带队表现,以及带给森林狼的稳定性,他就是这份工作的最佳人选。现在,桑德斯教练迎来了他的第一个完整赛季,不仅让森林狼目前取得了超过50%的胜率而且还帮助安德鲁-维金斯打出生涯最佳赛季。

其他同样被低估的球队运作:活塞两年1500万签下罗斯、勇士用130万现金和未来二轮签选中帕斯卡尔、湖人底薪签下霍华德、雄鹿底薪签下科沃尔和马修斯、森林狼交易得到内皮尔和格拉汉姆、国王用480万的中产特例签下霍尔姆斯。

(ESPN专栏作家Bobby Marks 官网Taboo编译)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论