约基奇27+12威登52分 掘金终结火箭8连胜

首页新闻NBA2019-11-21 12:27
0

约基奇27+12威登52分 掘金终结火箭8连胜

北京时间11月21日,NBA常规赛继续进行,掘金在主场以105-95击败火箭,终结了对手的8连胜。

掘金这边,约基奇27分12篮板4助攻,巴顿15分7篮板,米尔萨普11分6篮板,穆雷10分9助攻6抢断。

火箭这边,哈登27分7篮板7助攻,威斯布鲁克25分5助攻,卡佩拉12分21篮板(连续5场篮板20+)。

技术统计

比赛图集

比赛回顾

开场之后,主队先声夺人,穆雷命中三分、巴顿连扣带补,掘金在家门口打出7-0的美妙开局。火箭不甘落后,哈登和威少在此后连续冲击篮下得手,携手带领火箭在之后的两分钟内回敬了掘金一波10-2,以10-9将比分超出,掘金被迫喊出暂停。

暂停过后,哈登上来连突带投,一度帮助火箭将领先优势扩大到6分。不过掘金并没有被客队的攻势吓倒,他们此后掀起疯狂反扑,哈里斯、约基奇和米尔萨普接连在篮下取分,一波13-0过后,他们以22-15将比分超出。虽然火箭在此后开始逐渐找回手感,但在首节结束时,掘金依然以27-22保持领先。

次节开场,火箭照常由威少带队,不过他的冲筐效果并不理想,两次尝试上篮皆被克莱格封盖,火箭由此迟迟未能缩近比分。次节3分29秒,随着约基奇漂移跳投命中,掘金已经将领先优势扩大到两位数。困境之中,又是哈登为球队挺身而出,他先是在外线巧造犯规三罚全中,随后又连续两次给卡佩拉喂饼,帮助火箭缩小分差。距离上半场结束还剩25.5秒,哈登在右侧45°迎着巴顿强行飚中三分,上半场结束,火箭仅以51-54落后主队3分。

不过半场回来,场上风云形势突变,双方缠斗四分钟过后,掘金突然开始发威——穆雷连续突破得手、掘金双塔米尔萨普和约基奇也接连中投命中,而随着约基奇在三节4分26秒三分飚中,掘金已经以75-62领先火箭13分之多。虽然火箭此后如梦初醒,由哈登和麦克勒莫在外线连续发炮,但掘金不为所动,依然发挥稳定,三节战罢,主队依然以82-73保有9分领先。

末节开局,火箭像是丢了魂儿一般连续在进攻端出现低级失误,掘金趁势屡屡打出反击,将分差再度拉大。比赛进入最后三分钟,掘金已经领先18分之多,火箭自知反扑无望随之撤下主力。比赛结束,掘金最终在主场以105-95击败火箭,在终结对手8连胜的同时,也迎来了3连胜。

双方首发

火箭:威斯布鲁克、哈登、豪斯、塔克、卡佩拉

掘金:穆雷、加里-哈里斯、巴顿、米尔萨普、约基奇

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]