38+16统治攻防 米神不在字母哥大旗独扛

NBA官网2019-11-15 13:40
0

38+16统治攻防 米神不在字母哥大旗独扛

北京时间11月15日,雄鹿主场迎战公牛。

此前面对公牛队,雄鹿已经取得了六连胜,但此役锋线大将米德尔顿的缺阵让雄鹿不敢有丝毫大意,字母哥也需要独自扛起球队的进攻大旗。

首节开战,字母哥在一次转换进攻中运球至前场,但他并没有像以往那样大步流星直袭篮筐,而是在三分线外急停出手命中了一记三分球,助雄鹿在本场比赛首次取得领先。近6场比赛,字母哥以50%的命中率场均命中2.7记三分,这是他对自己的远投手感如此自信的原因。

次节比赛,公牛新秀科比-怀特在三分线外如有神助。见球队处于不利局面,字母哥再次使出招牌杀招强突对手篮下,把公牛精心布置的层层防线冲得七零八落。半场打完,字母哥已斩获17分8篮板,但无奈公牛众将外线手感滚烫,落后的一方仍是雄鹿。

易边再战,字母哥一上来就强攻篮下,造成了对手大将马尔卡宁的第四次犯规。公牛那边,拉文延续着火热手感为球队连续取分,字母哥则积极拼抢前场篮板打二次进攻予以回应。一次转换进攻中,字母哥一马平川单手劈扣,终于把比分追至80平。三节打完,字母哥已有27分11篮板进账,雄鹿也终于成了领先的一方。

末节决战,字母哥延续着强势的表现,一次次地利用攻防转换冲击对手的篮筐,像是一台永远不知疲倦的篮球机器。而在防守端,字母哥同样毫不惜力。在一次退防中,他像足球守门员一样做出了倒地扑救式的抢断,引得全场一片惊呼。回过头来,字母哥稳稳射落一记中投,随后又连续命中罚球和补篮,助雄鹿在主场再次擒牛。

全场战罢,字母哥24投13中贡献38分,另有16篮板4助攻3抢断1封盖入账,在攻防两端都统治了比赛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_jjingluo]