英格拉姆35+15威少三双 火箭主场险胜鹈鹕

NBA2019-10-27 10:37
0

英格拉姆35+15威少三双 火箭主场险胜鹈鹕

北京时间10月27日,NBA常规赛继续进行,火箭在主场以126-123险胜鹈鹕,取得赛季首胜。

火箭这边,哈登手感不佳运动战29中8(三分18中2)得到29分4篮板5助攻,威少28分10篮板13助攻,塔克16分5篮板,豪斯15分8篮板,卡佩拉15分6篮板,戈登13分。

鹈鹕这边,英格拉姆35分15篮板5助攻,哈特23分,鲍尔18分10助攻,雷迪克14分。

技术统计

比赛图集

比赛回顾

开场之后,哈登先是以一记飘逸上篮为火箭首开纪录,随后豪斯又在外线续添火力,接威少分球底角三分命中,火箭开局以5-0先声夺人。不过客场作战的鹈鹕并没有被火箭的攻势吓倒,英格拉姆随后爆发,在不到3分钟的时间里连突带投独取7分,双方自此落入均势。

首节过半,火箭开始逐渐占据主动,小里弗斯和哈登连中三分,一度帮助火箭以29-19取得两位数领先,然而当首节进入最后两分钟,火箭却突然哑火在此间一分未得,鹈鹕趁势掀起反扑,英格拉姆、梅利连中中投,首节战罢,火箭以29-24领先鹈鹕5分。

次节回来,英格拉姆继续扮演鹈鹕的开路先锋,他开场先是强势突入内线上演精彩暴扣,随后又在外线开炮,帮助鹈鹕继续紧咬对手。次节3分32秒,随着鲍尔在左侧45度三分命中,鹈鹕曾一度以50-49反超比分,虽然此后威少、豪斯连续制造杀伤,利用精准的罚球再度将比分超出,但鹈鹕的发挥同样稳健,哈特、鲍尔在次节最后两分钟连中两记三分,半场战罢,双方战成61平。

易边再战,火箭率先进入比赛状态,哈登顶弧三分命中,威少助飞卡佩拉空接暴扣得手,一番操作过后,火箭再度手握5分领先。

虽然火箭在进攻端打得火热,但回过头来他们却依然无法遏制鹈鹕的外线火力,鹈鹕四位首发球员英格拉姆、鲍尔、哈特和雷迪克在本节皆有三分进账,凭借着全队单节6记三分的输出,三节战罢鹈鹕已经以100-97反超火箭3分。

末节开局阶段,威少率领火箭掀起疯狂反扑,他身先士卒一人在两分钟内连砍8分,帮助火箭重新将比赛的主动权掌握在自己手中,而与此同时,火箭其他球员的手感也在逐渐回温,塔克、哈登和戈登连续冲击篮筐得手,末节过半,火箭已经以115-108手握7分领先。

值此危难之际,英格拉姆再度为鹈鹕挺身而出,末节2分半,他先是接鲍尔分球空切暴扣得手,随后又助攻哈特再中三分,末节进入收官阶段,鹈鹕与火箭只差一个回合的差距。

距离比赛结束还剩11.4秒,鹈鹕夹击哈登完成抢断,哈特扣篮得手,鹈鹕将分差缩小到只差1分,威少随后两罚全中帮助火箭稳住局势,鹈鹕最后一攻,哈特强投三分不中,最终火箭以126-123涉险取胜。

双方首发

火箭:威斯布鲁克、哈登、豪斯、塔克、卡佩拉

鹈鹕:鲍尔、雷迪克、哈特、英格拉姆、费沃斯

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]