NBA主席亚当-萧华关于NBA和中国的声明

首页新闻NBA官网2019-10-08 22:25
0

NBA主席亚当-萧华关于NBA和中国的声明

2019年10月8日,NBA主席亚当萧华发布了以下有关NBA和中国的声明:

我知道我们最初的声明让人们对于我们是谁或者NBA代表什么感到愤怒、困惑或不确定。在此,让我说得更清楚些。

在过去的30年里,NBA和中国人民建立了良好和密切的关系。我们看到了篮球能够作为一种加深美国和中国关系的重要的人文交流的形式。

同时,我们也知道我们两国有着不同的政治体制和理念。像许多国际企业一样,我们的业务也拓展到了世界各地有着不同政治体制的地方。

但是对于那些质疑我们动机的人们来说,我想说,我们远远不只是为了发展我们的业务。

平等、尊重和自由的表达这些价值观已定义了NBA,并将继续如此。作为一个位于美国并在全球运营的篮球联盟,我们最大的贡献之一就是这些价值观。

事实上,NBA一直长期坚持的力量就是我们的多样性:不同的观点、背景、种族、性别和宗教。百分之二十五的NBA球员出生在美国以外,我们的同事在世界各地的联盟办公室工作,包括北京、香港、上海和台北。

这种多样性带来了一种理念,即无论我们有何不同,我们都尊重并重视彼此;我们有共同之处,比如相信体育的力量可以带来改变的理念,这些是我们的基本原则。

不可避免的是世界各地的人们,包括美国和中国人民,就不同问题有着不同的观点。裁决这些分歧并不是NBA应该扮演的角色。

然而,NBA不会把自己放在一个监管者的位置,去管理球员、员工和球队所有者说什么或不说什么。我们确实无法那样运作。

篮球运动在两国人民的心中和思想中占有着重要的位置。在两国的分歧加深和扩大的时候,我们相信,体育就是那股团结的力量,让大家更多地关注我们的共同之处,而不是我们的分歧。

# # #

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]