火箭主帅是第一次使用挑战判罚规则的教练

NBA官网2019-10-05 10:29
0

火箭主帅是第一次使用挑战判罚规则的教练

北京时间10月5日,据ESPN报道,休斯顿火箭队主教练迈克-德安东尼在昨日昨日对阵快船的比赛中,首次使用了联盟新出台的挑战裁判判罚的规则。

在首节还有2:02秒时,火箭球星詹姆斯-哈登被吹了进攻犯规,此时德安东尼起身走到裁判跟前表达了自己要挑战一下这个判罚的想法,裁判表示同意。站在一旁的快船主教练道格-里弗斯惊讶道,“在一场季前赛比赛里?”。德帅的回复非常简洁,“必须得有人成为第一个。”他笑着说道。

“迈克(德安东尼)一直在说他想成为第一个。”里弗斯说,“我们本来是说好要比一下谁会第一个叫,结果我给忘了,他赢了。”

德帅觉得这次判罚值得挑战,因为当时快船单节犯规次数已到五次,如果成功让裁判改判,那哈登就可以站上罚球线。不过,他承认当他决定挑战时自己也不太确定这个判罚是错误的。最终,裁判并没有改变原先的判罚。

“这很容易搞砸。”这位68岁的主帅说,“而且需要一些调整,也需要时间去适应。”

赛后,德安东尼和里弗斯都说各自球队的分析师告诉他们不一定每场比赛都要把这一次机会留到最后再使用。

“我们确实需要一些时间去决定何时使用这一次机会。”里弗斯说,“我的猜测是我们会在上半场用掉,如果被吹了犯规的是你阵营里核心球员之一,那你需要使用这个机会来把这次犯规从他身上减去。分析师的建议是我们可以在任何时候用它,但是我不同意这种观点,我们需要再琢磨一下。”

新的规定明确指出教练每场比赛可以挑战一次,无论判罚有无改变,都不会得到第二次机会。

新闻来源:https://www.espn.com/nba/story/_/id/27765041/houston-rockets-coach-mike-dantoni-first-challenge-officials-calls

正文已结束,您可以按alt+4进行评论