30天30队之76人:五虎聚齐 瞄准王位

今日热点NBA 官网2019-09-24 16:05
0

30天30队之76人:五虎聚齐 瞄准王位

上赛季回顾:

上赛季,76人虽然展现出了不俗的战斗力,但是他们结束赛季的方式至今都让人感到心酸。季后赛第二轮,他们对阵伦纳德领军的多伦多猛龙队,前六场战罢,两队大比分3比3战平。关键的第七场伦纳德在终场哨响前顶着西蒙斯和恩比德的严防死守出手远距离两分,皮球在篮筐上弹了四下入网,猛龙队以两分之差击败76人队。

进球后,球队攻防两端的中流砥柱乔尔-恩比德强忍自己的失落与无奈,与对手握手致意。但是,这位向来给人一种阳光快乐印象的大男孩终究还是没忍住自己的失落之情,在走回更衣室的走廊里流下了泪水。

上赛季,球队在赛季前半段通过交易得到吉米-巴特勒以后,展现出了很好的争冠势头。所以管理层不惜很高的代价从快船交易来了另一名全能侧翼球员托拜厄斯-哈里斯,拥有了恩比德+西蒙斯+巴特勒+哈里斯+雷迪克这五星组合的76人的磨合程度虽未能达到令人赞叹的地步,但是外界还是对他们在季后赛的表现给予了很高的期待。

然而,在季后赛开始之前,恩比德遭遇膝伤,受其影响。第二轮开打前,他又遭到了流感的侵蚀,严重影响了发挥。他常规赛64场比赛交出的数据为27.5分,13.6个篮板和3.7次助攻,到了最需要他发挥的季后赛,他的数据却出现了直线下滑,场均下降至20.2分、10.5个篮板和3.4次助攻的数据。可以说,球队止步第二轮与他受伤病影响有必然的联系。

本-西蒙斯上赛季的表现十分全面,在串联全队方面做得也相当不错。但是,他在季后赛的数据与常规赛时期相比也有所下滑,这与他投篮方面存在短板不无关系。毕竟季后赛是更高强度的比赛,防守强度会跟常规赛有所不同,轻松突入篮下得分的机会会大大减少,极度依靠篮下技巧的西蒙斯的得分有所下降也就不足为奇了。

哈里斯在加盟球队之后,一直拿出了稳定的表现,常规赛代表76人出战27场,贡献了18.2分和7.9个篮板的数据。到季后赛改打大前锋的他,交出了场均15.5分、9.2个篮板和4.0次助攻的数据。无论是在常规赛还是季后赛,他的表现都符合外界和球队管理层对他的期待。

雷迪克的表现可谓配得上“神射手”的称号,有很多场次他是全队得分最高或表现最稳定的那个球员,让人赞叹不已。到了季后赛,虽然场均得分从18.1分下降到了13.4分,但是在球队需要他得分的时候并没有隐身,贡献了自己的力量。

如果要说上赛季表现最稳定的一名球员,那非吉米-巴特勒莫属了。他代表76人队出战55场常规赛,拿到了场均18.2分、5.3个篮板和4.0次助攻的数据,虽称不上十分出色,但是也相当不错,何况他的很多价值没法直接在数据上得到体现。到了季后赛,他的每一项数据都有提升,交出了场均19.4分、6.0个篮板和5.2次助攻的亮眼数据。我们要知道,76人在季后赛的进攻明显没有常规赛阶段来的顺畅,场均总得分从115.2分下降到兰108.2分,可见巴特勒的表现有多出色。

虽然球队两位年轻核心在季后赛的表现些许让人失望,但是他们的成长是显而易见的。恩比德已经成为了联盟里最好的大个子之一,场上统治力让人震慑。西蒙斯虽然存在明显的短板,但是他的得分方式仍然很多样,传球视野也越来越开阔,而且他对自己身高优势的利用越来越驾轻就熟。

30天30队之76人:五虎聚齐 瞄准王位

休赛期回顾:

引进球员:艾尔-霍福德/约什-理查德森/凯尔-奥奎因/劳尔-内托/特雷-伯克

离队球员:吉米-巴特勒/JJ-雷迪克/ TJ-麦克康奈尔/博班-马扬诺维奇/格雷格-门罗/阿米尔-约翰逊

选秀情况:马蒂斯-塞布尔(20顺位)/马里亚尔-沙瓦克(54顺位)

休赛期引援评价:

今年夏天76人队最让人兴奋的引援莫过于全能中锋艾尔-霍福德的到来,他的篮球智商向来让人称道,具备内线球员里少见的传球视野。除此之外,他也很全能,既可以在内线硬吃,还可以拉到外线投三分。76人有了他,在很大程度上可以释放恩比德,让他更自由的发挥。唯一让人担心的是他的年龄和合同的长度,霍福德目前33岁,而这份合同的长度为4年,所以在后两年这份合同有可能会成为一份溢价合同,但是现在来看是一笔很好的签约。

在涉及到巴特勒与迈阿密热火先签后换的交易中,76人得到了上赛季热火队内得分王约什-理查德森,他是一名全能后卫,战术执行力极强,理查德森可以帮助西蒙斯分担一定的组织任务,还能在防守端为球队做出持续不断的贡献。

除此之外,球队用5年顶薪合同提前续约了西蒙斯,基于他所展现出来的能力和还有待挖掘的潜力,给他这份合同也在情理之中。76人给出的另一份亿元合同就有些让外界费解了,与表现中规中矩的哈里斯签了一份5年1.8亿的合同。至此,球队已经拥有四位亿元先生,未来三年的薪资空间基本被锁死。但是,考虑到目前这支球队到了一个全力角逐总冠军的关键年头,球队愿意尝试一切值得尝试的选择,这笔签约恰恰是其中一笔。而且,哈里斯目前才27岁,正处当打之年,所以给出这份合同也合情合理。

除了以上的引援和续约合同以外,球队还以老将底薪的年薪引进了几名实力不俗的球员。他们分别是凯尔-奥奎因、劳尔-内托和特雷-伯克,以上几位球员都曾被寄予厚望,但是由于受伤病等因素的影响没能打出很好的表现,他们的能力不容置疑,所以他们都有可能会成为这支球队的X因素。

在选秀夜上,球队选中了两名年轻人,其中一名是20号秀马蒂斯-塞布尔,他是上赛季NCAA最佳外线防守者之一,有成为顶级防守人的潜质,所以76人应该会着重培养他。另一名二轮秀来自加拿大,年龄稍大,已经24岁,不知道赛季开始前能否出现在训练营名单里,若他能争取到最终名额,那也是一件好事。

30天30队之76人:五虎聚齐 瞄准王位

新赛季阵容预测:

控球后卫:本-西蒙斯/特雷-伯克/劳尔-内托

得分后卫:约什-理查德森/扎伊尔-史密斯/马蒂斯-塞布尔

小前锋:托拜厄斯-哈里斯/詹姆斯-恩尼斯/富尔坎-科尔克马兹

大前锋:艾尔-霍福德/迈克-斯科特/约拿-博尔登

中锋:乔尔-恩比德/凯尔-奥奎因/克里斯特-柯马杰

结语

毫无疑问,巴特勒和雷迪克的离去会给这支球队带来一定的影响。上赛季在比分紧咬时刻,布朗教练会毫不犹豫的把皮球交到巴特勒的手里,而且他能命中那些球。新赛季,他已经远走南部海滩,所以必须得有人站出来承担这个角色。另外,上赛季,雷迪克在外线是一种让对手感到寒颤的存在,这个赛季他也远走新奥尔良。随着他们的离去,哈里斯应该会得到更多的出手机会,因此他需要承担更多的得分责任。

新加入球队的霍福德在场上无所不能,若能保持健康,得分、篮板、助攻和防守他都能做的很好。因此,他的加入或许会使这支球队的整体实力提升到新的高度。另一名新援理查德森在上赛季的得分、助攻和篮板数据都是职业生涯新高,这说明这位曾经的二轮秀还在不断成长,在一定程度上,他可以成为替代巴特勒的那个人,而且他的上限不可限量。

恩比德的抗伤病能力一直是被外界诟病的一大难题,新赛季他需要在这方面做得更好。在过去两年,每到赛季末段和季后赛,恩比德会一直受健康问题的困扰,所以布朗教练也需要更好的控制他在常规赛阶段的上场时间,以便他能以一个健康的身体状态出现在季后赛赛场上。

老将斯科特总是场上最具能量的球员,他的活力是这支年轻球队所需要的。二年级秀扎伊尔-史密斯上赛季因伤只打了6场比赛,新赛季他应该会得到一定的上场时间。

30天30队之76人:五虎聚齐 瞄准王位

若考虑首发球员的助攻能力,那76人或许可以排在全联盟最好的位置,因为他们的首发五虎都是NBA平均水准以上的传球手,这让人对他们的新赛季更加期待。而且,经过上赛季的洗礼以后,核心阵容的化学反应想必会更好。当然,像外界所担心的,霍福德和理查德森能否快速融入这支球队是一个问题,相信主教练布雷特.布朗以及他的团队已经在为这些事操心了。不过让人比较放心的是,这两名球员的战术执行力都很强,一般情况下,他们应该不会出现无法融入一支新球队的情况。

76人的重建进程已经结束,新赛季球队剑指巅峰,朝着明年夏天举起奥布莱恩奖杯的目标前进。以目前的阵容架构和深度来看,他们也值得我们给出如此高的期待。失败乃成功之母,上赛季的失败是一次惨痛的经历,相信他们已从中总结教训,新赛季会以一种更加成熟的姿态归来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论