多帅:阵容有变动很正常 备战心态始终如一

NBA官网2019-09-23 15:25
0

多帅:阵容有变动很正常 备战心态始终如一

北京时间9月23日,据《俄克拉荷马人报》消息,俄克拉荷马雷霆主帅比利-多诺万并没有因为赛季球队休赛季的众多变化而改变他对球队的态度,更不担心自己的帅位。

雷霆今年夏天经历了球队历史上最疯狂的休赛期,三年前杜兰特离去的那个赛季或用塞尔吉-伊巴卡换维克多-奥拉迪波的赛季都没有今年夏天来的令人惊讶。球队先交易了上赛季打出职业生涯最亮眼一季的保罗乔治,然后又把效力球队11个赛季的领袖拉塞尔-威斯布鲁克交易到了休斯顿火箭,交易来了已年过34岁的克里斯-保罗。

新赛季是多帅2015年与球队签下的五年合同的最后一年,在他的带领下,前两个赛季球队取得了可喜的进步,但是过去的两年球队的表现却迟迟没有达到球队管理层和外界的预期。需要注意的是,过去的十年,雷霆队一直都是季后赛有力的竞争者,而新赛季的雷霆,很难成为季后赛席位的有力争夺者。

尽管有如此多的不利因素,但是多帅还有很多特质与这支雷霆队十分契合。那就是他是一个注重长期坚持和稳定性的人,他的心态不容置疑。

几天前,在雷霆总部的大楼里,多诺万与《俄克拉荷马人报》记者坐下来畅谈了他执教球队以来的很多变动。他毫不避讳的谈论了杜兰特的离去、涉及伊巴卡和奥拉迪波的交易、乔治和奥迪的交易还有安东尼的到来和离去。

“在NBA,我认为你的球队总会经历阵容的调整和改变。”他说。他的语气十分淡定,跟他所执教的球队是总冠军的有力竞争者时期一样平和。他谈到上赛季还在一起共事的费尔顿、威少、乔治和格兰特时,他说他会像想念自己的同事一样想念他们。

“以我个人来说,我会非常想念费尔顿,我与拉塞尔(维斯布鲁克)共事了四年,我会时常想起那些关系。”他说,“保罗(乔治)是个非常出色的家伙,也许卡梅隆(安东尼)在这儿并没有经历一段美好的时光,但是他也很棒。”

在雷霆的四年半时间里,他一直专注于球员的持续进步,并且说话非常严谨。甚至对于克里斯-保罗或达尼罗-加里纳利是否在球队本赛季的计划中的问题,他的回答都相当完美。

“首先,我并不担心这个。”他说,“他们目前在阵营里,我就会认为他们是我们这个赛季阵容的一员,我确信萨姆(总经理)和管理层其他人员在为那些事操心。”

不过,多帅承认,自己没想到乔治会主动申请交易去快船。“我很惊讶,因为我认为乔治很享受他在俄城的时光。”多帅说道,“保罗(乔治)确实对家乡有着很深的感情,我理解那种感觉。他爸妈也都是非常了不起的人,我更理解他对他们的思念。”

如今,离那两笔交易的发生已经过去了将近三个月,那次变动带来的震惊感还未完全从人们心中散去。但是对于雷霆教练团队来说,新赛季越来越近了,无论超级球星在不在球队里,他们都必须得做好准备,以最好的状态迎接新赛季。

乔治上赛季为球队出战77场比赛,场均拿下28.0分、8.2个篮板和4.1次助攻的出色数据,而威少则在出席的73场常规赛里连续第三个赛季打出了场均三双数据,交出了场均22.9分、11.1个篮板和10.7次助攻的超神数据。

新加入球队的保罗上赛季代表火箭出战58场常规赛,交出的数据为场均15.6分、8.2次助攻和4.6个篮板。另一名新援加里纳利则代表快船出战68场常规赛,场均数据为19。8分、6.1个篮板和2.6次助攻。

新闻来源:https://oklahoman.com/article/5642029/thunder-donovan-stays-calm-during-choppy-waters

正文已结束,您可以按alt+4进行评论