封神演绎:11秒7分 19岁小贾伦制造名场面

NBA官网黄振2019-09-24 14:12
0

封神演绎:11秒7分 19岁小贾伦制造名场面

Where amazing happens,这里是奇迹发生地。每个NBA巨星都有自己的生涯代表作,不知当时的你是否有幸见证了这些时刻?“封神演绎”将通过全方位回顾NBA巨星的经典战役,带你深入了解篮球的魅力,给你一个喜欢它的原因!

第二季第二十五期:小贾伦-杰克逊

封神之战:2018年12月1日,灰熊客场双加时击败篮网,客队的四号秀小贾伦-杰克逊出战43分钟,拿下36分8个篮板。36分是小贾伦菜鸟赛季最高分,他末节最后时刻一度完成11秒7分的壮举。

联盟从来不乏爆发得分的著名战例,麦蒂的35秒13分、米尔萨普28秒11分、雷吉-米勒8.9秒8分、卡特44秒12分,都早已是历史经典。年仅19岁零76天,小贾伦就创造了属于自己的名场面。

前情提要:前一个赛季灰熊22胜60负,休赛期他们操作寥寥。用4号签拿下密歇根州大的小贾伦-杰克逊,用4年3720万签约凯尔-安德森,已经是他们最重要的操作。纸面实力补强有限,看上去灰熊又要经历一个过渡赛季。

凭借小加的罚球绝杀马刺,灰熊打出12胜5负排名西部第一。不过大家都心知肚明,灰熊的辉煌是暂时的。他们没有成绩压力,球队的深度也无法支撑整个赛季。果然自那之后他们迎来一波三连败,不过篮网同样近况不佳,他们8胜15负开季,打灰熊之前遭遇一波4连败。两支低潮期的球队遭遇,小贾伦的爆发没有预兆。

封神演绎:11秒7分 19岁小贾伦制造名场面

封神现场:打完前20场比赛,小贾伦-杰克逊的技术特点已经初步显露。由于小加索尔的存在,他只能充当内线填空者的角色。他擅长篮下终结,有一手不错的背身左手勾手,施展的机会不多;他的防守嗅觉出众,多位大牌曾经挨追帽。

缺乏够高的护框,是篮网近两年以来的顽疾。身高2米11的小贾伦站到篮网篮下,几乎能一手遮天。比赛中前两次篮下终结,杰克逊面对的分别是勒维尔和拉塞尔。他的进攻判断出色,躲过对手封盖后将球轻松放进篮筐。

杰克逊非常适合这个时代,作为内线他有一手平均水准的三分。即使迎着扑上来的对手,他也能稳稳命中。身为左撇子球员,小贾伦的篮下脚步也非常不错。持球面对打了快10年的艾德-戴维斯,杰克逊闷头杀入篮下得分。

封神演绎:11秒7分 19岁小贾伦制造名场面

这场比赛,小贾伦跟康利双星闪耀,后者攻下了37分10次助攻的豪华两双。下半场小贾伦继续在篮网篮下兴风作浪,持球单挑贾雷特-阿伦抛射命中;在篮下极深的位置要位,在艾德-戴维斯头顶抛射。作为场上最小的球员,杰克逊的大将之风让人印象深刻。

末节最后27.1秒灰熊已经落后7分,看上去大势已去。康利杀入篮下遭遇卡罗尔和阿伦的夹击,小杰克逊接球在杰弗森扑上来的同时出手,打四分!碰运气的一球反而成为神来之笔,康利激动地上前拉起自己的小弟。比赛还剩15.4秒小加乱中扔锅,又是小贾伦!他在贾雷特-阿伦长臂的干扰下推铅球出手,只用不到12秒灰熊就抹平了7分。

两个加时赛康利包揽18分,让小贾伦的这场爆发变得更有意义。虽然休赛期加盟爵士,但康利已经跟他结下了深厚的友谊。

小贾伦的这场36分含金量极高,他是联盟历史上得到30+第三年轻的球员,比他强的只有勒布朗-詹姆斯和凯文-杜兰特。如果把标准提高到35+5,那他是第四位19岁打出这一数据的球员,其他三位詹杜瓜都是巨星。

后记:小贾伦也是球星二代,只不过老贾伦作为后卫打了12个NBA赛季,生涯履历相当平庸。刚刚菜鸟赛季,小贾伦的影响力就超过了父亲。

上赛季的最佳新秀属于东契奇,不过从菜鸟赛季的表现来看,灰熊也做出了非常正确的选择。在加索尔离开后,小贾伦将成为灰熊的内线台柱。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论