30天30队之雷霆:无少俄城 安候新生

今日热点NBA2019-09-21 16:47
0

30天30队之雷霆:无少俄城 安候新生

上赛季回顾:

在17-18赛季,雷霆队尝试了威少、乔治、安东尼三位球星的组合,但球队的战绩没有明显起色,甚至在季后赛首轮即遭淘汰。上赛季,安东尼的离开加之主力前锋罗伯森迟迟无法复出使雷霆队的常规赛前景布满阴影,而与此同时,媒体还在不断炒作威少与乔治之间的关系,在内忧外患之下,很多人都开始为他们的季后赛席位担忧,但雷霆队在这种情况下却依然展现了强大的战斗力。在两位核心球员保罗-乔治和威斯布鲁克的带领下,雷霆队的战绩稳中有升,在全明星赛之前,他们甚至一直都是西部冠军的有力竞争者。尽管在赛季末尾由于乔治的伤情球队战绩下滑,但雷霆队依然以49胜33负、西部第六的身份打入季后赛。

球队进入季后赛的头号功臣是加盟雷霆第二个赛季的保罗-乔治。乔治在上赛季打出了自己职业生涯最亮眼的常规赛表现,场均28.0分8.2篮板4.1助攻2.2抢断均为职业生涯最高。他的单打技巧及稳定性甚至与他在步行者时期相比都上升了一个高度。凭借着攻防一体的巨星表现,乔治同时入选了联盟最佳一阵和最佳防守一阵,并在MVP评选中位列第三。队中另一位球星威斯布鲁克的表现同样令人惊叹,场均22.9分11.1篮板10.7助攻,连续第三个赛季打出场均三双的表现,其中场均篮板和助攻均为职业生涯新高。他也入选了联盟最佳三阵。

除去两位巨星,几位角色球员在上赛季也有上佳表现。其中24岁的前锋杰里米-格兰特继续着自己的进步,他场均能拿到15.0分5.7篮板,更可贵的是他39.2%的三分命中率为全队最高。二年级球员特伦斯-弗格森已经成长为一名合格的首发,他在攻防两端的进步令人欣喜。替补中锋诺伦斯-诺尔以他快速的移动和过人的弹跳,弥补了主力中锋亚当斯在面对挡拆时防守不力的情况。

但到了季后赛中,面对风格相克的开拓者队,也许是由于乔治肩伤未愈,也许是由于威少不在状态,总之雷霆队以1:4的大比分几乎毫无还手之力地被淘汰出局,在杜兰特离开后连续三个赛季他们都在季后赛首轮即遭淘汰。球队在季后赛中的表现与每年支付的高昂奢侈税严重不匹配,这也为球队在夏天重构阵容埋下了伏笔。

休赛期回顾:

引进球员:克里斯-保罗,达尼洛-加里纳利,谢伊-吉尔杰斯-亚历山大,迈克-穆斯卡拉,贾斯汀-巴顿,德文-豪尔、吕冈茨-多尔特(落选秀)

离队球员:拉塞尔-威斯布鲁克,保罗-乔治,杰里米-格兰特,马基夫-莫里斯,帕特里克-帕特森,雷蒙德-菲尔顿,邓台-格兰瑟姆,朱万-埃文斯

选秀情况:达柳斯-贝兹利(第23位)

30天30队之雷霆:无少俄城 安候新生

休赛期引援评价:

雷霆三少中坚守在俄城的最后一位威斯布鲁克也在夏天离开了,球队用他换来了34岁的克里斯-保罗、两个未来的首轮签以及两个未来的首轮互换权。此外,雷霆在上赛季攻防两端的核心球员保罗-乔治也被交易走了,球队用他换来了加里纳利、亚历山大、5个首轮签和2个首轮互换权。这两笔交易正式宣告曾经那支在雷霆三少相继带领下纵横西部近十年的豪强在这个夏天开启了自己的重建之路。

除了两位核心球员,上赛季表现出色的杰里米-格兰特也被球队换成了未来的选秀权。雷霆队通过一系列交易成功地将球队总工资降到了奢侈税以下,这也是他们近几个赛季首次不用缴纳奢侈税。

尽管克里斯-保罗依然是联盟中顶级的控球后卫,他的比赛阅读能力和对胜利的渴望与他在巅峰时并无不同,但不可否认的是,34岁的他已经不再有年轻时的速度和爆发力了,所以他很难像威斯布鲁克一样以一己之力改变对方的防守,为队友创造机会。意大利前锋加里纳利尽管上赛季常规赛表现非常出色,可谓是打出了职业生涯最佳状态,但他在季后赛中的糟糕表现已然证明他很难达到真正的全明星球员的高度。显然上述两人都无法完成威斯布鲁克和保罗-乔治在雷霆队时各自的任务,但这已经是雷霆队所能得到的最好的替代者了。

从快船队交易来的二年级球员亚历山大上赛季的表现十分抢眼,他攻防两端的全能表现让他在新秀赛季就坐稳了快船队的首发。新赛季,他将是雷霆队重点培养的对象。

新赛季阵容预测:

控球后卫:克里斯-保罗/丹尼斯-施罗德/吕冈茨-多尔特

得分后卫:特伦斯-弗格森/谢伊-吉尔杰斯-亚历山大/哈米杜-迪亚洛/德翁特-伯顿/德文-豪尔

小前锋:达尼洛-加里纳利/阿卜杜勒-纳德/安德烈-罗伯森

大前锋:达柳斯-贝兹利

中锋:史蒂文-亚当斯/诺伦斯-诺尔/贾斯汀-巴顿

30天30队之雷霆:无少俄城 安候新生

结语

威斯布鲁克在今年夏天被交易到火箭队之后,昔日的雷霆三少终于全部离开了雷霆队。他们三人都曾经拿到过MVP,并且也都是联盟单兵作战能力最强的几位球员,这让人很难相信他们聚在一起时竟然没有拿到过任何一次总冠军。威斯布鲁克为雷霆队效力的11个赛季中,球队共9次打入季后赛、4次杀入西决、1次闯入总决赛,他们还曾经差点掀翻73胜的勇士队。虽说雷霆队也是近十年中战绩最稳定的球队之一,但连续三年止步首轮的表现终于让雷霆管理层下定了重建的决心。下赛季的雷霆队,在西部不再是一支强队了。

虽然雷霆队已经通过送走队内的两位超级巨星换来了足够多的未来选秀权,但他们的阵容还是有别于大多数重建队伍,毕竟他们还拥有克里斯-保罗以及正值当打之年的加里纳利,同时他们还保留着亚当斯、弗格森、施罗德以及诺尔等上赛季主要的轮换球员。如果罗伯森能够及时复出、亚历山大能够再进一步,那么这支没有球星的雷霆队想必依然能够保持相当的战斗力,虽然以这个阵容冲击季后赛几乎是不可能完成的任务,但他们在新赛季一定不会是一支鱼腩队伍。

新赛季,球队主帅比利-多诺万同样也将面临巨大的考验。执教雷霆的这四个赛季尽管球队战绩稳定,但球队却始终依赖于巨星的个人表现,没有形成整体的风格体系。新赛季,雷霆的主控从威斯布鲁克变成了克里斯-保罗,这两个风格迥异的控球者对球队体系的影响一定也大不相同。多诺万是否能够利用这个机会为这支球队打上自己的烙印呢,毕竟,这将是近十年来唯一一支没有巨星的雷霆队。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]