30天30队之步行者:核心归队 期待进步

NBA官网2019-09-21 15:48
0

30天30队之步行者:核心归队 期待进步

上赛季回顾:

上赛季,步行者以东部第五的身份挺进了季后赛,但在首轮被波士顿凯尔特人横扫出局。今年1月25日,维克托-奥拉迪波遭遇右膝肌腱撕裂,随后接受手术,赛季报销。虽然在常规赛阶段,他们依靠角色球员的出色发挥取得了不错的战绩,但是到了季后赛,他们却遭遇了关键时刻不知把球交给哪位球员的尴尬局面。上赛季季后赛首轮与绿军交手,他们一场没赢,反观17-18赛季,他们在首轮曾与勒布朗-詹姆斯领军的克利夫兰骑士死磕七场,可见奥迪对这支球队有多么重要。

步行者被横扫的另一个原因是他们的进攻不够稳定,前三场曾有过3次单节得分在12分以下的情况出现,其中有球员能力不够出色的因素,但更关键的是缺乏可靠的阵地战手段。

奥迪受伤之后,博扬-博格达诺维奇成为了球队的进攻核心,上赛季常规赛他场均能够得到18.0分4.1个篮板2.0次助攻的数据,表现已经相当不错,而多曼塔斯·萨博尼斯也没有辜负球队给予的厚望,在场均不及25分钟的出场时间里便可为球队贡献14.1分2.9次助攻和全队最高的9.3个篮板,并有59.0%的惊人准头,除了奉献一些让替补席上的队友陷入狂欢的扣篮之外,他的中距离投篮也在日趋精进。

迈尔斯-特纳的情况与小萨博尼斯有些不同,他在上赛季并没有取得明显的进步,除盖帽以外,他的数据基本与17-18赛季持平,虽说他在防守端依然令对手无法忽视,但这样的数据表现显然并没有达到球队对他的期待。达伦-科里森的表现一如既往的稳定,而且他的风格也非常适合这支球队,但谁能想到,上赛季表现不错的他却在今夏因家庭原因选择退役。赛迪斯-杨、泰瑞克-埃文斯和韦斯利-马修斯虽然每场比赛都能有11分左右的贡献,但是他们显然不适合球队的未来发展方向。

上赛季,步行者在当家球星早早倒下的情况下保持了不错的胜率,这个成就已经很了不起。但是,在季后赛他们本可以避免被横扫,至少有两场比赛他们是输在了临场应变经验不足和球员定位模糊上,可见这支年轻的球队还有很长的路要走。

休赛期回顾:

引进球员:马尔科姆-布罗格登/杰里米-兰姆/贾斯汀-霍勒迪/TJ-沃伦/TJ-麦康奈尔/阿米达-布莱玛

离队球员:博扬-博格达诺维奇/赛迪斯-杨/达伦-科里森/韦斯利-马修斯/泰瑞克-埃文斯/科里-约瑟夫/凯尔-奥奎因

选秀情况:戈加-比塔泽(18号秀)

休赛期引援评价:

步行者在今年休赛期相当活跃,虽然没能获得超巨的青睐,但是也签下了几名各具特点的即战力。首先,他们用四年合同签下了16-17赛季的最佳新秀马尔科姆·布罗格登,他是一名技术全面、能攻擅守、战术素养极强的后卫,他的到来将有望把步行者带到一个全新的高度;

兰姆和TJ-沃伦都以得分见长,他们既可以首发出场为球队砍分也能扮演板凳匪徒的角色;贾斯汀-霍勒迪是一名经验丰富的老将,是14-15赛季勇士夺冠阵容的一员,他不仅可以用场上的表现来帮助球队,同时也能在年轻人身边扮演导师角色,他还可以照顾球队里自己的弟弟阿隆-霍乐迪,帮助他更快地适应NBA;TJ-麦康奈尔是一名战术执行力很强的角色球员,他的到来能增加板凳深度。

新秀比塔泽在欧洲联赛证明过自己的实力,他防守能力出色,投篮准度高,并且已有三年效力职业联赛的经历,若能尽快适应NBA联赛,或许能立马为球队做出贡献。

随着布罗格登的到来,球队的核心阵容确立为奥拉迪波+布罗格登+内线球员,这名内线球员可能会是小萨博尼斯,也可能会是特纳,或许麦克米兰教练会找到轮流启用二人的有效之策。两名优秀后卫配一名出色的内线球员是当下备受推崇的一套建队方略,他们盼能借今夏的运作在新赛季向东部之巅发起冲击。

新赛季阵容预测:

控球后卫:马尔科姆-布罗格登/阿隆-霍勒迪/TJ-麦康奈尔

得分后卫:维克托-奥拉迪波/杰里米-兰姆/埃德蒙德-萨姆纳

小前锋:TJ-沃伦/道格-麦克德莫特/贾斯汀-霍勒迪

大前锋:TJ-利夫/多曼塔斯-萨博尼斯/雅卡尔-桑普森

中锋:迈尔斯-特纳/戈加-比塔泽/阿米达-布莱玛

结语

对麦克米兰教练来说,新赛季首发球员的选择会相当困难。因为小萨博尼斯已经具备了一名首发前锋应有的能力,年轻的他甚至还有望更上一层楼,但是根据以往的场上磨合情况来看,他与特纳还无法做到完美融合,这是教练需要做的工作。此外,三号位的安排也需要麦帅斟酌,因为麦克德莫特是一名不错的球员,他有能力胜任先发角色,但是TJ-沃伦的得分能力同样不容忽视。

至于后场,布罗格登需要做好原先由科里森担任的组织工作,而当奥拉迪波不在场时,他就必须得得分组织一把抓了。博格达诺维奇的离去对于步行者来说损失巨大,若想避免让奥迪消耗过重,布罗格登需要成为步行者的稳定输出点。

特纳的防守需要继续保持,至于进攻端,虽说他有拉开空间的能力,但是他所表现的东西还并不足以表明自己具备成为这支球队首发五号位的资格。小萨博尼斯若能扮演好第六人的角色,有望成为最佳第六人的最佳候选,但是他还需要提升自己的防守意识和防守能力。

就目前的情况来看,如若新赛季特纳的数据没有明显进步,小萨博尼斯也展现不出更多的潜力,那么步行者或许会选择交易他们之中的一员来获取一些优质球员和其他筹码。今年夏天,球队决定选择比塔泽似乎也传递着球队在为此做准备的信息,若比塔泽能够展现出过人的能力,麦帅或许会愿意给他更多的机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论