莫雷专访:西部强手如林 我们仍是夺冠大热

今日热点NBA2019-09-20 14:20
0

莫雷专访:西部强手如林 我们仍是夺冠大热

北京时间9月20日,据《休斯顿纪事报》报道,在用拉塞尔-威斯布鲁克代替克里斯-保罗之后,火箭的核心阵容至少能够保持未来两个赛季。而经过一个夏天的“装备竞赛”后,西部的深度似乎比勇士王朝时期更为恐怖。不过火箭总经理达里尔-莫雷仍然对球队充满信心,近日,莫雷接受了《休斯顿纪事报》记者乔纳森-费根的专访,以下为采访的详细内容:

Q:在NBA颁奖典礼红毯上,你说过火箭是西部最热门球队,但那是在快船签下小卡、湖人交易浓眉以及你们换来威少之前。在经历联盟的这些变动之后,你认为目前球队夺冠的几率有何变化,是否认为你们仍然是夺冠大热?

A:当然,我们就是最热门球队。但是像往常一样,仍有许多实力强大的对手:快船、湖人、爵士等等,我认为人们可能也低估了勇士。不过我们还是会全力冲击西部第一。

Q:谈到勇士队,在你作为火箭总经理期间你们已经几次被这支NBA历史级别球队终结。但今年夏天,他们遭遇了伤病和球员离队而实力有所削弱。这个赛季冠军争夺战可能更为激烈,如果保持健康,火箭能否成功夺取冠军?这是否是你们衡量这赛季成功与否的方法?

A:(能否夺冠)一直是我们衡量成功与否的原则,所以我们认为之前我们一直都是失败的。是的,我们一直都在关注一件事情。

Q:是什么让拉塞尔-威斯布鲁克比克里斯-保罗更适合火箭?

A:我不会将他与保罗比较,也无需进行这样的比较。我只能说让拉塞尔成为如此出色的原因就是他的进攻武器。很明显,他是一个利用自己的运动能力在季后赛中提升比赛表现的球员,他在转换进攻、在拼抢篮板中都是一把利刃。威少加盟球队之后也迅速就与队友们打成一团,我们对于新赛季都十分期待。

Q:你之前总是说希望克里斯-保罗能够变老,因为他的打法并不依赖于爆发力。但爆发力对于威少却很重要,那么,威少的加盟是否会增加夺冠的可能性,因为他比保罗要年轻四岁?

A:保罗在生涯末期也会非常出色,总的来说,仍是名人堂级别。他拥有很高的篮球智商,而这会伴随他很长时间。拉塞尔、哈登以及戈登,他们都刚30左右并处在生涯巅峰时期,所以年龄现在对他们来说还不是个大问题。

Q:你们的阵容只有一个大的变动,那么在控卫发生变化之后,你认为球队仍然有很好的连续性还是会有很大的改变?

A:我认为球队仍然会保持很好的连续性,因为我们的整体阵容是保持最为完整的。而且拉塞尔、哈登和戈登的年龄相仿,他们彼此相互了解,并且很长一段时间都在并肩作战或者互为对手。

Q:这赛季球队的风格和上赛季相比会有哪些改变?

A:这个问题提给德安东尼教练可能更合适,但是对我来说,我们会将转换更多地作为我们进攻中的武器,这是德安东尼加盟第一年时给我们带来最大的变化,但因为我们是一支非常出色的半场进攻球队,让我们逐渐减少了转换机会。有了拉塞尔这样的球员,就必须要利用他的优势。下赛季你们应该会看到更多的进攻篮板;防守上,拉塞尔比保罗更强壮也更高大,这让换防也变得更为简单。

Q:丹纽尔-豪斯是上赛季火箭前锋位置上的唯一替补,而他只打了半个赛季。杰拉德-格林更多被认为是后卫球员,尽管在你们的进攻体系中,二三号位的功能十分相似,但你认为球队是否有足够的前场深度?

A:当然。詹姆斯-哈登在防守大个子时要比防守后卫时效果更好,埃里克-戈登也能同时防守大个子和小个球员,豪斯也是这样。我们有许多能够在小个阵容中打四号位的球员,所以在替补席上,我们并不需要太多真正的四号位球员。然后五号位上,我们感觉卡佩拉、钱德勒、内内和哈尔滕斯泰因也足够轮换,所以并不担心中锋位置。

Q:PJ-塔克之前说希望能够寻求一份续约合同,但目前的合同还剩余两年。如果能达成协议,那么他的新合同是否会和主力球员们保持一致呢?或者像戈登的合同那样,仅会给他开出第二年保障?

A:我们对于提前续约持开放态度,过去也有过类似做法,但通常上都是对于詹姆斯-哈登这样类型的球员。今年应该不会再有任何续约了,主要是因为现在每位球员都已经身背多年合同。

Q:许多老将都参加了你们这周在拉斯维加斯举办的迷你训练营,球队是否已经有了任何增加新援的计划?

A:训练营时我们将有20人左右,但我们只有最多17人的大名单(包括两名双向合同球员)。现在阵容中有9个受保障合同,所以我认为我们比联盟其他球队有更多机会,至少对于板凳末段的球员来说,他们有机会在有球员受伤的时候得到上场机会。

Q:在与内内完成续约之后,火箭的工资已经接近奢侈税触发线,你们会为了一个最初不在轮换中的球员而触发奢侈税吗?

A:当然,我已经得到老板许可,为了总冠军不惜一切代价。

Q:但是球队的第17人可不会帮助你们获得总冠军。

A:是的,但我预计球队的工资帽会在赛季的某个时刻超线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论