凯西专访:群策群力 减轻格里芬的组织重担

首页新闻NBA官网Tree2019-09-20 13:06
0

凯西专访:群策群力 减轻格里芬的组织重担

北京时间9月20日,底特律活塞在上赛季重返季后赛行列,可惜首轮即遭密尔沃基雄鹿横扫。布雷克-格里芬在上赛季临近收官时受到伤病困扰,活塞的季后赛征途由此变得愈发坎坷,而伴随着他的伤愈回归以及德里克-罗斯的加盟相助,活塞新赛季将会成为一股东部不容小觑的力量。

活塞主帅德维恩-凯西在接受活塞官网记者基斯-朗格卢瓦的采访时谈及麾下球员的状况以及定位等问题,一起来看:

Q(基斯-朗格卢瓦):我们来聊聊即将伤愈回归的当家球星布雷克-格里芬。他在上赛季临近收官时膝盖受伤,并在季后赛结束后接受了膝盖关节镜手术,他现在恢复得如何?

A(德维恩-凯西):格里芬当前的身体状况与去年同期相比有所不及,但他现已重返球场并加紧训练。我们一直都在试图让他放缓训练节奏,担心他由于过度训练而出现伤情反复,可他就是如此,他有自己的坚持,这令我联想起德克-诺维茨基。格里芬就是那种必须强制要求才有可能离开球场的球员,他恨不得每时每刻都投身训练。我们真的很希望他能够百分百地恢复健康并满血归来,以免重蹈覆辙出现伤病后遗症。

我们球队亟需解决的一大问题就是如何围绕格里芬优化阵容打法的多样性与灵活性,我们需要其他球员能够控球并策动进攻,由此减轻格里芬肩上的负担。

Q:球队在休赛期引进了德里克-罗斯,雷吉-杰克逊现在也正摩拳擦掌,他们能够减轻格里芬的压力吗?

A:的确如此,他们将能减轻格里芬的压力。格里芬新赛季的数据可能会有所下降,但他的效率势必将有所提升。我们球队将会以更加明智的方式来使用他。我不会刻意减少格里芬的出场时间或是安排轮休,但我可能会降低他的球权使用率,我不会让他每次进攻都由自己处理球,这将能帮助他在进攻端更好地发挥其创造力。

凯西专访:群策群力 减轻格里芬的组织重担

Q:你跟格里芬共事了一整个赛季,而他身边的队友也跟去年相差无几,除了减轻他的持球压力以外,你对他的使用方式还会有哪些不同呢?

A:我对他的使用方式相较之前不会有太大的差别。他的手递手传球堪称联盟一绝,他的背身进攻也很有效率,另外他与安德烈-德拉蒙德都能在攻防转换中拿到篮板策动快攻。我们还是会在这些方面使用他,但德拉蒙德如今在这些方面也有巨大的进步,因此格里芬无需承担过多的任务。格里芬现在相当全面,他不仅是一名只会背身单打的球员,我们想要尽可能地利用好他的全面性。

Q:我们在上赛季聊到进步迅速的年轻球员时,你总会提及德拉蒙德,我们也都看到了他的成长。你觉得他下一步会在哪些方面继续获得提高呢?

A:第一,他的身体状况。自我们共事一年半以来,他现在的身体正处在最佳状态,他的身型愈发匀称,他的体脂也在持续下降。今年休赛期,他一直在拉斯维加斯跟助教蒂姆-格鲁里奇与西恩-斯威尼一同训练,每天会都练两到三次,积极的训练显然能为他带来巨大的帮助。看看他休赛期在野球场的表现吧,他敏捷得就像一头矫鹿。

第二,他的三分选择。上赛季后半段,我们在德拉蒙德身上施行的三分试验有所搁置,但现在他又将继续修炼三分技能,尤其是挡拆后的外撤接球三分。他在这方面做得很出色,而且要比去年好得多,这就是他在今年休赛期的训练成果。正因如此,我们可以试着把他放到小个阵容当中,他的敏捷速度能够跟上比赛节奏,而在进攻端,他也能凭借身高优势无视防守球员进行投篮。

第三,他的篮下终结。他是一名出色的进攻篮板手,一旦他抢到进攻篮板,他就能在篮下完成终结,他在这方面拥有非凡的统治力。

凯西专访:群策群力 减轻格里芬的组织重担

Q:我们再聊聊雷吉-杰克逊。你上赛季说过他需要扮演与之前截然不同的角色,那他是否适应了自身角色定位的调整呢?

A:雷吉做到了。他必须对他的比赛方式进行大幅调整,因为他如今不像以前那样可以大量持球,我这么说并不是对前球队主帅斯坦-范甘迪的不敬。我在多伦多执教的时候,凯尔-洛瑞也经历过相同的调整阶段。伴随着格里芬的加盟以及他对球权的掌控,还有德拉蒙德持球需求的持续增长,雷吉只能更多地改打无球,而格里芬与德拉蒙德也相应地帮他创造出了三分投篮的空间,他上赛季的三分命中率由此创下生涯新高,这正是他在格里芬身边所展现出的适应性。

Q:卢克-肯纳德即将进入生涯第三个赛季,他在今年休赛期没有遭受重大伤病的困扰,他的身体状况也比去年好得多,你觉得他能在新赛季取得飞跃吗?

A:毫无问题。我觉得肯纳德可能是我们球队在季后赛发挥最好的球员,投射精准,充满信心。我甚至都能预见到他将打出相当亮眼的赛季,满怀自信地在进攻端领导第二阵容,也有可能是第一阵容,我现在还没有决定要如何排兵布阵。无论他出任首发还是替补,他都能凭借自身的传球以及挡拆创造贡献,而如果他跟雷吉-杰克逊或德里克-罗斯联袂出场,他则能得到更多的三分机会,他在进攻端将会是我们球队的瑞士军刀。肯纳德可以扮演很多不同的角色,而且在组织进攻方面也获得了大幅的进步。

对他来说,保持健康是首要之事,他在今夏遭遇了膝盖肌腱炎的困扰,希望他能赶在赛季开打前百分百地恢复健康。他先前的处境跟雷吉挺像的,先是因伤错过训练营,此后又遭遇了肩膀伤病的困扰,受此影响表现退步。希望他今年能够做好充分准备,我们需要他提供外线火力,他是世界上最好的射手之一。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]