30天30队之篮网:巨星驾到 盼独占鳌头

NBA官网2019-09-19 16:57
0

30天30队之篮网:巨星驾到 盼独占鳌头

上赛季回顾:

如果要评这支球队上赛季的表现,就不得不提主教练肯尼-阿特金森。前休斯顿火箭队主教练阿德尔曼这样评价他道:“在培养球员方面,没人比肯尼-阿特金森更好了。”细看他手下出来的出色的年轻球员,我们会发现这段评语一点都不为过,因为他确实培养出了不少能力过人的年轻人。

球队在德安吉洛-拉塞尔的带领下打进了季后赛,这出乎很多人所料,拉塞尔也第一次入选了全明星。他两年前被洛杉矶湖人交易,却在篮网实现职业生涯轨迹的大转变,与过去两年阿特金森教练对他的教导不无关系。除拉塞尔之外,阵营里有其余好几名正在逐渐变好的球员,卡里斯-勒维尔在对阵76人的首轮系列赛的表现超乎预期,在5场比赛里场均拿下了队里最高的21.0分,用实际表现证明了自己可以成为球队通往冠军路上的重要棋子。斯宾瑟-丁维迪在常规赛也有场均16.8的得分和4.6次助攻的数据。除了他们以外,大个子内线贾莱特-阿伦也是一名优质内线,在篮下威力十足。

自阿特金森教练2016年被聘用为球队主教练以来,篮网队并没有太多新秀加入,但他们选中的这些年轻人却基本都练就出了自己的“大杀器”,正在成为联盟里不可忽视的存在。也许在一些人看来,教练的职责只是指挥场上的球员,暂停时安排战术,其实他们的职责远不止这些。这些年轻球员很多刚成年就来到了教练手下打球,除休赛期以外的其他时间几乎每天与教练一起训练,时间久了,教练会在球员身上产生很深的影响。因此,上赛季篮网的成功和几名年轻球员的成功都在不同程度上与阿金特森有着密不可分的关系。甚至,今夏两大巨星的加盟也与阿金特森教练三年以来在这里建立起来的文化不无关系。

休赛期回顾:

引进球员:托里恩-普林斯\大卫-努瓦巴\凯里-欧文\凯文-杜兰特\德安德烈-乔丹\加内特-坦普尔\威尔森-钱德勒\西奥-平森(双向合同)\亨利-埃伦森(双向合同)

离队球员:德安吉洛-拉塞尔\德玛尔-卡罗尔\沙巴兹-内皮尔\朗戴-霍利斯-杰弗森\艾德-戴维斯\贾里德-杜德利\阿兰-威廉姆斯\阿伦-克拉布

选秀情况:尼古拉斯-克拉克斯顿\杰伦-汉兹

休赛期引援评价:

要说过去的休赛期,篮网绝对是最大的赢家之一,自由市场开启第一天就签下了联盟两大巨星凯文-杜兰特和凯里-欧文,同时还招来了全明星中锋德安德烈-乔丹,随后还对角色阵容进行了补强。虽然杜兰特将因伤缺席接下来的赛季,但是以他的身体素质,他回来后与欧文的组合让人无比期待。

上赛季常规赛拉塞尔的表现非常出色,但是到了季后赛他却隐身了。这是拉塞尔第一年打季后赛,经验缺乏,见过的大场面还不够多。到了季后赛关键时刻,他们出现了只能依靠老将杜德利苦苦维持的局面,可见拉塞尔还需要更多的磨炼。相比来讲,欧文有过在总决赛中投进关键球的经历,季后赛经验非常丰富,有一颗大心脏。杜兰特的能力也无需多言,他在攻防两端都是全联盟最好的球员之一。

除此之外,他们还引进了托里恩-普林斯、加内特-坦普尔和威尔森-钱德勒等实力不俗的角色球员,运作到此还不够,他们还成功续约了卡里斯-勒维尔。可见,这个休赛期他们延续了一贯的高调作风,但跟之前不一样的是,这次他们并没有急于求成乱“砸”钱,而是签了一些还处于巅峰期的球员。

通常来讲,一支球队为了得到超巨需要做出很大牺牲,但是篮网队却不一样。他们做完一系列运作之后,除欧文替代拉塞尔以外,其他位置上的核心阵容维持不变,后场三兄弟“哈里斯+勒维尔+丁维迪”仍然在球队里。他们能完成这些“神”操作,离不开球队管理层与阿特金森教练近三年来建立的球队文化。

新赛季阵容预测:

控球后卫:凯里-欧文\斯宾瑟-丁维迪\杰伦-汉兹

得分后卫:乔-哈里斯\加内特-坦普尔\大卫-努瓦巴

小前锋:卡里斯-勒维尔\托里恩-普林斯\威尔森-钱德勒

大前锋:(凯文-杜兰特)\罗季翁斯-库鲁茨\尼古拉斯-克拉克斯顿

中锋:贾莱特-阿伦\德安德烈-乔丹

结语

新赛季,杜兰特应该会缺席所有的比赛,当然赛季打到季后赛时,如果伤势恢复进展比预期好,那也不排除复出的可能性。科比从跟腱断裂的伤势中回来用了8个月,鲁迪-盖伊用了9个月,作为球迷的我们还是希望杜兰特能像以上前辈一样早日康复回到赛场上。除此之外,威尔森-钱德勒也会缺席赛季前半阶段的比赛,因为他被联盟因违反禁药条例被禁赛了25场。

新赛季这支球队将由欧文领军,他在场上就像一个魔术师,球风华丽、技术顶尖、突破犀利、投篮能力出色、传球视野开阔,唯一被人诟病的防守也随着他在联盟磨炼时间的增长而在逐渐好转。哈里斯是一名投射性后卫,所以欧文的到来应该能帮助他更好地发挥其特长。刚拿到新合同的勒维尔和即将迎来生涯第三年的阿伦新赛季的表现让人无比期待,阿伦新赛季的表现将直接关系到明年夏天能否拿到大合同。丁维迪是一名出色的第六人,他也有相当不错的组织能力,所以他在带领第二阵容方面也应该会做得相当出色。

总而言之,篮网在新赛季也许不能立马成为总冠军的竞争者之一,这还要等到“死神”杜兰特回来。不过,他们会是一支攻防两端都非常出色的球队。三年前,杜兰特已经证明过自己能快速融入一支球队,这次杜兰特一回来,这支球队究竟会有怎样的表现,也许不是我们能预估到的。欧文和杜兰特究竟会擦出怎么样的火花让人非常期待。

现在的篮网还多了一个身份,球队老板是阿里巴巴新任CEO蔡崇信,他已经购买了球队所有股份和球队主场巴克莱中心。篮网是第一支被华裔商人买下的NBA球队,这无疑会增强篮网队在中国的影响力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论