30天30队之活塞:生龙活虎 盼旗开得胜

NBA官网2019-09-15 13:45
0

30天30队之活塞:生龙活虎 盼旗开得胜

上赛季回顾:

去年休赛期,活塞任命原多伦多猛龙队主帅德维恩-凯西为球队主教练。凯西带领这支由全明星前锋格里芬领军的年轻球队挺进了季后赛。

格里芬在活塞完整的第一个赛季总共出战了75场比赛,这是自2013-2014赛季以来最多的,并且交出了场均24.5分、7.5个篮板和5.4次助攻的全面数据,得分和助攻领跑全队,最让人感到兴奋的是他近几年持续进步的三分球能力。在联盟里征战了九个赛季以后,他已经实现了从一名扣将到一个全能球员的蜕变。

球队另一名全明星中锋德拉蒙德也连续两个赛季拿下了场均15+15的数据,确立了自己在联盟里内线中的“霸主”地位,而且格里芬的到来让他收获颇多,不仅能减轻他在防守端的压力,还确保了在进攻端有人可以持续不断地给他喂球。雷吉-杰克逊交出了场均15.4的得分和4.2次助攻的数据,这虽然没有很惊人,但作为一个控卫来讲,也算靠谱。

除此之外,一名优秀得分后卫该有的特质在2017届12号秀卢克-肯纳德身上初见端倪,他在有限的出场时间里做出了自己可贵的贡献。

休赛期回顾:

引进球员:德里克-罗斯\托尼-斯内尔\蒂姆-弗雷泽\克里斯蒂安-伍德\乔-约翰逊\塞古-敦布亚(选秀)\戴维达斯-西尔维迪斯(选秀)

离队球员:乔恩-洛伊尔\韦恩-艾灵顿\伊斯梅尔-史密斯\扎扎-帕楚里亚\何塞-卡尔德隆\格伦-罗宾逊三世

选秀情况:塞古-敦布亚\戴维达斯-西尔维迪斯

休赛期引援评价:

休赛期由于球队没有太多的薪资空间,所以管理层把工作重心放在了选择新人和引进一些优质球员上。首先在选秀大会上,他们以第15顺位选中了来自篮球强国法国的前锋塞古-敦布亚,之后又在自由市场里用两年1500万美元的合同签下了曾经的MVP德里克-罗斯,还通过交易和签约等方式引进了托尼-斯内尔和乔-约翰逊。

上赛季,作为曾经NBA历史上最年轻的MVP的罗斯,在明尼苏达森林狼能够拿下场均18.0分、2.7个篮板和4.3次助攻。他在11月1日险胜犹他爵士的比赛里砍下了职业生涯新高的50分,并在赛后喜极而泣,感动了无数人。就目前来讲,没有人质疑他的能力,包括球迷在内的很多人都担心的是他的健康问题。若罗斯不受伤,那这也许是这个夏天最明智的一笔签约。

新秀敦布亚今年才19岁,身体素质爆棚,身高和速度都是同等球员里占优势的,进攻技巧全面,虽然受困于打篮球时间不够长等原因,防守意识还有待提升,但他的天赋绝对是现象级的,所以他的到来也有望帮助球队提升实力。

球队这个赛季没有进行大笔签约,低价引进的几名新媛也能增加球队的深度,以备赛季中期的伤病等隐患,所以球队休赛期的引援工作还是值得赞赏的。

新赛季阵容预测:

控球后卫:雷吉-杰克逊\德里克-罗斯\蒂姆-弗雷泽

得分后卫:卢克-肯纳德\兰斯顿-加洛韦\布鲁斯-布朗

小前锋:塞古-敦布亚\托尼-斯内尔\米哈伊柳克\戴维达斯-西尔维迪斯

大前锋:布雷克-格里芬\马基夫-莫里斯\乔-约翰逊

中锋:安德烈-德拉蒙德\索恩-梅克

结语

活塞也许是如今联盟阵容最有趣的球队,这些年球队管理层虽然为了把这支球队重新带回强队行列做出了很多努力,但是一直都没能见到实效。近些年,联盟盛行小球打法,但是他们却没有随波逐流,而是围绕格里芬和德拉蒙德组建了一套逆流阵容,上赛季打进了季后赛,效果还不错。主教练凯西善于利用格里芬这样的大个子,猛龙的伊巴卡和瓦兰丘纳斯都曾经是他手下的得力悍将。

上赛季是格里芬在底特律的第一个完整赛季,他打出了生涯最佳一季,证明了健康的他绝对是一名名副其实的超级明星,无论是在进攻端还是在防守端,他在场上的存在感都让对手寒颤。他出色的组织能力也一直是让对方教练很头疼的一点,如果安排一名小前锋球员对位他,那格里芬的力量和身高会占据优势,若派出一名大个子内线来防格里芬,那他出色的组织能力和三分球能力会让对方的大个子难受。

德拉蒙德-格林在防守端的统治力无需多说,他若能在进攻端提供更多的活力,那这支球队会是一支更好的球队。除此之外,杰克逊近几个赛季的出勤率都不太高,他需要保持健康。

上赛季一直出现的一个主要问题是他们缺乏一名实力不俗且足够稳定的二号得分手。格里芬需要的是一名每一场能贡献20分左右的球员,新加入的罗斯也许能成为那个人。

总结来讲,由格里芬坐镇核心位置的这支活塞不缺天赋,他们集齐了2008年的状元和榜眼,2009年的状元,还有2012年的9号签。若这些天赋真正能在场上得到兑现,那这支活塞队会是一股更加不可小觑的力量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论