30天30队之黄蜂:球星离去 奈何一看

NBA官网2019-09-14 15:06
0

30天30队之黄蜂:球星离去 奈何一看

上赛季回顾:

上赛季夏洛特黄蜂队赢了39场比赛,要说黄蜂上赛季的战绩,不得不说已经远走波士顿的原球队核心肯巴-沃克。沃克上赛季打出了生涯最佳一季,交出了场均25.6分、5.9次助攻和4.4个篮板的数据,虽然黄蜂在他的带领下打出了不错的进攻效率,但球队却连续第三个赛季因一步之遥被挡在了季后赛大门之外。

整个赛季肯巴-沃克全勤,过去四个赛季他只缺席了6场比赛,可谓是一名实打实的“铁人”。沃克原先的首选是续约留守黄蜂,但黄蜂无意给他开出超级顶薪,最终沃克决定远赴波士顿。

他在过去已经用实际行动证明过自己是一名信得过的明星球员,从不耍大牌,失去他对黄蜂来说是一次不可弥补的损失。

除此之外,杰里米-兰姆在生涯第7个赛季也逐渐开始真正展现自己在进攻端的天赋,交出了场均15.3分和5.5个篮板的数据。此外,临近生涯暮年的法国“跑车”托尼-帕克在这支球队里度过了一个不够完美但又相当成功的赛季,在17分钟的出场时间里交出了场均9.5的得分,可谓刚刚好,此时选择体面退役再好不过。

去年的十二号秀迈尔斯-布里奇斯因打出了一个场均得分只有7.5分的赛季引来了不少质疑,但与此同时,他也展现出了一定的潜力。让人些许失望的是2017年的十一号秀马利克-蒙克,与新秀赛季相比,基本没有太多成长,给自己在这支球队的未来又增添了许多不确定性。最让人失望的还是占据着1700万薪资空间的俾斯麦-比永博,他没能很好地扮演好一名防守型首发中锋的角色,远没有达到球队当初签下他时所幻想的高度。

总的来讲,这支球队展现出了很多天赋,但是随着沃克加盟波士顿,球队的前景似乎变得些许暗淡。

休赛期回顾:

引进球员:特里-罗齐尔\托马斯-韦尔什

离队球员:肯巴-沃克\杰里米-兰姆\托尼-帕克\弗兰克-卡明斯基

选秀情况:PJ-华盛顿\科迪-马丁\卡勒布-马丁\阿赫麦德-希尔

休赛期引援评价:

休赛期球队的运作没能达到很多球迷的预期,不仅没有续约肯巴-沃克,还与上赛季投篮命中率不到40%的特里-罗齐尔签下了3年5800万美元的合同。上赛季,担任凯里-欧文替补角色的他交出的场均数据为9.0分,3.9个篮板和2.9次助攻。当然,黄蜂也许看中的是他的潜力和出色的防守能力,他才25岁,还能不断成长并变好,但是就目前来看,这份合同给得确实偏高。

不过,在探寻年轻人方面,球队做了不小的尝试。他们先是用12顺位签下了来自篮球名校肯塔基大学的大前锋PJ-华盛顿, 他有灵活的篮下脚步和篮板球能力,有出色的三分球能力。华盛顿在他的新秀年到来之前就要满21岁,这让他的身体和心智都比同届其他球员更加成熟,所以他应该能立马为球队做出自己的贡献。

除此之外,他们还签下了来自内华达大学的双胞胎兄弟前锋卡勒布-马丁和科迪-马丁,科迪在大学能场均能得到12.1分4.9助攻4.5篮板,卡勒布则场均能得到19.2分5.1篮板2.8助攻。管理层用双向合同签约了今年选秀落选的后卫阿赫麦德-希尔,他代表篮网参加了拉斯维加斯夏季联赛,此间共登场6次,场均能够得到6.8分2.3篮板,投篮命中率为45%。

新赛季阵容:

控球后卫:特里-罗齐尔\马利克-蒙克\德文特-格雷厄姆

得分后卫:尼古拉斯-巴图姆\德维恩-培根\卡勒布-马丁

小前锋:马文-威廉姆斯\迈尔斯-布里奇斯\科迪-马丁

大前锋:PJ-华盛顿\迈克尔-吉尔克里斯特

中锋:科迪-泽勒\俾斯麦-比永博\威利-埃尔南戈麦斯\托马斯-韦尔什

结语

球队今年夏天没有给沃克提供超级顶薪合同是因为他们不想缴纳高额的奢侈税,而之所以球队会有如此高的奢侈税是因为球队里有不少溢价合同,他们占据了大量的薪资空间,导致球队在没有一名顶薪球员的情况下出现总薪资额接近工资帽上限的情况。

上赛季球队的后场由沃克和兰姆一同首发,巴图姆改打三号位,威廉姆斯退到四号位打大前锋的位置。如今两人都已离队,巴图姆和威廉姆斯可能会回到自己最擅长的二号位和三号位继续出任首发,而中锋位置由有一定投射能力的泽勒出任。

球队里的年轻人也都有不错的培养潜质,PJ-华盛顿在大学时期是一名上场立马能改变场上局势的球员,所以他到底会有一个怎么样的新秀赛季让人很期待。布里奇斯去年已经在投篮方面展现出了极高的天赋,蒙克虽然至今为止一直在让球迷失望,但是他才在联盟里打了两年,值得黄蜂再给他一些机会,把过去看作是一次成长和犯错的机会。新赛季,黄蜂队的看点在于这些新人的表现。

巴图姆接下来两年的薪水分别为2557万美元和2712万美元,他的输出却远不符合这个薪水。他应该不会在明年夏天跳出合同,所以球队在未来两年还得付给他高额薪水。管理层若能引以为鉴,尽量避免溢价合同的出现,那也许随着阵容里年轻人的成长,球队能在未来几年内重新回到季后赛竞争者的行列。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论