加冕世界杯助攻王 卢比奥:这是巨大的荣耀

首页新闻NBA官网Tree2019-09-11 10:56
0

加冕世界杯助攻王 卢比奥:这是巨大的荣耀

北京时间9月11日,西班牙男篮在世界杯战胜波兰男篮挺进四强,后卫里基-卢比奥此役发挥出色,贡献出19分5篮板9助攻,三项数据均领跑全队,成为西班牙男篮奏响凯歌的首功之臣。

此役过后,卢比奥的世界杯总助攻数达到了115次,超越阿根廷后卫巴勃罗-普里吉奥尼升至赛会总助攻榜首位。

赛后,卢比奥在接受采访时说道:“我要先祝贺波兰男篮,为他们在本届世界杯的出色表现致以敬意。他们此役打得异常强硬,我们一度处于尤为艰难的境地,但幸好我们最后还是拿下了胜利。这是一场需要认真总结的比赛,我们犯了些错,我们必须要更好地向前迈进才行。”

随后在谈及自己加冕赛会助攻王一事时,卢比奥说道:“能够超越普里吉奥尼是我的荣幸。我在成长的过程中一直都在看阿根廷的比赛,也一直都在看马努、斯科拉和普里吉奥尼打球,如今能与普里吉奥尼相提并论可谓是巨大的荣誉。”

新闻来源为FIBA:http://www.fiba.basketball/basketballworldcup/2019/news/spain-put-an-end-to-poland-s-world-cup-fairy-tale

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]