30天30队之森林狼:青春依旧 纷乱不休

NBA官网高源2019-09-10 16:01
0

30天30队之森林狼:青春依旧 纷乱不休

上赛季回顾:

上赛季,球队在赛季伊始阶段就被迫交易走了吉米-巴特勒,换来了顶级3D考文顿和大个射手萨里奇。考将军和萨丞相一文一武,即插即用,森林狼队的战绩也一直维持在五成左右。但随着后半赛季考文顿、萨里奇、罗斯、维金斯等人的逐个受伤,森林狼队又回到了熟悉的节奏,胜率日渐走低也让大权独揽的主教练锡伯杜黯然下课。锡伯杜在之前的赛季靠着吉米-巴特勒将森林狼队带进了阔别13年的季后赛,但巴特勒走后,锡伯杜没能保住自己的位置。球队最终以36胜46负的战绩失望收场,虽然36胜的战绩已经是森林狼队近14个赛季以来第三好的成绩。在上赛季掘金队崛起之后,森林狼队也终于坐实了西北赛区唯一弱队的位置。

虽然没进季后赛,但球队依然为未来保留了希望,因为他们和球队头号球星卡尔-安东尼-唐斯达成续约。续约后的唐斯依然保持了进步的态势,场均轰下26.6分13.5篮板3.7助攻1.8盖帽,投篮命中率51.8%、三分命中率40%、罚篮命中率83.6%,数据之恐怖甚至超过当年效力于森林狼队的凯文-乐福。球队的另一年轻状元维金斯在巴特勒走后表现却没什么起色,场均18.1分4.8篮板2.5助攻的表现看起来还说得过去,但他的投篮命中率却是生涯最差的41.2%。他的进攻手段依然单一,单兵防守能力也还是一如既往的平庸,远远没有达到球队和他顶薪续约时对他的期望。他在关键时刻的表现,更是无法和联盟其他球星相比。维金斯似乎正逐渐从选秀时的“詹后第一人”变成了现在“穷人版的德罗赞”。

球队在关键时刻倚重的外线火力,常常来自于队中的另外一位状元,德里克-罗斯。这位8年前的MVP球员在17-18赛季结束后几乎无球可打。恩师锡伯杜给了他再次证明自己的机会,而罗斯也用场均18分4.3助攻的表现回报了教练的信任。在2018年10月31日对爵士的比赛中砍下职业生涯最高的50分后,饱经风雨的罗斯泪洒赛场的场景也是森林狼队上赛季的最佳镜头。

在锡伯杜下课后,球队选择了信任年仅33岁的小桑德斯,开始朝着年轻化快速化的球队风格转型。球队上赛季的新秀奥科吉在两位教练的先后调教下表现稳步提升,逐步成长为一名合格的首发球员。

休赛期回顾:

引进球员:,乔丹-贝尔,杰克-莱曼,诺阿-冯莱,雷韦恩-格雷厄姆,沙巴兹-内皮尔, 蒂龙-华莱士

离队球员: 德里克-罗斯,泰-吉布森,达里奥-萨里奇,泰厄斯-琼斯,安东尼-托利弗,杰里-贝勒斯,CJ-威廉姆斯,洛尔-邓,米奇-克里克,卡梅伦-雷诺兹,贾雷德-特雷尔

训练营合同:

选秀情况:贾勒特-卡尔弗(首轮第6位),杰伦-诺埃尔(次轮43位)

休赛期引援评价:

罗斯、吉布森等公牛元老的离去使森林狼队彻底洗清掉了锡伯杜的痕迹。这些有经验的老将的离开使球队的战斗力大打折扣。尤其是德里克-罗斯的离去,对森林狼队来说是重大损失。上赛季,罗斯是球队除了唐斯之外最有威胁的进攻点,也是攻坚战时的第一选择。他的离去使森林狼队的后场攻击力骤降,剩下的后卫很难吸引防守、突破防线,为唐斯创造机会。

最有可能在一定程度上代替罗斯为球队提供外线火力的球员,是球队通过送走萨里奇向上交易来的新秀卡尔弗。这位高大的双能卫虽然投篮还很不稳定,但已经有望在新赛季里成为球队的第六人。

在大前锋位置上,球队的配置从萨里奇+托利弗变成了冯莱+乔丹-贝尔,在攻击力和经验上是一个退步。桑德斯很有可能不得不使用考文顿作为球队的首发大前锋,使用小阵容,提升球队的速度。

控球后卫位置上,森林狼队也略显薄弱。首发控卫蒂格球风令人迷惑,替补更是连泰厄斯-琼斯这样的球员都找不出来,只有内皮尔可用。新秀卡尔弗可能不得不长时间出任球队在控卫位置上的第一替补。不知道初入联盟的他能否兼顾个人进攻和带动队友。

总体来说,和前几个赛季相比,森林狼队在这个夏天的动作略显平庸。在错过了引入拉塞尔后,新秀卡尔弗成了球队最大的引援。可能球队是打算彻底以唐斯+维金斯为核心,所以为他们配置了一些各司其职的功能型角色球员。唐斯和维金斯的合同都还很长,球队可能也不介意再等一年。

新赛季阵容预测:

控球后卫: 杰夫-蒂格/蒂龙-华莱士/沙巴兹-内皮尔/杰伦-诺埃尔

得分后卫: 约什-奥科吉/贾勒特-卡尔弗/特雷韦恩-格雷厄姆

小前锋: 安德鲁-维金斯/凯塔-贝茨-迪奥普/杰克-莱曼

大前锋: 罗伯特-考文顿/乔丹-贝尔/诺阿-冯莱

中锋: 卡尔-安东尼-唐斯/戈尔吉-吉昂

结语

锡伯杜执掌球队的时期结束了,球队选择清走了他带来的那些“老公牛”,换上根正苗红的“明尼系”教练小桑德斯,彻底扶正唐斯和维金斯这对状元作为球队的核心。和偏爱旧臣的老派教练锡伯杜相比,小桑德斯可能会更信任队中的年轻球员。同时,他所倡导的快速型打法也可能更容易被这批球员接受。不知道这位年仅33岁的教练能否让这群小弟弟们找到打球的乐趣,重拾对胜利的渴望。

下赛季也将是唐斯作为球队头牌独自带队的第一个赛季。在巴特勒、吉布森、罗斯等一众老队员离开后,团结球队、领导球队的重担也落在了唐斯身上,球队的气质将由他来塑造。他是变成下一个加内特,还是下一个乐福,很大程度上就要看他在新赛季中的表现了。到目前为止,唐斯的表现是非常对得起自己状元的身份的。在联盟中已经打了四个赛季的他,距离成为被大家认可的巨星,只差带队成绩。能否一跃成为联盟新生代球星的代表,下赛季对唐斯个人来说至关重要。

在新赛季,除非维金斯能忽然觉醒,达到人们对他的期待,否则森林狼队是很难和西部列强竞争季后赛席位的。他们下赛季很可能在季后赛的门口徘徊,始终差着一步。我们不能奢望维金斯忽然间对胜利充满渴望,只能祈求他的技术日渐精熟,稳定在准全明星的水平。

和以往几个赛季开赛前,人们总是看好森林狼队崛起不同,下赛季是森林狼队近几个赛季以来纸面实力最弱的一年,也没人看好他们能有所进步。其实以唐斯、维金斯、卡尔弗、奥科吉为班底的森林狼队天赋依旧,只是谁能结束球队以往场内外的纷乱,带领球队走向追求胜利的正轨呢?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]