30天30队之灰熊:熊遁山空 蛰伏寒冬

NBA官网高源2019-09-09 17:01
0

30天30队之灰熊:熊遁山空 蛰伏寒冬

上赛季回顾:

灰熊队在过去很长一段时间里一直是西部不可小觑的一股力量,他们打进过西决,也有过黑八的壮举。尽管17-18赛季由于康利的伤病灰熊队缺席了季后赛,但在18-19赛季随着康利的复出,赛季起始阶段球队依然显示出了强队风范,一度以12胜5负开局。不过进入到2019年后,灰熊队战绩急速下滑。这种一直不温不火的表现让球队终于下定决心彻底改变。他们送走了球队近十年的攻防枢纽、队史第一人马克-加索尔。这一交易最终还影响了上赛季的总冠军归属,灰熊队换了一种方式击败了西部。

关于康利的交易流言也一直伴随着整个赛季。球队在大部分时间里都显得动荡不安。球队在上赛季总共使用过28名球员,这体现了球队的不确定性。在赛季中最终没有被交易走的康利打出了自己职业生涯的巅峰表现,场均22.7分6.9分1.4抢断。出色的表现也让爵士队在休赛期想尽方法得到他。

上赛季唯一不错的消息是球队新的内线组合瓦兰丘纳斯+小贾伦-杰克逊进入球队后的表现都很抢眼。在猛龙场均出手从未超过9次的瓦兰丘纳斯到了灰熊队这支有中锋传统的球队中后终于有了出手权,他也用场均19.9分10.7篮板2.2助攻1.6盖帽的全面表现回报了球队。

球队选的四号秀,大前锋贾伦-杰克逊也打出了符合自己顺位的表现,场均13.8分4.7篮板1.4盖帽,并且有35.9%的三分球命中率。

这是康利和小加索尔在灰熊队搭档的最后一个赛季,这两个人是球队队史出场次数、得分、助攻等一系列重要数据的前两位。灰熊队的一个时代,随着上赛季的结束而画上了句号。

恍惚如昨日,曲终人散时。小加和康利这对组合,还有更早离队的兰多夫,成了孟菲斯一代球迷的回忆。可能球队标志中那个收起了尖牙利爪、阴沉威严的灰熊,还会记得球队在季后赛中和敌人的一次次肉搏。战斗的嘶吼仍在空山中回响,孟菲斯悄然开始了严冬。

休赛期回顾:

引进球员:,安德烈-伊戈达拉,约什-杰克逊,杰-克劳德,所罗门-希尔,泰厄斯-琼斯,迈尔斯-普拉姆利,德安东尼-梅尔顿,格雷森-阿伦,马尔科-古杜里奇

离队球员: 迈克康利,埃弗里-布拉德利,德隆-赖特,钱德勒-帕森斯,CJ-迈尔斯,乔金-诺阿,朱利安-沃什伯恩

训练营合同:

选秀情况: 贾-莫兰特(首轮第2位),布兰登-克拉克(首轮21位)

休赛期引援评价:

灰熊队在休赛期终于还是送走了自己近12个赛季的首发控卫麦克-康利,换来了克劳德、格雷森-阿伦和一名首轮秀。但球迷对康利的怀念,可能会在新赛季得到些许慰藉,因为灰熊队在选秀大会中用榜眼签选中了本届新秀中最好的控球后卫,莫兰特。莫兰特兼具身体天赋和控卫技术,打法极具观赏性。他一定是球队未来重点培养的核心球员。

灰熊队还从太阳队得到了曾经的4号秀约什-杰克逊。尽管上赛季他在太阳发挥得不尽如人意,并且场外麻烦不断,但他才只有三年级,应该还有许多潜力可以开发。当年兰多夫这个大麻烦到了孟菲斯之后找到了自我,谁知道杰克逊会不会也在孟菲斯改头换面呢。

新援杰-克劳德和泰厄斯-琼斯这种低调的实力派球员可以很好地辅助队中的几位新人。两个人在联盟中名声一直很好,能够成为几个年轻人成长的榜样。球队还签下了塞尔维亚摇摆人古杜里奇,他在世界杯中发挥不错,签下他至少为球队囤积了一名年轻射手。

没人相信伊戈达拉会一直留在队中,大多数认为灰熊会把他换到一个争冠的球队中。可能当有球队有了足够的诚意,伊戈达拉自己也有足够的意愿时,球队就会愉快地把他换走。但在这一切发生之前,伊戈达拉都还是队中资历最老的老大哥,是所有年轻球员场上和场下的导师。

球队另一个大快人心的操作是终于送走了社交型前锋钱德勒-帕森斯,他在灰熊的三个赛季拿走了6934万美元的薪水却只出场了1862分钟。

在一系列操作之后,球队下赛季的工资总和只有6343万,届时没能人预料这支球队身上会发生什么。

新赛季阵容预测:

控球后卫: 贾-莫兰特/泰厄斯-琼斯/德安东尼-梅尔顿

得分后卫: 约什-杰克逊/杰-克劳德/安德烈/伊戈达拉/格雷森-阿伦/马尔科-古杜里奇

小前锋: 凯尔-安德森/所罗门-希尔/狄龙-布鲁克斯/布鲁诺-卡博克洛

大前锋:小贾伦-杰克逊/伊万-拉布

中锋: 约纳斯-瓦兰丘纳斯/迈尔斯-普拉姆利

结语

从阵容上看,灰熊队可能是西部最缺少球星的球队了。他们也会是西部唯一一支把今年的新秀作为王牌球队。所以球队极有可能连续第三个赛季缺席季后赛,而且未来是否能快速回归强队行列,还要看一些运气。

灰熊队上赛季的精彩镜头,绝大多数都是由小加索尔和康利创造的。现在这些球员不在队中了,新的镜头由谁完成?

灰熊队在新赛季的核心球员很可能是一年级的莫兰特+二年级的贾伦-杰克逊。球队已经为这两位年轻人清理出了舞台,下赛季将完全任由他们自由发挥。他们两个再加上问题青年约什-杰克逊,三人中如果有一人能在下赛季结束后达到全明星水平,再加上灰熊队极有可能拿到的高顺位新秀,和大把的薪金空间,灰熊队用两三个赛季迅速完成重建也很有可能。

但如果新人成长不力,球队也很可能彻底陷入沉沦。毕竟在加索尔、康利离开后,球队失去了全部的底蕴,变成了一座鸟兽无踪的空山,变成了一张白纸,随人构建,任人书写。未来可能是复兴,也可能是沉沦。无论未来怎样,至少下赛季都将是孟菲斯的寒冬,球队唯有蛰伏忍耐,期待春天快点到来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]