前爵士主帅汤姆-尼萨尔科去世 享年87岁

今日热点NBA2019-08-24 10:59
0

前爵士主帅汤姆-尼萨尔科去世 享年87岁

北京时间8月24日,据NBC体育报道,曾在NBA和ABA执教的主帅汤姆-尼萨尔科在盐湖城的家中去世,享年87岁。据悉近几年他一直面临一系列健康方面的问题。

他是爵士1979年从新奥尔良迁至犹他之后的首位主帅。爵士老板盖尔-米勒也发悼文怀念这位前球队主教练:

“我仅代表米勒家族以及犹他爵士队,对于汤姆-尼萨尔科突然离世的消息表示哀悼。作为球队在1979年从新奥尔良搬至盐湖城后的首位主帅,他帮助球队成功完成了过渡期。他作为爵士主帅,将NBA带到这个社区当中。此时此刻,我们与尼萨尔科教练的子女、家人以及朋友们站在一起。”

尼萨尔科最初在密尔沃基雄鹿开启了自己的执教生涯,作为助理教练曾执教过奥斯卡-罗伯特森以及贾巴尔,并且在1971年帮助球队夺取总冠军。并且在1976-77赛季作为火箭主帅当选年度最佳教练。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论