命运兜转终迎救赎 揭秘霍华德重返湖人始末

首页新闻NBA官网Tree2019-08-24 10:59
0

命运兜转终迎救赎 揭秘霍华德重返湖人始末

命运兜转,岁月变迁,曾经决裂的洛杉矶湖人与德怀特-霍华德重新聚首,生涯末期辗转各队的魔兽再度披挂紫金战袍。

据报道,霍华德与灰熊达成买断协议,他将在澄清期过后加盟湖人。需要留意的是,湖人向霍华德提供的是1年260万美元的无保障合同。

在德马库斯-考辛斯遭遇十字韧带撕裂的严重伤病后,湖人急需引进中锋填补空缺,而有意重返洛杉矶的霍华德也就此成为湖人的考虑对象。尽管霍华德在六年前与湖人闹得不欢而散,但命运如同磁铁般又将他们牵引到彼此面前。

在考辛斯伤后,湖人总经理罗勃-佩林卡与霍华德的经纪人查尔斯-布里斯科探讨了双方重新联手的可能性。巧合的是,在考辛斯受伤的前一周,佩林卡与布里斯科也聊过霍华德的近况。

显而易见的,湖人需要引进中锋填补考辛斯留下的阵容空缺,管理层与教练组对此的需求也都很明确,他们盼能引进一名兼具防守、篮板、盖帽以及挡拆能力的中锋,而当前符合他们需求的中锋包括霍华德与另一名老将乔金-诺阿。

此后,霍华德与布里斯科联系了湖人首席助教贾森-基德。霍华德与基德在美国男篮有过共事经历,由此建立起的友谊也延续到了NBA。湖人与霍华德均有意跟对方进行接触,在得到灰熊方面的许可后,霍华德联系了基德并讨论了彼此的生活、共事的经历以及加盟湖人的可能性。

命运兜转终迎救赎 揭秘霍华德重返湖人始末

霍华德向湖人以及基德传达了他的真实想法——他相信自己仍能为任何一支NBA球队产出贡献,但与此同时,他也知道自己在任何时候都必须专注于篮板、防守、盖帽以及近筐进攻。基德相信霍华德将能迎来复苏,但湖人仍需要所有的利益相关者都能保持同一阵线,所谓的利益相关者包括了勒布朗-詹姆斯、安东尼-戴维斯、总经理佩林卡以及主帅弗兰克-沃格尔。

最后湖人决定向霍华德提供会面的机会,而霍华德对重返湖人的可能性也倍感激动,他在私底下明确表态,他愿意为竞逐总冠军而扮演任何角色,以球队所需要的方式辅佐詹姆斯与戴维斯。

于是湖人开始安排试训,霍华德也在当地时间本周三从亚特兰大飞往洛杉矶。尽管他与湖人的会面以及试训安排在周四,但他在周三下午就赶往湖人球馆进行训练。据消息源透露,湖人对霍华德的积极举动尤为惊讶,而且多位关键决策者当时也都在场。

据悉,这次临时训练让霍华德获得机会与数位湖人高管进行了非正式的交流。

有消息人士说道:“霍华德并不需要在试训前一天来到这里,但他确实是来了。”

霍华德在周四进行了正式试训,湖人对他所展现出的健康状况印象深刻,另据训练馆的工作人员透露,霍华德的试训表现是不可思议的。

需要留意的是,霍华德参加试训的消息传遍了全队,戴维斯、拉简-隆多与贾维尔-麦基周四都来到训练馆考察霍华德的表现,他们想要知道霍华德是否值得信任,以及霍华德的心态是否适合目前这支球队。

消息源透露,霍华德与湖人管理层以及球员所进行的会面是令人信服的,他解释了自己为何会在一年前跌入谷底,以及他为何需要在生活中重新调整心态。无论是在场上还是场下,霍华德在过去三年里都不是一名合适的队友,他对待比赛不够认真,而且也不知道如何爬出泥潭并扭改颓势。

但霍华德渴盼能在洛杉矶得到救赎,他告诉湖人,他想要成为总冠军球队的一员,他愿意为球队做任何事情,无论球队需要他扮演什么角色,他都会承担起责任。

命运兜转终迎救赎 揭秘霍华德重返湖人始末

湖人在过去一周的时间里对霍华德进行了深入的了解,而促使湖人把他招致麾下的关键原因则是詹姆斯与戴维斯等球员的支持,他的积极态度与良好心态获得了球队更衣室的集体认同。

消息源透露:“霍华德决心要把加盟湖人的机会当成最佳的争冠契机。”

戴维斯盼能与一名真正的中锋并肩作战,尽管他季后赛愿意在特定时间里出任中锋,但在常规赛他更愿意与一名真正的大个球员搭档,湖人显然也了解戴维斯的诉求。

霍华德在今年休赛期的训练状况引发各方关注,多名亲眼见过霍华德训练的消息人士均表示他似乎已完全恢复健康并充满活力,而这也是任何一支球队考虑是否向他抛出橄榄枝的关键因素。他将与麦基争夺首发中锋的位置,他告诉湖人自己现已做好长时间出战的准备,并将竭尽所能为詹姆斯和戴维斯提供帮助。

这名老将即将迈进生涯第16个赛季,而他在湖人的试训中却表现得像一名参加选秀试训的新人,态度积极且充满诚意。湖人决定给他一个机会,现在轮到他回报湖人的信任了。

对霍华德来说,这或许是他结束生涯的最佳方式——职业生涯临近落幕,救赎戏码却隆重上演。

霍华德重拾起自己在洛杉矶遗失的时光,据他身边的人表示:“他已做好准备,他等不及了。”

(原文出自The Athletic记者Shams Charania)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]