人生不止篮球 退役转场的科比谱写锦绣华章

首页新闻NBA官网Tree2019-08-23 15:37
0

人生不止篮球 退役转场的科比谱写锦绣华章

时间如白驹过隙,一晃眼间,科比-布莱恩特已退役三年有余。已至不惑之年的科比翻起全新的人生轴卷,泼墨挥毫谱写出锦绣华章。转场再战,强者恒强,迎来41岁生日的科比在其他领域取得了哪些引人瞩目的成就?

人生不止篮球 退役转场的科比谱写锦绣华章

一,科比参与制作的动画短片《亲爱的篮球》获选第90届奥斯卡最佳动画短片奖与艾美奖最佳后期影响设计制作奖。

科比与《体育画报》以及Believe娱乐集团联合制作的动画短片《亲爱的篮球》由科比同名退役信改编而成,这部动画短片的制作班底可谓豪华,资深动画制作人格伦-基努与著名作曲家约翰-威廉姆斯均参与制作。这部动画短片上线后引起强烈反响,先是获选第90届奥斯卡最佳动画短片奖,此后又获选艾美奖最佳后期影响设计制作奖。

尽管这部动画短片接连斩获殊荣,但科比并不满足于此,他的战略目光已投向更加广阔的体育商业市场。科比说道:“我们团队将沿着目前这条道路继续走下去,这部动画短片《亲爱的篮球》的推出正是检验动画与体育运动相结合能否收获市场的好机会。”

人生不止篮球 退役转场的科比谱写锦绣华章

二,科比成立Kobe Inc公司并与企业家杰夫-斯蒂贝尔联合创办Bryant Stibel基金公司。

科比早在2013年就已成立Kobe Inc公司,此后他投资运动饮料品牌BodyArmor,出资600万美元收购该品牌10%的股票,而现在他手握的股票已增值为数亿美元。BodyArmor创始人兼董事长迈克-雷普尔对此说道:“与他伟大的篮球生涯相比,我甚至相信他能在商业领域做得更好,他将会成为优秀的企业家。”

此外,由科比联合创办的Bryant Stibel基金公司也活跃于投资市场,陆续投资了科技、媒体与大数据等商业领域。另需留意的是,Bryant Stibel基金公司的投资对象包括了阿里巴巴。

人生不止篮球 退役转场的科比谱写锦绣华章

三,科比出版《威兹纳德系列:训练营》、《曼巴精神:科比自传》与《遗产与皇后》等作品。

科比退役后出版了魔幻主义题材小说《威兹纳德系列:训练营》,本书一度登上《纽约时报》畅销书排行榜首位,并被亚马逊网站评为2019年度最佳青少年图书之一。科比在这部小说里构建出庞大的体育魔幻宇宙,据他透露,他打算在2019年至2020年期间连续出版5本该系列小说,第二部与第三部目前都已写完,第四部与第五部仍在改稿当中。此后,科比又发售魔幻主义题材新书《遗产与皇后》,该小说讲述的是女网球运动员拼搏进取的励志故事。

另外,科比出版的自传《曼巴精神:科比自传》也广受好评,科比在这本自传中回顾赛场经典,详析篮球理念,阐释曼巴精神。值得一提的是,这本自传还存有大量科比的手写笔迹。

人生不止篮球 退役转场的科比谱写锦绣华章

四,科比与ESPN联合创办篮球分析类节目《细节(Detail)》,并成为2019年国际篮联篮球世界杯全球大使。

回归到篮球专业领域,科比退役后所取得的成就也仍旧不凡。科比与ESPN联合创办的节目《细节(Detail)》在近两年成为NBA季后赛现象级爆款节目,擅于比赛录像研究的科比会在节目中详细剖解球员表现以及战术变化。起初在节目中被科比点名分析的球员随后都会遭遇球队输球或个人低迷的窘况,因此科比这档节目也被调侃为球员魔咒,而多数球员则以此为幸,如凯尔特人球员塔图姆在被科比点名分析后就倍感兴奋,并直言他对那期节目反复观看了25遍。

另外,科比还成为了2019年国际篮联篮球世界杯的全球大使。国际篮联主席奥拉西奥-穆拉特瑞说道:“科比是篮球界、体育届的传奇,能和他一起为篮球世界杯做出贡献,我们感到非常兴奋与荣幸,这说明了篮球世界杯这项国际篮联旗舰赛事的特殊地位。届时将会有创纪录的32支国家队参加世界杯正赛,目前正在进行的预选赛同样精彩绝伦,我相信明年的篮球世界杯将是2019年最独特、最吸引人的体育盛宴。科比曾代表美国队数次征战沙场,并且取得了极高的成就。因此,只有他来担任有史以来竞争最强的篮球世界杯的大使才是最合适的。”

人生不止篮球 退役转场的科比谱写锦绣华章

科比曾说过:“二十年后,如果我这一生最大的成就仍是篮球,那只能说明我失败了。我现在有一个明确的目标,我在未来的二十年要比之前的二十年更加成功,这就是我的动力所在。”

另辟新路仍能走出锦绣前程,西装革履亦可彰显曼巴风骨。41岁生日快乐,永不止步的科比-布莱恩特。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论