皮蓬:中国篮球在过去30年发生了巨大的变化

首页新闻NBA 官网2019-08-21 17:31
0

皮蓬:中国篮球在过去30年发生了巨大的变化

北京时间8月21日,据SLAMONLINE报道,前迈克尔-乔丹老搭档斯科特-皮蓬上周在北京凤凰中心举行的2019年FIBA篮球世界杯揭幕仪式上接受了SLAM杂志的采访,谈到了篮球这项运动30年来在中国的发展,并发表了自己对休赛期对各球队运作的看法。

当被问起最欣赏中国球迷哪些方面时,皮蓬毫不吝啬自己的赞美。他说,他们一直致力于推进篮球比赛的质量,而且这里球迷基数庞大。

皮蓬在之前的采访里提到,他第一次来中国是1992年。当主持人问他过去30年,中国篮球发生了哪些变化时,他说道,“中国篮球的变化是从基层开始的,他们建设了大量的户外篮球场,除此之外耐克等品牌也会邀请球员来参加《篮球无国界》等训练营来回馈这里的球迷,这些都是非常令人兴奋的。”

今年休赛期许多球队进行了大换血,对此皮蓬也发表了自己的看法。

“我认为休斯顿火箭绝对会是冲击总冠军机会最大的球队之一,因为他们得到了拉塞尔-威斯布鲁克,他的到来如果不能使他们成为顶级球队,则很有可能会使他们陷入低谷。”他说,“对东部球队来说,也会是个有趣的赛季,比如说布鲁克林篮网,凯里-欧文会有一年的时间来与球队磨合并熟悉新的环境,有压力是毫无疑问的,因为人们习惯了看他成功。”

记者问他谁是洛杉矶更好的球队时,皮蓬也毫不避讳地给出了答案。他说,是快船。

“去年快船已经有信心击败湖人了,现在他们又拥有了正处于当打之年的两位超级球员,这会进一步提升他们的自信心。”他说

最后皮蓬也给出了这个休赛期的最大赢家,那就是洛杉矶快船队。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论