封神演绎:4连击11分逆转火箭 东契奇少年老成

NBA官网norman超2019-08-20 16:45
0

Where amazing happens,这里是奇迹发生地。每个NBA巨星都有自己的生涯代表作,不知当时的你是否有幸见证了这些时刻?“封神演绎”将通过全方位回顾NBA巨星的经典战役,带你深入了解篮球的魅力,给你一个喜欢它的原因!

第二季第十五期:卢卡-东契奇

封神之战:北京时间2018年12月9日,达拉斯独行侠主场迎战休斯敦火箭,东契奇末节最后2分49秒4投4中连得11分,率领独行侠在落后8分情况下逆转成功,取得比赛胜利。东契奇全场得到21分7个篮板3次抢断。

封神演绎:4连击11分逆转火箭 东契奇少年老成

2018年选秀大会,达拉斯独行侠与亚特兰大老鹰达成交易,互换3号签和5号签,独行侠选中了来自于斯洛文尼亚的天才卢卡-东契奇。1999年出生的东契奇在进入联盟之前已经声名远扬,夺得欧冠冠军、欧冠MVP、西甲联赛冠军、西甲联赛MVP,帮助斯洛文尼亚夺得了欧锦赛冠军。与大多数从大学进入NBA的球员不同的是,东契奇经历过职业联赛的历练,而且证明了自己。他被誉为联盟未来的超级巨星。

开季之后,东契奇确实展现出强于其他新秀的实力,连续19场得分上双,其中10场20分以上,独行侠取得11胜8负的开局。东契奇毫无悬念当选10-11月西部最佳新秀。19场比赛里,东契奇在对阵马刺时独得31分,对阵勇士最后立功掀翻卫冕冠军。11月29日客场面对2017-18赛季闯入西部决赛的火箭,东契奇得到20分,包括半场一记压哨三分,率领球队在丰田中心20分大胜。通过出色的表现,他已经确立核心的地位。

尽管开季顺利,但是新秀墙总归是要遇到的。接下来对阵湖人13投2中仅得6分,对阵鹈鹕8投2中仅得8分,东契奇遭遇了低潮,在洛杉矶11分落败,在新奥尔良惨败26分。12月9日达拉斯美航中心,状态不佳的东契奇再次面对哈登和保罗率领的火箭。

东契奇的手感似乎还是没有任何提升,三节半13投3中仅得10分。火箭队末节打出高潮,领先优势接近两位数。独行侠似乎又要吞下一场败仗。

然而达拉斯出现了奇迹

终场前2分49秒,火箭102-94领先独行侠8分,韦斯利-马修斯找到底角无人盯防的东契奇。他此前外线4投0中,作为核心,空位必须要出手了。东契奇没有犹豫,三分跳投,这次终于进了。97-102独行侠落后5分。

詹姆斯-哈登想要外线回应,没能成功。东契奇外线要球,利用队友掩护,火箭换防,卡佩拉防77。他虚晃一下之后拿出招牌动作——后撤步三分,皮球应声入网。此前13投3中的他连续命中两记三分球,100-102!东契奇突然找回了准星。

克里斯-保罗搏得犯规,罕见两罚不中。终场前1分34秒,东契奇持球强攻篮下,抛投得手,102-102。他不可思议地连得8分,两队回到同一起跑线上。

哈登再次想要回应,结果外线三不沾。士气完全在独行侠一边。东契奇回来主动要球,他故技重施,换到卡佩拉的防守。这一次他尝试要突破,一步加速卡皇后突然急停后撤,外线三分出手。皮球飞了一会之后准确命中,105-102!!!此时比赛还剩57.8秒,东契奇在不到两分钟的时间里4投4中连得11分,此前他十分挣扎13投3中。

奇迹诞生了!东契奇一波个人秀,帮助独行侠107-104险胜火箭。

这就是球星的价值!甭管此前手感有多么糟糕,该出手时就出手,力挽狂澜挽救球队于危急之中。关键时刻能够命中投篮已经很厉害,能够在压力下连续4次命中,包括3记三分,这样的表现是现象级的。难怪解说发出了“Luka Magic”的感叹。诺维茨基的时代已经结束,东契奇是独行侠的未来,他正在用自己的魔力带领球队重回巅峰。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]