莫雷:哈登是比迈克尔-乔丹更出色的得分手

NBA官网2019-08-19 09:29
0

莫雷:哈登是比迈克尔-乔丹更出色的得分手

北京时间8月19日,据ESPN报道,火箭总经理莫雷在接受采访时提出了一个大胆的观点,在莫雷看来,詹姆斯-哈登是比迈克尔-乔丹更出色的得分手。

“这是个事实,哈登是比乔丹更好的得分手。”莫雷说。

在说出此话时,莫雷也意识到了,人们可能会不太喜欢他的观点,于是他决定用数据说话:“我们从这个角度衡量:把球权给一个球员,看他能为球队创造多少得分。从这点来说,哈登是历史第一的。”

哈登目前是两届联盟得分王,上赛季场均可以轰下36.1分。乔丹则在15年的职业生涯中狂揽10次得分王,并且有8个赛季的场均得分超过30分。但从命中率的角度来看,哈登职业生涯的有效命中率是52.5%,高于乔丹的50.9%;哈登职业生涯的真实命中率为60.9%,高于乔丹的56.9%。因此,数据狂人莫雷得出这样的结论也就不足为奇了。

此外,对于人们提出的哈登的高命中率得益于如今的比赛有更多的三分和罚球这一观点,莫雷也给予了回应。

“这个观点也是有道理的。”莫雷说,“有人说如果你把乔丹放在这个时代,他能比哈登做得更多,这是有可能的。但如果我们只从为球队创造得分这一点来看,哈登就是历史第一,这是毫无疑问的。我知道这个观点会让很多人感到不爽,但这就是事实。”

新闻来源:https://www.espn.com/nba/story/_/id/27400790/morey-factual-harden-better-scorer-mj

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_jjingluo]