克莱:拉塞尔十分重要 会无比想念考辛斯

今日热点NBA2019-08-06 16:12
0

克莱:拉塞尔十分重要 会无比想念考辛斯

北京时间8月6日,据《洛杉矶时报》报道,勇士本会白白失去两届总决赛MVP得主凯文-杜兰特,但他们成功说服他进行先签后换,最终从布鲁克林篮网得到了全明星后卫丹吉洛-拉塞尔,这对于下赛季暂时缺少克莱-汤普森的勇士来说十分重要。

对于克莱来说亦是如此,他们在这个休赛期失去了一半上赛季阵容名单中的球员,不过他们有幸得到拉塞尔,他相信前者将会在自己养伤期间持续做出贡献。

“下个赛季显然对我来说将会有个不同的开局,在我能够跑动之前,会继续保持休赛期模式。杜兰特和德马库斯离开之后,伊戈达拉和利文斯顿也相继被交易或裁掉,联盟中各球队实力的平衡又回来了,”克莱如是说,“过去五年,每支球队都希望能追赶上勇士,但现在他们与我们的差距已经填平。在我缺席的时间里,丹吉洛十分重要,他已经证明自己是一名全明星球员,场均能够砍下20分的同时还是个出色的进攻组织者。”

上个赛季拉塞尔场均能够砍下21.1分7次助攻,同时还有37%的三分球命中率。在湖人和快船等西部球队相继补强的情况下,拉塞尔能够帮助他们继续保持竞争力。但克莱也清楚,下赛季勇士的旅程将异常艰难,不过他还是相信勇士有机会进入季后赛。

“西部目前强手如林。不仅是湖人和快船,爵士也做出了很大的补强;掘金很年轻并且还在不断成长;开拓者后场组合十分强劲;火箭的两位MVP都还在巅峰,”汤普森坦言,“所以对我们来说将会十分艰难,但是希望下个赛季的某个时候,我能重新站在场上,帮助球队进入季后赛。我们需要的只是一个机会。”

最后克莱还谈到了上赛季的队友德马库斯-考辛斯,今年夏天考神以一年350万美元的合同加盟洛杉矶湖人,虽然仅仅搭档一个赛季,但克莱坦言自己已经想念他了。

“我会想他的。他会为湖人带来巨大的帮助,”汤普森继续说道,“当他们打慢节奏篮球时,考辛斯的封盖将十分重要,并且有出色的场上决定,人们往往意识不到这一点。最重要的是,我喜欢他的竞争意识。上赛季虽然遭遇很严重的伤病,但是总决赛期间还是顽强复出,给比赛带来了巨大的影响,为我们取得了两场胜利。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]