观点:勇士提前续约追梦 情怀只是加分项

首页新闻NBA官网黄振2019-08-04 09:11
0

观点:勇士提前续约追梦 情怀只是加分项

2020年夏天需要头疼的事,勇士队居然提前一年就给解决了。4年1亿美金,勇士跟29岁的德雷蒙德-格林提前完成续约。算上还剩1年的现有合同,格林未来五年将挣到1.18亿美元。

初代勇士球迷欢欣鼓舞,他们有了自己的GDP组合。库里的合同2022年到期,汤普森和格林都是2024年夏天,2022年三人组将合作10年。现今球星说散就散的大环境下,这样的长期合作相当难得。有了联手三冠的经历,三人早已如同刘关张一般,无比默契、情同家人。

这笔情怀满分的操作外,勇士和格林的选择都相当明智。因为如果明年续约,格林有资格拿到更大的一笔钱。如果入选最佳阵容或者当选年度最佳防守球员,格林能拿到5年2.05亿美元(去其他队4年1.54亿)。不过这也意味着一旦受伤,格林的身价将大打折扣。跟勇士要一个中间价,不失为一个两全的方案。

勇士队或许也对格林的状态没底,上赛季他就长期受到脚趾伤影响,得分创下14-15赛季以来新低,助攻也是5年来首次跌破7次。这也跟杜兰特的存在有关,毕竟最后一个没有阿杜的赛季,格林曾经打出过场均14.0分9.5篮板7.4助攻的常规赛季。勇士给出这份4年1亿的合同,看上去像个折中的方案,他们要冒着30岁后追梦伤病增多的风险,也要指望他能在阿杜离开后,重新打出全明星级的表现。

而知晓2020年的市场行情同样重要,届时最大的大鱼肯定是安东尼-戴维斯,不过既然是死活要去湖人,浓眉断没有只打一年就走的道理。跟追梦情况类似的有考辛斯、德罗赞和德拉蒙德(后两人有球员选项)。2020年有大量薪金空间的球队多是老鹰、黄蜂、骑士、灰熊和雷霆这样的重建球队。球员吃青春饭多挣点无可厚非,但去这些球队,对好胜心极强的追梦或许就是折磨了。

追梦跟水花一起已经联手拿下了365胜113负,胜率高达76.4%创下三人组的历史纪录。海啸还在时追梦就被嘲笑是发牌员,阿杜已走克莱养伤,追梦是时候多承担些责任了。

本文仅代表作者个人观点 文责与NBA中文官网无关

正文已结束,您可以按alt+4进行评论