封神演绎:超越老库里 路威成联盟替补得分王

NBA官网2019-07-30 14:44
0

封神演绎:超越老库里 路威成联盟替补得分王

here amazing happens,这里是奇迹发生地。每个NBA巨星都有自己的生涯代表作,不知当时的你是否有幸见证了这些时刻?“封神演绎”将通过全方位回顾NBA巨星的经典战役,带你深入了解篮球的魅力,给你一个喜欢它的原因!

第二季第九期:路-威廉姆斯

封神之战:北京时间2019年3月12日,快船主场140-115大胜凯尔特人。此役路威替补出场砍下34分,生涯总得分来到11154分,超越戴尔-库里(11147分)成为联盟历史以替补身份得分最多的球员。

封神演绎:超越老库里 路威成联盟替补得分王

此役之前,快船已经取得了四连胜,在冲击季后赛席位的关键时刻,他们可谓状态正佳。主场面对绿军,快船全队渴望延续连胜势头,而对路威个人而言,他还有个小目标:超越老库里,独享联盟历史替补总得分第一名。

比赛首节后半段,路威替补登场,第一次个人进攻,他利用反跑切到篮下,在罗切尔和欧文的夹击下上篮得手。下一个回合,路威用招牌的急停跳投再入两分。从这两次进攻来看,路威此役的的身体状态和投篮手感都非常出色,打破记录只是时间问题。

次节比赛,路威留在场上引领第二阵容,深知路威进攻火力的绿军也开始对他严防死守,频频送上双人夹击。老辣的路威面对这样的阵势绝不轻易出手,他一次次送出妙传,让哈雷尔们多次得到轻松取分的机会。

面对攻传转换游刃有余的路威,绿军的防守球员也有些犯难,不知是否该将包夹进行到底。而这一犹豫就让路威抓住了机会,他借哈雷尔挡拆找出空间,三分线外手起刀落,此球让快船的领先优势来到了两位数。

下半场易边再战,凯尔特人掀起了一波又一波追分浪潮,但快船总能想到办法予以回应。第三节还剩2分15秒,路威在三分线外晃起了欧文,让欧文吃到了本场比赛的第四次犯规,路威则稳稳命中两次罚球。三节打完,快船领先16分,路威砍下了21分,比赛的胜负悬念已不大,人们更多关心的是路威何时能打破记录。

进入末节,面对只差7分就能打破的纪录,路威依旧不慌不忙,耐心地寻找最合理的进攻方式。但对于今晚手感异常火热的他而言,得到7分绝非难事。终于,三次出手后,路威在比赛还剩9分54秒时就完成了自己的小目标。此时,快船替补席集体起立向路威鼓掌致意,路威则露出了最开心的笑容。

封神演绎:超越老库里 路威成联盟替补得分王

此后,路威的每一次得分都像是大餐后的甜点,让那晚的一切显得更加美妙。全场战罢,路威砍下34分,快船也140-115大胜对手,豪取五连胜。

赛后,路威接受了记者的采访,当被问到打破记录的感受时,路威笑着说:“任何时候当你的名字与‘历史第一’挂钩时,那都是很特别的。”

是的,路威就是这样一个特别的球员。上赛季被交易至快船后,他一度萌生了退役的想法,但最终凭借出色的表现,他不仅成为了联盟历史以替补身份得分最多的球员,还在赛季结束后再次当选最佳第六人,生涯第三次获此殊荣。下赛季,快船将迎来伦纳德和乔治两大巨星,路威的角色也必将迎来转变,且看这位超级替补如何继续书写传奇。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_jjingluo]