封神演绎:吃两T还能打 55分考神杀个痛快

NBA官网黄振2019-07-25 14:05
0

封神演绎:吃两T还能打 55分考神杀个痛快

Where amazing happens,这里是奇迹发生地。每个NBA巨星都有自己的生涯代表作,不知当时的你是否有幸见证了这些时刻?“封神演绎”将通过全方位回顾NBA巨星的经典战役,带你深入了解篮球的魅力,给你一个喜欢它的原因!

第二季第八期:德马库斯-考辛斯

封神现场:2016年12月21日,国王主场126-121击败开拓者,考辛斯独得55分14个篮板。55分仅次于他打黄蜂时的56分,不同的是这次国王赢了。

当年的那支国王有多弱?不到三年时间,球队目前还在打NBA的球员只剩下考辛斯、坦普尔、盖伊、希尔德和考利-斯坦。临近圣诞节的这一夜,考辛斯再次展现他卓越的个人天赋。

前情提要:进入生涯第6个赛季,考辛斯早已是国王队的绝对的核心,他凶悍的球风和火爆的脾气让国王管理层又爱又恨,考辛斯被球队罚款的情况不在少数。

身处萨克拉门托,空砍的滋味考辛斯再熟悉不过。最近一个月,他打尼克斯得到36分,打独行侠得的31分,打奇才得到36分20板,无不是空砍。他是那种喜怒都写在脸上的球员,输球后他从不掩饰自己的郁闷。

之前一场在达拉斯,国王20分脆败,考辛斯的33分6个篮板外球队只有劳森堪堪得分上双,这支国王队的实力下限让人无奈。

封神演绎:吃两T还能打 55分考神杀个痛快

封神现场:开拓者那段时间状态极其糟糕,从12月8日起的11场比赛,他们仅仅战胜了雷霆。而打国王前一场,他们被勇士狂胜45分,球队正处于赛季低谷中。

国王开场就处在追分中,考辛斯开场就不断近框强攻,篮下抛射,在对手的假包夹下强攻。开拓者频繁给考辛斯制造身体接触,正似乎正中考神的下怀。迈尔斯-伦纳德是考辛斯主要的修理对象,他在个人能力、吨位和经验上均落入下风。考辛斯不管是中距离还是篮下一对一都占尽便宜,第三节他甚至还展示了一次招牌式的运球一条龙上篮。

考辛斯细腻的技术还展现在罚球上,全场他共搏到17次罚球,命中其中的16记。他的体能如同永动机一般,艾德-戴维斯试图跟他蛮力对抗,但仍然不是他的对手。

封神演绎:吃两T还能打 55分考神杀个痛快

裁判一向对考辛斯不太友好,终场结束前6分21秒普拉姆利顶着考辛斯上篮,后者应声倒地裁判吹进攻犯规,躺在地上的考辛斯激动地握紧双拳怒吼。回到进攻端,考辛斯又两次修理普拉姆利。

进入最后两分钟,体能没有成为考辛斯的瓶颈,他反而越战越勇。在不到30秒的时间里,连中两记三分。最后35.2秒考辛斯篮下强攻普拉姆利,后者就像一只无助的绵羊,考辛斯在头带被打歪的情况下,仍然完成打三分,进球后兴奋的他朝着开拓者板凳席怒喷垃圾话。下一波防守,他又将利拉德的上篮钉在了篮板上。

裁判最后时刻还跟考辛斯开了一个不大不小的玩笑,由于打三分后过于激动怒摔牙套,考辛斯被吹第二个技犯被罚下。跑回更衣室的他表情低落,看上去都要哭出来了。但裁判随即取消了这个技犯,而让他执行那记加罚。

对于这个意外,赛后考辛斯接受采访时表情愤怒,仍然不依不饶:“非常荒谬,场上发生什么非常明显了,今晚非常典型。我希望全世界看看在发生什么,因为很荒谬,真心荒谬。”相比自己的55分,考辛斯显然对那个莫须有的技犯耿耿于怀,他认为自己的牙套掉在地上只是意外。

后记:这就是巅峰时期典型的考辛斯,一个有点愤青的热血青年,渴望自己的能力得到外界承认,但火爆的脾气时刻限制了他的上限。到离开萨克拉门托时,他的脾气也没有收敛。

今年夏天,考辛斯以1年350万美元加盟湖人。经历上赛季连续伤病打击,考辛斯减重明显,也不再那么“刺头”,显然他在悄悄成长。

或许他再也无法回到神挡杀神的水准了,不过别忘了在萨城的那段岁月,他也曾接近无解过。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论