科尔:失去伊戈是我执教生涯最痛苦的损失

今日热点NBA2019-07-25 10:38
0

科尔:失去伊戈是我执教生涯最痛苦的损失

北京时间7月25日,据NBC体育报道,当凯文-杜兰特决定离开勇士时,主帅史蒂夫-科尔并不感到意外,他和球队中其他人一样,用过去九个月时间接受了这个结果。但是对于接下来几个小时发生的事情,科尔显然并没有准备,他们将老将安德烈-伊戈达拉送至孟菲斯灰熊。

“对我来说那是一记重拳,”科尔回忆道,“我没有说谎,就人员变动来说,那可能是执教五年来最让人痛苦的损失了。”

科尔对于伊戈达拉非常信任,他们二人都毕业于亚利桑那大学。“这个行业中人员流动性非常大,”科尔如是说,“安德烈的意义不仅在于我,更在于他能够接受自己的角色、教导年轻球员、指导板凳球员让一切正常运行,安德烈是这一切中的无名英雄。他前往其他球队对我来说简直是毁灭性的打击。”

在科尔2013年接替马克-杰克逊出任勇士主帅之后,他们得到伊戈达拉使其成为球队的第六人,这一角色一直贯穿他当个赛季整个常规赛以及季后赛前三轮。当总决赛前三场输掉两场之后,伊戈达拉临危受命在G4出任先发。随后他们连下三城,捧得总冠军奖杯,伊戈达拉也荣膺总决赛MVP。

“在我希望给球员们传达球队文化、无私以及牺牲精神等各个方面,安德烈都很好地做出了表率,”科尔补充道,“他在第一年接受了替补角色,并且愿意去出任我们要求的任何角色。”

不过作为勇士总经理,以失去伊戈达拉的代价得到上赛季全明星球员拉塞尔是完全可以接受的。“这就是为什么同时担任教练和总经理是不明智的选择,”科尔坦言,“如果你同时拥有这两份工作,事实证明是非常困难的。作为教练只需要看下个赛季,而总经理需要计划未来五年。”

“我对于鲍勃-迈尔斯和他的员工拥有无限的信心。如果你从纸面上来看,我们从一个合同还剩一两年的35岁老将,变成了一个23岁还有很长职业生涯的天赋球员,这非常合理。从长远考虑这确实是一个不错的操作。但从我个人角度上讲,这件事将会让我难过很长一阵子。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]