封神演绎:生死时刻连拿13分 哈登暴走拔刺

首页图片要闻NBA2019-07-23 15:45
0

封神演绎:生死时刻连拿13分 哈登暴走拔刺

Where amazing happens,这里是奇迹发生地。每个NBA巨星都有自己的生涯代表作,不知当时的你是否有幸见证了这些时刻?“封神演绎”将通过全方位回顾NBA巨星的经典战役,带你深入了解篮球的魅力,给你一个喜欢它的原因!

第二季第七期:詹姆斯-哈登

封神之战:北京时间2019年3月23日,火箭主场111-105险胜马刺。此役火箭当家球星詹姆斯-哈登在家门口大发神威,全场34中19(三分13中9)独砍平生涯纪录的61分,末节决胜阶段,马刺曾一度手握6分领先,哈登在此时挺身而出,一人在接下来的153秒连拿13分,火箭借此得以赢下这场西南区的焦点对决。

正在加载...

    封神演绎:生死时刻连拿13分 哈登暴走拔刺

    主场面对马刺,是火箭的一场关键卡位战,因为赛前排名西部第三的他们仅领先身后的开拓者0.5个胜场,对于渴盼夺得季后赛主场优势的火箭来说,这是一场必须要拿下的比赛。

    全联盟无论哪支球队对上火箭,哈登都会是他们的重点关照对象,马刺自然也不例外,但由于防守资源欠缺,哈登几乎一整场都没有遇到任何阻力。开场之后,哈登手感火热,先是在外线迎着盖伊命中三分,随后又在禁区内献上一记精彩抛射,眼看哈登攻势难当,波波只得喊出暂停试图中断哈登的进攻节奏。

    可暂停回来,哈登的手感不但没有转凉,反倒来得愈发凶猛,马刺刚刚打出高潮咬住比分,哈登回过头来即刻连突带投帮助火箭稳守胜势。尽管哈登的出手不乏糟糕选择,尽管马刺的防守一直兢兢业业,可在首节结束时,记分牌上赫然写着哈登已经砍下创个人单节得分之最的27分,这甚至比马刺全队在首节的总得分还要多出3分。

    次节回来,哈登怒火渐熄,一度连续三投不中,尽管手感下滑,但强大的自信心依然驱使着哈登在场上决绝出手,次节3分52秒,哈登在右侧45°迎着福布斯直接强投三分,皮球入网后,哈登已经得到了个人本场比赛的第30分,而此时他的上场时间竟还不及14分钟。

    在不到14分钟的时间里砍下30分,这在哈登的职业生涯里还是头一遭,或许是为了成全哈登创造历史,火箭全队在第三节索性力保哈登冲击高分,将球权尽数交由哈登裁决,而哈登也没有辜负队友的期望,先是在外线杀了福布斯一个措手不及,随后更是利用诡妙的节奏变化频频在马刺篮下取分。三节战罢,哈登已经砍下48分,距离连续两场砍下50+(之前一场面对灰熊哈登砍下57分却遗憾落败)仅差一步之遥。

    纵使哈登在场上耍得风生水起,可回头看看比分,火箭不但没有将分差拉大,反倒还被马刺迎头赶上——德罗赞在三节收官阶段突然发威,连续在篮下强打得手,率马刺在三节最后一分钟打了火箭一波7-0,这波小高潮过后,马刺已然将比赛拉回到同一起跑线。

    不辞辛劳奋战三节却徒劳无功,哈登心里自然很不舒服,但没有办法,他所能做的唯有继续全力拼杀,眼看末节开局阶段被马刺继续压着打,哈登在替补席上如坐针毡,只才稍作歇息便再度披挂上阵,但哈登的归来并没能帮助火箭止住颓势,末节过半,火箭从最多时领先19分转为倒输6分,形势急转直下。

    封神演绎:生死时刻连拿13分 哈登暴走拔刺

    火箭的死忠们想必都还记得麦迪35秒13分的神迹,而哈登接下来的表演虽不似麦迪那般神奇,但他把球队独扛在肩的决心与抱负,却和昔日的麦迪一样具备个人英雄主义色彩。在马刺取得6分领先之后的2分33秒,哈登突然爆发,连续扔进三记三分并两次在篮下强打得手,以一己之力打了马刺一波13-2,一套组合拳过后,火箭已然胜券在握。

    本场比赛,波波还是一如往日那般不断地更新着自己的战术板,向哈登扔去各种常规非常规的防守策略,可无论他怎么在哈登身上花心思,哈登却似乎总有应对之法。

    “我们已经见识过各种各样的防守,”哈登赛后说道,“不论是夹击还是联防,我们都知道该如何去见招拆招。”

    哈登的自信一目了然。

    尽管砍下了平生涯纪录的61分,但哈登似乎仍觉杀得不够过瘾,在赛后简单应付了媒体几句之后,他便转身跑到力量房加练,可见他还想做得更好,还想向蝉联MVP发起最后的冲刺。

    这就是哈登,一个单纯的球痴。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论