观察:巨星相继甩锅 波波世界杯备战冷启动

首页新闻NBA官网黄振2019-07-20 15:29
0

观察:巨星相继甩锅 波波世界杯备战冷启动

统治世界男篮10余年,美国队看上去又露出了“膨胀”的苗头。首次作为主帅出战世界杯,70岁的波波维奇分到了一把有点寒酸的牌。

最新消息哈登撤了,之前他曾表示一定会打世界杯,但为了新队友威少只能临时变卦。安东尼-戴维斯也不来,跟哈登的理由一样。杜兰特和汤普森或许有心报国,无奈重伤在身。詹姆斯和库里等超巨无不尊敬老爷子,也都婉拒邀请。28岁的伦纳德倒是健康,但他从来对打国家队不感兴趣。

观察:巨星相继甩锅 波波世界杯备战冷启动

剩下这18人名单中,最大牌的是四届全明星利拉德(乐福5进全明星但已经不是生涯巅峰)。再往下看从未进过全明星的球员大有人在:埃里克-戈登、迈克勒姆、米切尔、塔图姆、巴恩斯、哈里斯、库兹马、塔克和迈尔斯-特纳......而有过世界杯经验的只剩三人:戈登、德拉蒙德和乐福。在硬实力占优的情况下,经验起到的作用非常有限,不过这支美国队怎么看都不是一枝独秀。

在很多巨星的心目中,世界杯的分量还不足以跟奥运会比。这就给了波波维奇的执教制造了难度,内线人数不够、锋线缺乏稳定得分点,是现有名单下这支美国队一眼可见的缺陷。

老科朗吉洛推出邀请集训制,让美国男篮10余年保持着阵容竞争力的同时,进取心十足。而盛极必衰的规律谁都无法避免,从这届赛事的球员选择来看,不再是大家争着抢着进国家队了,因为太多一线大牌拒绝了这次为国出征的机会。

在中国波波的这支美国队也许最后还是能赢,但很难像过去几届大赛那么轻松。如果意外被爆冷,可能从选人开始就已经埋下隐患。

本文仅代表作者个人观点,文责与NBA中文官网无关

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]