封神演绎:史上最年长50+ 克六51分震惊世人

今日热点NBA2019-07-16 14:19
0

封神演绎:史上最年长50+ 克六51分震惊世人

Where amazing happens,这里是奇迹发生地。每个NBA巨星都有自己的生涯代表作,不知当时的你是否有幸见证了这些时刻?“封神演绎”将通过全方位回顾NBA巨星的经典战役,带你深入了解篮球的魅力,给你一个喜欢它的原因!

第二季第五期:贾马尔-克劳福德

封神之战:北京时间2019年4月10日,太阳109-120客负独行侠。此役太阳老将贾马尔-克劳福德在末节独得26分,最终全场狂砍51分5篮板5助攻,就此以39岁20天的高龄成为NBA历史上单场砍下50+最年长的球员。

封神演绎:史上最年长50+ 克六51分震惊世人

常规赛81场下来只拿到19胜,由此与独行侠的这场常规赛也成为了太阳上赛季的收官之战,对于年轻的太阳来说,这场比赛只不过是意味着又一个重建赛季的结束,对战绩无需无求的他们自然不会在意这样一场无关痛痒的比赛,但对于39岁的太阳老将贾马尔-克劳福德来说,这场比赛却是意义非凡,眼瞅着就要步入不惑之年,他心知自己在联盟的日子已经所剩不多,更何况这还是他第19个赛季的终章。

尽管两支球队在此役已然没有成绩上的压力,但太阳却没法把这场比赛当成一个普通客场来打,因为这场比赛是独行侠队魂德克-诺维茨基的主场谢幕战,且不提达拉斯的主场球迷早已为他们的城市英雄准备了最高分贝的呐喊声,散布在全世界各个角落的篮球爱好者们也都希望这位当世最伟大的国际球星在家门口的最后一场比赛能够完美收场,巨大的舆论压力加之队中头号球星德文-布克因伤缺阵,太阳怎么看都很难从美航中心全身而退。

稚嫩的太阳无力应对内忧外患的局面,在美航中心主场观众不遗余力的助威声下,独行侠众将势如破竹,半场便已领先太阳30分之多。

尽管胜负悬念已然不大,但克六有克六的执拗,就在太阳无计可施、行将以一个极不体面的失利结束18-19赛季的时候,克六突然爆发了。

封神演绎:史上最年长50+ 克六51分震惊世人

随着年龄的增长,克六的变向已然不复往日风采,但他的球风还是一如年少时那般乖张凌厉,只要他在场上,杀机便无处不在——旋转、翻身、跳起、出手……老克六把握最后的机会,将他的毕生所学在球场上尽情展现,只消三节,他便已独揽25分,而这已经是他连续第三场比赛砍下25+,对于一个年近40的球员来说,这样的表现已经称得上是一个奇迹。

或许是为了成全克六造就神迹,时任太阳主帅伊戈尔-科科什科夫索性令旗一挥,任由他在末节继续杀戮,任谁都没有想到,与活力十足的后生们火拼三节过后克六不但未觉疲累,反倒还愈战愈勇,爆发了更加惊人的能量。

眼看克六如此气势汹汹,独行侠自然不愿坐以待毙,可尽管他们已经不遗余力地沿途设卡绞杀,但在已然进入忘我模式的克六面前,哪怕再密不透风的防守也已是形同虚设。末节比赛,克六的打法依然还是那么的简单粗暴,甚至在从后场运球刚一到前场便毫不犹豫地扔出一记超远三分,可令独行侠感到绝望的是,就算他们盯得再紧,克六的出手再漫不经心,可皮球却总是不偏不倚地空心坠网。经过了一节半的不懈努力,克六率领太阳在末节中段将上半场结束时30分的劣势一度缩小到只差5分。

但可惜的是,太阳最终未能一鼓作气趁势追击,卢卡-东契奇连突带投率领独行侠逐渐稳住阵脚,又将分差再度拉大,纵使克六在此后依然没有放弃抵抗,甚至不惜强行催动身上的最后一丝气力持续向独行侠的篮下发起冲击,可无奈时间已然所剩不多,109-120,克六终究未能率领太阳力挽狂澜。

封神演绎:史上最年长50+ 克六51分震惊世人

尽管最终失利,但克六的名字依然会被铭刻在历史的荣誉簿上,经此一役,他不但成为了NBA历史上砍下50+最年长的球员,还成为了史上首位曾在4支球队砍下过50+的球员(公牛50分,尼克斯52分,勇士50分,太阳51分)。

19年如一日,克六始终在替补席上默默坚守,他从不争名逐利,不会因为自己有通天之能就在队里抢班夺权,或许不会有哪支球队愿意为他退役球衣,或许名人堂的大门也不会为他敞开,但凭着身上的灵气,身材瘦削、不善防守的他却愣是在联盟长青近20年,一个角色球员最完美的样子,大概就是克六这样的了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论