保罗威少交易评级 火箭求天赋雷霆搏未来

NBA官网norman超2019-07-12 15:28
0

保罗威少交易评级 火箭求天赋雷霆搏未来

北京时间7月12日,火箭与雷霆达成重磅交易,克里斯-保罗与拉塞尔-威斯布鲁克互换东家,火箭还送出未来两个受保护首轮选秀权和两个首轮互换权。那么这笔交易谁是赢家,谁是输家,一起来看看ESPN专家Kevin Pelton的观点。

休斯敦火箭:C

推动这笔交易,莫雷可能从以下两方面考虑。首先是阵容天赋。威斯布鲁克今年30岁,保罗34岁,在生涯这个阶段,威少毫无疑问拥有更好的天赋和运动能力。过去三个赛季,威少在WARP值远胜于保罗,在雷霆进攻体系中扮演着更重要的角色。其次是合同性价比。威少与保罗的新合同都是从上赛季开始生效,不同的是威少剩下4年,保罗剩下3年。但是威少即战力优于保罗,合同性价比较高,如果想要二次交易,可能性也更大。莫雷也可以直接将保罗交易到拥有薪资空间的球队,然而下家难找还要加上很多选秀权才能达成。火箭如果只是单纯想要摆脱保罗的合同,这是一笔不错的交易。

来到火箭队之后,威少与哈登一起上场时,很大可能担任控球后卫。与保罗相比,威少无球能力差很多。然而过去三个赛季,威少接球跳投三分的频率要高于保罗。命中率方面,保罗45%,威少33%。因此让威少打无球的话,火箭可能陷入4打5的局面。

威少持球哈登无球时,如何创造空间是德安东尼要面临的问题。当挡拆威少出球之后,防守球员可能放掉威少,直扑哈登。登哥能否有充足的空间来保证进攻的效率。值得注意的是,威少上赛季冲入油漆区的次数大幅下降,表明膝盖手术之后冲击力明显下降。假如哈登的进攻和威少的突破都没能奏效的话,火箭的进攻将陷入瘫痪。

两人曾经在雷霆联手过,但是情况完全不同。哈登当时是第六人,带着二阵容进行比赛。三少一起上场时,杜兰特哈登都能牵制作用,威少进攻要容易得多。如今威少与哈登的组合很可能进一步暴露他的弱点,使得哈登的优势没办法发挥出来。

俄克拉荷马雷霆:B

相比于将乔治送至快船,雷霆说不上是这笔交易的赢家。他们得到的两个首轮选秀权两个首轮互换权未来的价值有限。积极的一面是威少4年合同换成保罗的3年。

让我们详细来看看雷霆所得到的选秀权。2024年,火箭送出前四保护的首轮选秀权。那一年威少将年满35岁,哈登34岁。2026年雷霆得到的同样是前四保护的首轮选秀权,届时威少将年满37岁,哈登36岁。哈登和威少的合同将于2023年到期,2024和2026年选秀权价值可能会上升,因此也存在着被保护的可能。

雷霆还得到两个首轮互换权,分别是2021和2025年,其中2021年互换权是前四保护(可选快船、热火的选秀权),2025年前20保护。2020-21赛季火箭竞争力应该非常不错,雷霆队达成互换的可能性很低。到了2024-25赛季,哈登不太可能保持MVP级别的水准,而经过几年的重建雷霆核心阵容应该进入成熟期,但是前20保护使得互换的可能性急剧降低。所以实际上雷霆所得到两个首轮互换权价值有限。

根据沃神的消息,克里斯-保罗很可能不会代表雷霆,他寻求交易至热火,与吉米-巴特勒一起争夺总冠军。此前,雷霆曾与热火商谈威少的交易,据报道热火可能送出的是戈兰-德拉季奇、迈耶斯-伦纳德以及贾斯蒂斯-温斯洛。德拉季奇和伦纳德均是到期合同。如果能够做到这一点,雷霆管理层真的非常厉害,从一份4年高薪长约逐步变成几份底薪短约,有利于未来创造灵活的薪资空间。

保罗如果最终留下,虽然能够帮助亚历山大成长,但是一同上场会分掉部分球权。雷霆显然是很看重这位2018年首轮秀的。好的方面是保罗作为联盟一线球星,能够帮助雷霆稳住票房。他生涯开始的地方就是俄克拉荷马,来到雷霆有一种回家的感觉。这份渊源或许能够重新激发出保罗的能量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]