官网圆桌:威少保罗互换 各自未来几何?

首页新闻NBA官网S-Lucifer2019-07-12 11:23
0

官网圆桌:威少保罗互换 各自未来几何?

北京时间7月12日,据ESPN记者Andrian Wojnarawski报道,雷霆将与火箭达成交易,威少与保罗互换东家,火箭另送出两个首轮签和两个选秀权互换。对于这个交易方案,且看官网编辑如何看待:

1,如何看待这笔交易?

@黄振:两位三旬老汉都处在生涯下滑期,威少连续三季场均三双,但因为膝伤冲击力大幅下滑,季后赛命中率感人;保罗拿到大合同的第一个赛季,就在通过缩短出场时间等方法维持产出。都是毒药合同,两位老牌控卫毒的程度差不多。

这笔交易双方可谓各取所需,一心重建的雷霆拿到了年限更短的毒药合同。莫雷则是希望在不满31岁的威少身上赌一把,即使很难想象他跟哈登要怎么分球权。

威少和保罗下赛季的表现,很可能才是评价这笔交易谁赚谁赔的标准。

@S-Lucifer:从交易价值的角度讲,火箭可能也并不赚,威少上赛季表现低迷,季后赛总计仅仅111投40中,命中率36%,常规赛三分命中率仅仅29%。而火箭送出了两个首轮选秀权,分别是2024年和2026年,彼时哈登巅峰已过,火箭战绩如何犹未可知,有可能是乐透签。不过这笔交易有更高的理由:曾有报道称哈登与保罗关系并不好,火箭壮士断腕;而雷霆则是为了满足威少的愿望——在雷霆短暂的队史上,威少显然是其标志性灵魂人物,雷霆已然留不下他,但在最后分别的时刻,仍然愿意实现他的愿望,令人动容。

@Tree:这笔交易是乔治申请交易突然离队的后续连锁反应,眼看争冠无望的雷霆在无奈之下只能选择拆队重建,他们在这笔交易达成前已把格兰特送往掘金换取首轮选秀权并减税省钱,而在这笔威少和保罗互换的交易中,他们也得到了两个首轮选秀权和两个选秀互换权。需要留意的是,威少和保罗未来三年的年薪相同,分别为3850万、4140万以及4420万美元,但保罗目前的合同比威少短一年。

雷霆送出威少结束了一人一城的英雄故事,但他们在近期数笔交易中得到了大量的首轮选秀权,他们为球队未来的重建进程积累了足够的筹码,他们预计还将继续处理保罗的合同,从而彻底地进行推翻重建。而火箭在甩掉保罗溢价合同的同时也接手了威少年限更高的顶薪合同,正值当打之年的威少性价比高于保罗,但威少和哈登能否实现打法兼容尚需打上问号,总体来说,用保罗换来威少能为火箭创造出更多的可能性,威少和哈登这对后场搭档也能在进攻端形成独一档的巨大冲击力。另外,考虑到球队战绩以及发展可能,火箭近年的首轮选秀权价值可能并不算高。

@norman超:难以置信!火箭和雷霆其实都不是对方进行交易的首选目标。克里斯-保罗上赛季场均15.6分,投篮命中率41.9%,均创下生涯新低;场均2.6次失误,高于生涯平均水平。保罗已经不复当年之勇,而且他的合同剩下3年1.25亿美元。威斯布鲁克经过膝盖手术后,投篮命中率直线下降,冲击力明显不如以前,逐渐成为一位纯控卫。另外他的合同还剩下4年,最后一个将达到4710万美元。

乔治离队后,威少被交易只是时间问题。保罗与哈登之间似乎出现了嫌隙,交易保罗的传言也时常出现。如果与其他球队交易,薪资对等将非常麻烦。万般无奈之下,火箭与雷霆完成了交易。

@罗京:乔治离开后,雷霆被动重建,威少的离开只是时间问题。最终,雷霆尊重了威少的意见,把他送到了最希望去的火箭,得到了保罗、首轮签和互换权。从雷霆的角度看,保罗一定不在球队的长远计划内,他们的目标是避免奢侈税,囤积选秀权,彻底重建。从火箭的角度看,当家球星哈登的愿望得到满足,球队希望赢在当下,对梦寐以求的总冠军发起新一轮的冲击。

官网圆桌:威少保罗互换 各自未来几何?

2,保罗在雷霆的未来会如何?

@黄振:雷霆志在重建,34岁的保罗很难出现在他们的未来计划中。已经有消息称,普雷斯蒂已经跟保罗的经纪人聊过,为他找新下家。 除非有像当初的76人那样有志于长期摆烂的球队,否则很难相信有人会接盘保罗3年超过1.24亿美元的合同。

@S-Lucifer:雷霆肯定会希望能够送走保罗——不止是保罗,阵容中任何一个人可能都是雷霆想考虑送走的,只要能换回降低薪资并换回选秀权的话。不过雷霆可能也并不急于送走保罗,作为一个身处小城市但球市火爆的球队,他们也会希望能给球迷一个看球的理由。

@Tree:保罗对现阶段雷霆来说并没有多大价值,选择重建的雷霆预计将会继续寻求交易把保罗送走,为此也愿意搭上选秀权——他们现在最不缺的就是选秀权。对保罗来说,迈入重建期的雷霆并非他的理想下家,处于生涯末期的他更渴盼加盟一支争冠球队,因此寻求买断也成为了保罗的可能性选择。但保罗后续三年合同所余薪金过大,雷霆未必愿意承担这份奢侈的代价。保罗和雷霆将会以哪种方式探寻未来尚未可知,但可以肯定的是,保罗在雷霆几乎没有未来。

@norman超:保罗新赛季会代表雷霆队出战。沃神曝出保罗与威少互换东家之后,就有传言保罗希望加盟热火,与巴特勒一起竞争总冠军。但是这笔交易想要实现难度很大。保罗新赛季的合同达到3850万美元,热火队不是没有交易筹码,但是需要满足薪资对等原则,势必将改变球队的阵容结构。热火通过先前后换得到吉米-巴特勒,整个赛季都不能超过1.38亿美元的土豪线,目前球队薪资已经达到1.32亿美元,操作空间非常有限。

雷霆队已经进入了重建期,从快船得到了潜力后卫亚历山大,保罗留队的话能够帮助年轻球员尽快成长,同时可以起到稳定军心的作用。雷霆重建步伐虽然开始,但是十分漫长,想要长期留住保罗是不可能的,能够留一阵对于球队来说都是好事。而且管理层需要时间来运作更符合球队利益的交易。

@罗京:根据报道,火箭本来想给保罗找第三方,但最终把这个问题留给了雷霆。而从雷霆的角度看,保罗应该不在球队的长远计划内,他会继续被交易,下家很可能是热火。

官网圆桌:威少保罗互换 各自未来几何?

3,是否看好哈登和威少的联手?

@黄振:不看好 杜兰特2016年离开雷霆时,威少曾问他我需要做什么才能让你留下,阿杜告诉他并不需要改变,做自己就好。三年过去,威少果然听了阿杜的话。他从不承认自己是为了数据打球,但是不是看了多年雷霆比赛的球迷比他更有发言权。

你相信他还能练出投篮吗?他三分最准的一年是MVP赛季的34.3%,过去三年则是稳步下滑到29%。他的投篮手型一直没变,被球迷戏称为“僵尸跳投”。这么投的效果奇差,但威少从来没想过找投篮教练改改。

来到火箭,威少还要面临球队角色的变化。在雷霆他长期是老大(至少是老大之一),球队围绕他转。而在火箭哈登才是球队老大,威少需要交出部分球权。投篮不佳打无球?并非谁都有保罗那样的球商。

@S-Lucifer:看好。威少缺乏稳定的外线射程,这可能会影响哈登的单打环境,但威少毕竟比保罗更年轻,出勤率会更好,能一定程度上降低哈登的负担。而且,火箭多年挑战勇士失败,有点士气低落,所谓“穷则变,变则通”,火箭也到了必须做出改变的时候——无论这个改变如何。

@Tree:看好。曾经的雷霆三少其二在休斯顿重新聚首,兜转过后,哈登和威少都已成为MVP,前者是独步联盟的进攻手,后者是创造历史的三双王。显而易见的,他们都已成为更好的自己,但他们对彼此来说是不是更好的队友呢?或许可以更直接地问,威少是否比保罗更适合哈登呢?威少和哈登后场搭档所形成的冲击力是匪夷所思的,相较于保罗的平稳控场,威少更能为球队注入能量,在理想情况下,保罗能稳定把控节奏,而威少能快速带飞节奏。尽管哈登和威少联手需要解决的问题还是不少,比如打法兼容和球权分配等,但他们是能找到共存办法的,据火箭记者费根报道,正是哈登和威少自己推动了这笔交易的达成,我们能想到的问题,他们也能想到,而我们想不到的办法,他们也能想到。

@罗京:看好。保罗加盟火箭前,大部分人都不看好他和哈登的联手,认为二人都是持球型打法,都要占用对方的球权。但是,顶级球星自有成为顶级球星的理由,他们都知道如何调整自己,适应对方,为球队获得最大利益。从最终的结果看,“登炮”率队打出了常规赛最佳战绩,并与勇士大战7场惜败,不可谓不成功。与保罗相比,威少冲击力更强,但投篮要差一些,与哈登联手后,他依然会拥有主控地位,哈登则必须增加无球进攻,这对于哈登是个小小的挑战,但他一定能成功,因为他了解威少,了解自己,在这种前提下,他才向球队提出了希望和威少联手的意愿。

@norman超:不看好。新赛季哈登与威少会先同时上场,二阵容时分别带队,最后一起收官,跟使用保罗的方式应该基本一致。那么当哈登与威少同时上场时,威少控球,哈登无球,威少组织串联能力相比于保罗逊色一些,大局观一般,关键时候容易头脑发热;如果哈登控球,威少无球,由于膝盖手术投篮稳定性明显下降,三分相当不给力,那么火箭等于4打5。威少独自带队更是令人担心。火箭队第二阵容深度很有限,需要威少承担更多的进攻重任。但是上赛季他在限制区以内进攻次数明显下降,显示冲击力大不如前,罚球命中率跌至生涯新低。下赛季哈登恐怕还要场均35+才能拯救火箭队。

保罗换成威少也有积极的一面。哈登与威少关系非常好,之前曾经在雷霆搭档了三个赛季,更衣室氛围不需要担心,有利于队内团结。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]