封神演绎:多智近妖 伊戈达拉勇士最强一战

首页新闻NBA官网黄振2019-07-09 09:32
0

封神演绎:多智近妖 伊戈达拉勇士最强一战

Where amazing happens,这里是奇迹发生地。每个NBA巨星都有自己的生涯代表作,不知当时的你是否有幸见证了这些时刻?“封神演绎”将通过全方位回顾NBA巨星的经典战役,带你深入了解篮球的魅力,给你一个喜欢它的原因!

第二季第三期:安德烈-伊戈达拉

封神之战:2015年6月17日,勇士客场105-97击败骑士,4-2拿下队史第四冠,新王朝就此开启。在这场登顶之战中,伊戈达拉拿下25分5篮板5助攻,25分是伊戈的赛季最高分。

伊戈达拉最终拿下FMVP,除了很多单防勒布朗的高光时刻,这场登顶之战也相当加分。相比库里强对抗中“六脉神剑”式的投法,伊戈这种强对抗的比赛风格得到了更多评委的青睐。

前情提要:勇士队那年的运气只有今年的猛龙可比,因为他们的总决赛对手骑士在东部就折损了乐福,欧文总决赛第一场膝盖骨折,到最后骑士只剩下勒布朗-詹姆斯以一己之力独撑。

在甲骨文的天王山之战成为库里跟詹姆斯的高分对飙,最终库里投进37分7记三分,让勇士拿到总决赛的赛点,勇士离40年来首冠只有一步之遥,库里怎么看都是离FMVP更接近的人。

封神演绎:多智近妖 伊戈达拉勇士最强一战

封神现场:

就像2014年的鲍里斯-迪奥,骑士很难找人来跟伊戈达拉对位。詹姆斯倒是可以,但球队的得分和组织都要靠他;反过来,伊戈倒是完美的防守詹姆斯的对象。

勇士开局就摆出死亡五小,伊戈充分贯彻着科尔提速的比赛计划。在他的串联下,库里连中两记高难度三分,被放空的追梦也有三分入账。布拉特教练只能寄希望于詹姆斯维持输出,勇士则在伊戈的梳理下多点开花。而在投中底角三分后,伊戈露出错愕的表情。我去!怎么就进了。

2015年的伊戈还不满32岁,在比赛中非常敢对抗。他的两记针对莫兹科夫的中距离,更是让对手防不胜防。勇士摆明有更多进攻武器,而伊戈达拉彼时的运动能力可能仅次于詹姆斯。他跟所有的骑士后场对抗,都占尽身体天赋的便宜。偏偏他又是无球跑位的大师,库里快攻中的直塞都能被他转化成扣篮。

在这个夜晚之前,伊戈达拉赛季共4次得到20+,3次还是在常规赛。但就是在最重要的舞台上,伊戈如同打开天眼一般,在进攻端无处不在。防守端他的数据更有说服力,有他在场上时詹姆斯的命中率低至38.1%,没他则飙升到44%。

封神演绎:多智近妖 伊戈达拉勇士最强一战

赛后就是大家错愕(包括库里)的目光中,伊戈达拉从联盟总裁亚当-肖华手中接过FMVP奖杯,史上首位常规赛全替补的FMVP诞生了。库里在失落片刻后,也加入了跟他一起狂欢的派对中。

结语:对很多勇士球迷来说,伊戈达拉离开比阿杜离开更让人难过,伊戈没有后者那样的巨星话语权,而他见证了勇士王朝的萌芽到兴盛。让勇士球迷欣慰的是,在勇士官宣伊戈交易的同时,球队老板拉格布也宣布,会在未来退役他的9号球衣。

很难找到像伊戈这样的球员了,传统意义上他就是角色球员,但他是比角色球员更高级的存在。他篮球智商奇高,拥有非凡的情商和幽默感,他总能在大场面爆发。这样有趣的球员离退役不远,实在让人遗憾。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论