尼克斯休赛期运作分析 大苹果城已经止损?

今日热点NBA2019-07-05 17:27
0

尼克斯休赛期运作分析 大苹果城已经止损?

对尼克斯来说,他们在休赛期的处境似乎本不该如此。

尼克斯在上赛季的凄风惨雨中仍保留着希望,他们殷切期盼着休赛期的到来,手握巨额薪金空间的他们想等来一场巨变。

但事态的发展并不尽如人意。

各路进入自由球员市场的大牌球员纷纷找到下家,而手里挥舞着大把钞票的尼克斯却无人问津,拥有巨额薪金空间又如何,尼克斯终究还是徒劳一场。而对尼克斯来说更加糟糕的是,另一支纽约球队篮网如愿引进凯文-杜兰特和凯里-欧文,迅速跻身东部豪强队列。

在被失望和沮丧淹没过后,尼克斯没有花费过多时间哀悼他们在引援操作上的失败,他们迅速切换策略,在20个小时内连续出手广纳新援,砸下9200万美元保障薪金把埃尔弗里德-佩顿、维恩-埃灵顿、雷吉-布洛克、朱利叶斯-兰德尔、鲍比-波蒂斯和泰-吉布森招致麾下。

那尼克斯在错失大牌自由球员后的一连串引援操作是否可谓为止损良策呢?

一、

尼克斯一直在传达着相同的讯息,他们将倾尽全力追逐顶级球员,而一旦计划落空,他们也将尽可能避免向更低层级的球员提供长期合同。

这是尼克斯从近些年的混乱操作中得到的启示,尼克斯在2016年向乔金-诺阿提供了一份4年7200万美元的合同,在2017年又向小蒂姆-哈达威提供了一份4年7100万美元,而此后尼克斯为了摆脱这些溢价的长期合同吃尽了苦头。因此,在自由球员市场开启后,尼克斯决定不再重蹈覆辙。

当尼克斯意识到他们已先后错失各路大牌球员后,球队总经理斯科特-佩里迅速敲定止损策略,转头飞往洛杉矶与包括兰德尔以及布洛克在内的自由球员进行会面。

也正是因此,尼克斯在自由球员市场开启尚不到24小时的时间里就已基本敲定下赛季的阵容名单,并且确保每个位置上都至少有两名球员可供轮换。在尼克斯的阵容名单里还出现了多名老将,包括埃灵顿和吉布森等球员,显而易见的,这将能够帮助新科探花秀RJ-巴雷特、凯文-诺克斯和米切尔-罗宾逊等年轻球员更好地成长。

更加关键的是,尼克斯只向一众新援开出了两年合同,唯一手握三年合同的兰德尔在第三年还是球队选项,这能充分保证尼克斯在未来拥有薪金空间的灵活性。

尽管尼克斯引进的都不是全明星级别的球员,但他们也都是正值当打之年的悍将,他们的加盟将能帮助尼克斯在东部恢复一定的竞争力。无论如何,尼克斯的处境都不可能更加窘迫了——他们在上赛季仅获17胜排名联盟倒数第一。尼克斯盼能触底反弹,而一众新援以及年轻球员们也有动力帮助球队摆脱泥潭,既是为了球队,也是为了自己。

尼克斯知道,漫长的黑暗过后会是崭新的白昼,但尼克斯也知道,缓慢度夜的过程是挣扎且痛苦的。

同城球队篮网的崛起对尼克斯来说是一个无比尴尬的沉重打击,但与此同时,篮网的翻身或许能在一定程度上为尼克斯提供激励。在三年的时间里,篮网从一支没有年轻球员、没有选秀权、没有希望的球队摇身变成了一支季后赛球队,并且还如愿引进杜兰特和欧文一举成为联盟新贵。

从无到有,绝处逢生,篮网不可思议地做到了。

尼克斯下赛季能成为季后赛球队吗?可能性微乎其微。对尼克斯来说,最切合实际的做法还是争取高顺位选秀权,积累天赋加强阵容。可即便如此,他们仍然可以开始朝着正确的方向迈进。

在篮球圣地麦迪逊广场花园为底蕴深厚的尼克斯打球,这一条件已无法吸引大牌自由球员加盟。尼克斯现在需要证明的是他们是否拥有能力出众的管理层和迅速累加的阵容天赋,而且他们还需要让自由球员相信这支球队能够赢球。

从尼克斯休赛期的操作来看,他们充分保证了球队未来薪金空间的灵活性,同时也引进老将为年轻球员们提供经验指导,这套阵容在大卫-菲兹戴尔麾下能够有何表现值得期待。

当然了,这些都只是尼克斯的止损之举,没能先篮网一步同时引进杜兰特和欧文对尼克斯来说仍是惨痛失利。

但这起码也为尼克斯提供了前行的路线图,他们将逐渐爬出看似漫无边际的永夜深渊。

二、

让我们把时间调回到今年三月份,当时的尼克斯老板詹姆斯-多兰对于夏天球队的前景还是信心满满。

“要知道,纽约是篮球界的麦加圣地,”多兰在接受采访时自信地说到,“我们一直在听到各种希望加盟尼克斯的消息,无论是从球员还是经纪人口中说出的,但因为NBA规则限制我们无法做出回应。然而是这并不会阻止他们告诉我们希望加盟的意向。可以透露给你的是,仅仅从我们得到的消息来看,当自由球员市场开放之后我们将会得到一个非常成功的休赛期。”

在这短短四句话,已经把过去两年尼克斯遭遇的每一件事都揭示给整个世界看。

在这一年的大部分时间里,尼克斯一直都让球队的未来充满期待。上赛季他们以联盟最差战绩收尾,让三州地区的球迷整个赛季都在看杜克大学的比赛,并且梦想着能够在选秀大会摘下锡安-威廉姆森。

而老板多兰并不是唯一一个在销售这种想法的人。

“这更像是整支球队的想法,”尼克斯主帅菲兹戴尔在12月9日的球队训练后如是说,“我们与史蒂夫-米尔斯(总裁)、斯科特、多兰先生以及所有员工一同完成的,就是改变了一直以来运作的方式和对待彼此的看法,这是非常重要的事情。”

然而,尼克斯并没有在抽签中取胜,由于2017年的乐透抽签改革,他们仅拥有14%的几率得到状元签。然后在随后的自由球员市场上没有签下一位球星,甚至毫不接近。于是他们在上周日晚发布了一则声明:

“尽管我们能够理解有些尼克斯球迷可能对今晚的新闻感到失望,但我们仍然对重建计划以及未来争冠保持乐观和信心,我们将通过选秀、有针对性的自由球员签约和围绕年轻球员继续进行构建。”

这与几个月之前多兰的言论大相径庭。

尽管尼克斯在失去他们的首要目标之后格外谨慎,但并不会因此得到原谅。他们本能够更加小心,也可以强调不太可能有一只超级球队即将到来。相反,他们的傲慢和盲目自大让自己吃到了苦果。

与此同时,由这周发生的事情还要想到二月份将波尔津吉斯交易到达拉斯独行侠的决定。从那之后,尼克斯就一直在强调此举并不是为了清理这个夏天的薪资空间,而是想把资产投资给那些希望留在纽约的球员,但波尔津吉斯并不是。对于这位拉脱维亚球员的伤病史,包括之前的十字韧带撕裂和过去一个赛季的恢复情况,他们仍然有所顾虑。

他们也得到了足够的回报——两个首轮签以及丹尼斯-史密斯,放弃多个薪资总额高、年限长的合同,正如这周他们做的事情一样,在球队处于真空期时被证明是正确的决定。

但麦迪逊花园广场从来没有真空期。

要知道:自从25年前的查理-沃德之后,还没有一个尼克斯的首轮秀能够在这里得到第二份多年合同。这一事实表明,尼克斯在鉴别、培养和留住选秀中人才的能力是多么糟糕。尽管在未来四年选秀中已经囤积了6个首轮选秀权,但他们仍然需要尽可能得到更多资产。更多的首轮签意味着更多的筹码,更多能够在潜在交易中的报价。例如最近的洛杉矶快船和孟菲斯灰熊,他们都在交易中收获了首轮选秀权,同城球队篮网就用类似的方式累积了不少资产,包括他们在选秀中得到了核心轮换卡里斯-勒韦尔和贾莱特-阿伦。

爬回NBA顶端并不容易,为了重建,尼克斯必须竭尽所能。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]